回答:
濃いゴマはインド料理でより一般的です。個人的にはもっと味が強いと思います。彼らはまた、小さな違いがあるため、より小さくなっています。私は色が意外になるので、タヒニ作るためにそれらを使用するために急いではないだろうと私は疑っ味は少し苦いだろうと。
黒ごまは、特に乾いた鍋で軽くトーストすると、通常のごまよりも強い味がします。彼らは素晴らしい地面であり、豊富な牛肉のスープやスープに追加されます。
一方、白ごまはやや軽い味わいです。トーストした白ごまはマグロのマヨネーズや赤玉ねぎとの相性抜群。鶏肉や魚料理にもよく合います。
全体的に、白ごまは、色が薄く、風味のある料理によく合います。黒ごまは濃く濃い味の料理によく合います。少なくともそれが私がすることです。もちろんお好きな料理でお試しいただけます。これらはほんの一部の個人的な好みです。
ああ、黒ごま油は、不思議な理由で、白ごま油ほどの味はしません。アジア人は黒胡麻油を麺に加えて素晴らしい味を与えます。