茶色/金色のゴマと黒のゴマの違いは何ですか?


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皮をむいたごまは、薄茶色(金色)または黒のいずれかです。それらの色以外に、これら2つの品種の違いはありますか?なぜあるタイプを他のタイプよりも選ぶのか(ここでも、料理の色や美しさに関係のない理由だけを気にします)。

回答:


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濃いゴマはインド料理でより一般的です。個人的にはもっと味が強いと思います。彼らはまた、小さな違いがあるため、より小さくなっています。私は色が意外になるので、タヒニ作るためにそれらを使用するために急いではないだろうと私は疑っ味は少し苦いだろうと。


タヒニは皮をむいたゴマで作られていますか?それらを船体化する場合、それは重要ではないでしょう?
kevins

うーん。知りません。殻付きのゴマが販売されているのを見たことがないことを告白します。タヒニのレシピでは、「ゴマ」とだけ言っています。だから、殻のないものを使っていますが、間違っているかもしれません。
bmargulies 2010

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私の地元の健康食品店では、殻付きと殻なしのタヒニを購入できます。皮をむかないものは、色が濃く、味が強いです。殻付きのタヒニはマイルドでクリーミーに見えます。
nunu 2010

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暗いものはSushi他の日本料理にぴったりです(私はそれらを金色のものに置き換えようとしましたが、残念なことに味は暗いものほど良くありませんでした)。


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また、種子の準備だけでなく、種類も比較していることを確認してください。「茶色」のゴマは単に焙煎されるだけかもしれません。彼らはポップコーンのように、よりナッツの味があります。


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黒ごまはクリーム・ブラウンとは違い、日本料理に使われます。


健康の主張をしないでください、このサイトは調理技術のためであり、栄養ではありません。参照してくださいよくある質問詳細については、を。
rumtscho

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黒ごまは、特に乾いた鍋で軽くトーストすると、通常のごまよりも強い味がします。彼らは素晴らしい地面であり、豊富な牛肉のスープやスープに追加されます。

一方、白ごまはやや軽い味わいです。トーストした白ごまはマグロのマヨネーズや赤玉ねぎとの相性抜群。鶏肉や魚料理にもよく合います。

全体的に、白ごまは、色が薄く、風味のある料理によく合います。黒ごまは濃く濃い味の料理によく合います。少なくともそれが私がすることです。もちろんお好きな料理でお試しいただけます。これらはほんの一部の個人的な好みです。

ああ、黒ごま油は、不思議な理由で、白ごま油ほどの味はしません。アジア人は黒胡麻油を麺に加えて素晴らしい味を与えます。

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