私はパン作りを改善しようとしていて、スポンジと生地の方法について読みました。
私の理解から、私はスポンジのために私の小麦粉の20%から30%を使うべきです。スポンジの粉に、私は(スポンジの粉の重量の)60%の水を加えるべきです。それから私は(再び、スポンジ粉の重量の)1%の酵母を加えます。
それで、1キログラムの小麦粉を使う処方を仮定してください。また、私は小麦粉の30%をスポンジに使うとします。次のように計算します。
- 小麦粉300グラム
- 180グラムの水(300の60%)
- 酵母3グラム(300%のうち1%)
私の理解は正しかったですか? 60%の水分補給を持つ生地は、私には少ししっかりしているように感じます(私がスポンジのように感じるかもしれないと思ったものではありません)。これが私の「スポンジ」の写真です。
これは正しいです?私はこれが間違っているのではないかと心配しています。
また、私の処方全体は65%の水なので、1つの大きなスポンジを作るために私のすべての小麦粉、すべての私の水、そしてすべての私の酵母を組み合わせることができませんでしたか?