この巨大で重い茎があるときにブロッコリーを買って重量ごとに支払うのはいらいらするので、私はそれで何ができるのだろうと思っていましたか?
私はそれが他の芽のようにカットして蒸し/調理できることを知っていますが、特別なものはありますか?
この巨大で重い茎があるときにブロッコリーを買って重量ごとに支払うのはいらいらするので、私はそれで何ができるのだろうと思っていましたか?
私はそれが他の芽のようにカットして蒸し/調理できることを知っていますが、特別なものはありますか?
回答:
それを薄いディスクにスライスするだけで(マンドリンは速い)、子供たちはそれをチップスディップとして使用します。いくつかのナチュラルまたはギリシャ風ヨーグルトと全粒マスタードをお試しください。とてもカリカリでおいしい
皮膚が乾燥またはしみがある場合は、最初にジャガイモの皮むき器をすばやくかけます
それ以外の場合は、スープやシチューに入れておくだけでいい野菜の詰め物です
編集 Doh、これをColeslawに使用するのに最適なものを忘れてしまったので、キャベツを完全に置き換えます。または、キャベツとブロッコリーを混ぜることができます。にんじん、玉ねぎを少し粗くすりおろします。少しマヨネーズとヨーグルト、またはレモン汁とオリーブオイルを混ぜます。挽いたフェンネルとクミンの種、または刻んだミントを追加して煮詰めます
茎を調理するときは、スライスする前に外側を最初に剥がします(スイベルピーラーを使用して外皮を剥がすだけです)。外層は少し丈夫です。また、小花と同時に調理できるように、かなり薄く切るようにしてください。
私は告白しなければなりません、私はそれらを塊に切って生で食べ、残りの夕食を調理する傾向があります。あなたがそれらをストリップに切るならば、私は彼らがディップのためにニンジン/セロリなどの良いカリカリの代替品を作ると確信しています。
または、ブロッコ全体を残し、茎のほとんどを覆うのに十分な水を入れた狭い鍋に立て、蓋をします。小花が蒸し、茎が沸騰し、すべてを食べることができます。
あなたはそれらを皮をむき、卵洗浄に浸してからパン粉と揚げることができます:本当に良い野菜チップス
ブロッコリーとチーズのスープには、ゴードンラムジーのレシピ+ 1/2カップの細切りチェダーチーズを使用し、最初に茎をむいて、非常に細かく刻むと、茎の調理が速くなります。飾り用にいくつかの小花を予約します。
アスパラガスの代わりに茎を使用することもできます。スライスはアスパラガスの形をしており、少量のオリーブオイル/ガーリックパウダーで強火でローストします。オランデーズソースを添える。
または、エンドウ豆のように使用することもできます。茎を皮をむき、柔らかくなりますが、まだ少しカリカリになります。少量のバターとたくさんのパルメザンチーズと黒胡withを加えて混ぜ合わせます。
また、クイックコールスローでキャベツの代わりに使用し、マヨネーズではなくビネグレットを使用し、バーベキューチキンサンドイッチとペアリングします