ピスタチオを割って開く


9

開いているピスタチオナッツを割るだけの特別なツールはありますか?年をとるにつれ、私は激しい関節炎と関節痛を発症し、指でそれらを開くことを非常に痛くしているので、私は尋ねています。私はいつもピスタチオが大好きで、妻に私に開けてもらうように頼まなければならないのが嫌いでした。

普通のナッツクラッカーを使ってみましたが、ピスタチオが割れずに抜けたり、中のナッツが潰れてしまいます。


1
これは実際の質問に対する回答ではありませんが、事前に皮をむいたピスタチオを入手してみることができます。無塩で売られていることも多いですが、油を少し入れて塩を入れれば、きっと自分で塩漬けにできると思います。
エリックP.10年

3
考えなかったなんて信じられない。それはいいアイデアです。ありがとうございました!
James Slagel、2010

回答:


13

私は通常、以前に開いたピスタチオの殻の半分を使用します!その先端を少しレバーとして使用します。作業中の開口部に入れて回転させれば、パイのように簡単に開くことができます。欠点は、この方法でより多くのピスタチオを食べることができることです。私は通常、すべての塩から口を生で終わらせます。


2
これは悪い考えではありませんが、試してみたところ、ピスタチオの殻をこのように握るのは難しいことがわかりました。しかし、小さなハンドドライバーを使用して開いたピスタチオを「ねじる」というアイデアを私に教えてくれました。完璧ではありませんが、私が試した中で最も苦痛の少ないテクニックです。ありがとうございました。
James Slagel、2010

練習は必要だと思います。小さなドライバーの方が上手く機能するのであれば、頑張ってください。お役に立てて嬉しいです。:)
franko

5

カウンターにピスタチオの束を広げて、大きなオーブンシートを上に置く場合は、軽い圧力をかけ、円を描くようにシートを回転させることができます。シェルをすぐに分割します。私はトルコにいたときにこのトリックを学びました。


石ですか?それはうまくいくようですが、あなたはそれを破砕するリスクがあります。また、平らな金属製のトレイが曲がる場合があります。
zanlok

私が使用している特定のトレイは、かなり厚くて曲がりにくいピザトレイです。普通の長方形の天板も使っていますが、曲がってしまいます。
ナオミキャンベル

面白い。私はこれを試してみるかもしれません。
James Slagel、2010

3

私はマルチツールのペンチを特に耐性のあるピスタチオに使用していますが、ナットの微妙な位置決めが必要であるため、それが本当に答えかどうかはわかりません(ジョーがベースの近くの継ぎ目に落ちるようにするため)ナットの)と手の間の調整-あなたが苦しんでいる場合、これは他の方法と同じくらい難しいかもしれません。


これは良い答えですが、あなたが疑ったように、それは私にとってまだかなり苦痛です。提案ありがとうございます!
James Slagel、2010

1

クラミングナイフのバターナイフはいかがですか

小さなドライバーの提案は、仕事のために少し厄介なようです。バターやクラミングナイフは手によく収まります。


0

開いていないナットを、側面が隆起した状態で電気ペンチのサイドカッタースロットに配置します。ペンチは、ナットを開くのに十分に閉じますが、それを押しつぶすのに十分ではありません。そのようなペンチを持っていないのですか?あなたは運が悪い。


0

私はテーブルスプーンを使用し、それをひねってバストを開きます


0

最も一般的な答えは、ピスタチオシェルの半分で開くことです。平均的な強度と器用さで、非常にうまくいきます。

しかし、それはあなたの質問に対処しません-関節炎の手で何が可能ですか?

ピスタチオクラッキングマシンはありますが、かなり高価です。彼らは2つのローラーの間でナットを圧搾することによって動作します。ユーザーはクランクを回します。

以下は、試してみても害にならない他の簡単なものです。

そしてロングショット:

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.