これが正しい方法かどうかはわかりません。たくさんの種類のチーズがあります。すべての代替品の良いリストを見つけることができるかどうかはわかりませんが、それは大きすぎてまとめることができません。
代わりに、情報に基づいた決定を下せるように、チーズの種類について学ぶ必要があると思います。チーズブルー、シャープ、クリーミー、ハード、ソフトですか?どのように溶けますか?世界のどこから来たの?これらの質問により、適切な代替品を作成するのに十分類似したチーズを見つけることができます。
例えば、レシピがペコリーノを硬いイタリアのチーズと呼んだ場合、パルメザン(別の硬いイタリアのチーズ)は、ヤギのチーズやチェダーよりもはるかに優れた代替品になります。
それで、あなたの地元の店でどんなチーズが入手できるかを見てください。リスト全体を書き留めます(できればそれぞれを購入します)。家に帰って、それぞれについて少し調査してください。これ、どこから来たの?人々はそれをどのように説明しますか?これらすべてに注意してください。次に、レシピに新しいチーズが表示されたら、調べてどのように記述されているかを確認します。次に、似たような特徴を持つ似たような地域のチーズを見つけてください。
編集:私はこれを行うための素晴らしい方法として自分のアプローチを支持していますが、良いリソースを見つけました。クックのシソーラスには、チーズの種類、牛乳の種類、硬度などで分類された、代替品を含むチーズの素晴らしいリストがあります。