開いているピスタチオナッツを割るだけの特別なツールはありますか?年をとるにつれ、私は激しい関節炎と関節痛を発症し、指でそれらを開くことを非常に痛くしているので、私は尋ねています。私はいつもピスタチオが大好きで、妻に私に開けてもらうように頼まなければならないのが嫌いでした。
普通のナッツクラッカーを使ってみましたが、ピスタチオが割れずに抜けたり、中のナッツが潰れてしまいます。
開いているピスタチオナッツを割るだけの特別なツールはありますか?年をとるにつれ、私は激しい関節炎と関節痛を発症し、指でそれらを開くことを非常に痛くしているので、私は尋ねています。私はいつもピスタチオが大好きで、妻に私に開けてもらうように頼まなければならないのが嫌いでした。
普通のナッツクラッカーを使ってみましたが、ピスタチオが割れずに抜けたり、中のナッツが潰れてしまいます。
回答:
私は通常、以前に開いたピスタチオの殻の半分を使用します!その先端を少しレバーとして使用します。作業中の開口部に入れて回転させれば、パイのように簡単に開くことができます。欠点は、この方法でより多くのピスタチオを食べることができることです。私は通常、すべての塩から口を生で終わらせます。
カウンターにピスタチオの束を広げて、大きなオーブンシートを上に置く場合は、軽い圧力をかけ、円を描くようにシートを回転させることができます。シェルをすぐに分割します。私はトルコにいたときにこのトリックを学びました。
私はマルチツールのペンチを特に耐性のあるピスタチオに使用していますが、ナットの微妙な位置決めが必要であるため、それが本当に答えかどうかはわかりません(ジョーがベースの近くの継ぎ目に落ちるようにするため)ナットの)と手の間の調整-あなたが苦しんでいる場合、これは他の方法と同じくらい難しいかもしれません。
最も一般的な答えは、ピスタチオシェルの半分で開くことです。平均的な強度と器用さで、非常にうまくいきます。
しかし、それはあなたの質問に対処しません-関節炎の手で何が可能ですか?
ピスタチオクラッキングマシンはありますが、かなり高価です。彼らは2つのローラーの間でナットを圧搾することによって動作します。ユーザーはクランクを回します。
以下は、試してみても害にならない他の簡単なものです。
そしてロングショット: