私のパンは味がありません


9

私は、典型的なパン屋のすべての豪華な設備なしでバゲットを作ることに取り組んでいる最中です。

内側と外側で完璧なテクスチャにどんどん近づいていますが、なぜそれらがいつも穏やかに見えるように見えるのかについてはまだ対処していません。それは私が使っている水ですか、それともこれらのことを行うには少しバターが必要ですか?

サンプルレシピ:http : //www.kingarthurflour.com/recipes/baguettes-recipe

専門家のレシピ:http : //www.chewswise.com/chews/baguette-traditional-fromartz-recipe.html


6
愚かな質問:それはおそらくより多くの塩を必要としますか?
Marti

今回はそれだったかもしれません。知るのは難しい。塩が足りているように感じました。
MikeNGarrett 2010

回答:


10

典型的なベーカリーの豪華な設備は必要ありません。役立ちますが、必須ではありません。

あなたのパンを上に乗せる可能性が高いのは、ある種の事前発酵です。これは、あなたがすでにあなたのレシピで見つけたと思いますが、私はそれらのレシピが提供するものとは少し異なる提案をしています。これを行う最も簡単な方法は、一晩前に生地の少量(おそらく1/3)を作ることです。一度上昇させてから、冷蔵庫での校正を一晩遅らせます。完全な生地を作る前に、それを冷蔵庫から取り出し、それを室温に約1時間温めます。いくつかの部分にカットします。液体を加えたら生地に加えます。事前発酵により、バゲットを作るための9時間のフルサイクルのベーカリーに似た生地ができます。あなたの生地は、追加の校正と成形後の立ち上がり時間を通過する必要があります。生地を成形するときは、できるだけガス抜きをしないように注意してください。

食感を良くするには、トウモロコシのミールをたっぷりと入れたピザ石の上でバゲットを焼きます。オーブンで安全な厚い金属製の鍋を石で予熱します。パンを入れるときは、その鍋に熱湯を入れて蒸気を加える。これはあなたの生地で素晴らしい無愛想なパンの皮とオーブン春を作成するのに役立ちます。 オーブンスプリングのある同じバゲットは、ないバゲットよりも100%美味しいことがわかりました。ベーキングの最初の数分間の重要なアクティビティについての味が本当に上にあります。

素晴らしいパンの詳細については、The Bread Baker's Apprenticeをご覧ください。全粒穀物の場合は、Peter ReinhartのWhole Grain Breadsをご覧ください


3

すべての小麦粉は、完全に飽和して自己分解を開始するために、涼しい室温で少なくとも1日浸す必要があります。生地をくっつけるのに十分な冷水を使用しますが、滑りにくいようにします。1日後に他のもの(塩、酵母、油など)と残りの水のみをレシピに従って追加します

編集フランスの法律では、バゲットには3〜11時間の自己消化が必要です。地元の小麦粉はそれほど強くないので、丸1日使用します

家庭用オーブンは、このタイプのパンには十分に熱くなりません。支援するには、オーブンから不要なものをすべて取り除き、薄いスチールトレイを使用してパンを焼き上げます。MAXの温度でオーブンを最大30分間予熱します。味に影響があるかどうかはわかりませんが、焼くのに20分もかかりません。オーブンを蒸すのに少量のお湯だけを使う

味がさらに良い場合は、全粒粉を試してみてください。中にはよりおいしいものが含まれています。全粒粉が粗すぎるように見える場合は、フードプロセッサーで少し待ってください

また、さまざまな種類の酵母を試して、おいしい小麦粉や他の砂糖を入れて酵母を醸造してください

別のオプションは、大麦粉の割合を試すことです。かろうじて美味しいパンを作るわけではありませんが、浸漬/砂糖の分解プロセスを助け、味をより面白くします。フードプロセッサーで数分で大麦粉から小麦粉を作ることができます


1
ここで自動溶解について提案された浸しは、かなり疑わしいサポートを持っていることに注意してください-これが必要であることを示唆するピアレビューされた研究はありません。
10

1
それはそうかもしれないしそうでないかもしれません。しかしフランスでは、パン棒をバゲットと呼ぶには半日近くの自己溶解が必要だったに違いありません。これは彼らの地元の法律です!それ以外のものは単なるパン棒です。彼らはより等級の整った小麦粉を持っているので、私は長い時間がトリックをすることを見つけます
TFD

@TFD-編集ありがとうございます。それはそれを明確にします。
10

すべての提案をありがとう!私のガスovnさえバゲットを焼くのに十分に熱くならないことに私は驚いています。私は450°で焼いてきましたが、私のものはもっと高くなることを知っています。どのような温度をお勧めしますか?
MikeNGarrett 2010

1
面白い。鉱山はそれが550°F(288°C)までずっと行くと言います。私はそれを温度計でチェックして、それが本当かどうかを確認する必要があります。
MikeNGarrett 2010

2

ローズレヴィベレンバウムの「パンバイブル」もご覧ください。彼女はまた、ほとんどのパンで本当に長い発酵を推奨し、スポンジの彼女の技術はかなり素晴らしいです。


1

ろ過水は違いを生むのに役立ちます。何がパンを柔らかくしているのかを言うのは難しいです。一晩放置すると、通常その部門で役立ちますが、塩も追加されます。ただし、塩を追加する場合は、酵母を追加することもできますが、それほど気にしないでください。ただし、それぞれを少し追加すると効果的です。使用している酵母の種類、またはブランドを変更してみてください。小麦粉でも同じことが言えます。別のブランドを試して、何か気づいたかどうかを確認してください。追加または削除したものはすべて、完成したように見えるテクスチャを変更するため、注意して続行してください。

または、私が平凡なパンでいつでもできること:オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくのみじん切り、黒コショウをたっぷりと塩の重いピンチ。素朴で新鮮なパンを少し浸すのに最適なものはありません。


先端をありがとう!それは私がそれでやったことに近いです。トマトとガーリックチーズと赤ワインでブルスケッタを作りました。フレーバーをかなり助けました!
MikeNGarrett 2010
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.