オリーブオイルを使用して、サラダの調理器具を仕上げました。


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私は最近、ギフトとして調理器具を提供する自家製の未完成の木製サラダを受け取りました。ダミーのように、オリーブオイルでそれらをこすっても安全だと思いました。今、私はオリーブオイルが酸敗するので、これはおそらく良い考えではないことを学びました。

私は今どうすればいい?木材を傷つけず、長期にわたって食器に安全なオリーブ油を木材から除去する方法はありますか?

私が見たアイデア:

  • お湯と石鹸でスクラブ-食品は安全ですが、木材を傷つけることに神経質になりますが、実際には木材の毛穴から油を取り出すのはそれほどうまくありませんか?
  • ミネラルスピリット-スクラブを必要としませんが、毒性に神経質になります
  • 酢、塩、レモン汁、重曹などを含む家庭用のランダムな治療法- 木材の損傷について非常に神経質になります。そのようなことは効力が低く、したがって大量のスクラビングを必要とし、重曹のようなより研磨性の要素は木質繊維には向かないかもしれないと仮定しているだけです]

上記のいずれかが実際に良いアイデアである場合、私が緊張していることは問題ではないと言うことができる限り、私はまだそれを聞くことに興味があります。


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木材の多孔性は問題ではないことに注意してください、そしてそれはあらゆる厄介物の成長を抑制するために肯定的であるという証拠があります。 onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1541-4337.12199
マシュー

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どのくらいのオイルを使いましたか?まな板のようなものにオリーブオイルを使ったことがありますが、酸っぱくなりませんでした。
Scribblemacher

石鹸とお湯で洗って乾かし、将来的には食品グレードのブッチャーブロックオイルなどでオイルを洗います。
J ...

回答:


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何もしないか、石鹸で洗ってください。

あなたは非常に小さな効果が何であるかについて非常に心配しているようです。確かに、オイルは時間の経過とともに酸化する可能性があります。道具がファンクの大きな玉に変わることはありません。おそらく、実際にはそれほど大きな違いに気付かないでしょう。たぶん、あなたがそれらをあなたの鼻の下に持つならば、あなたはオリーブオイルを使わなかったなら、その気まぐれは異なるでしょう。効果を弱めたい場合は洗うか、少なくとも油を塗った木材の見た目の違いを楽しむことができるように保管してください。

また、木材はそれほど簡単に損傷するわけではありません。特に、小さな職人が使用する木材の種類です。人々は未完成の木製のボウルから毎日食べていました。もちろん、木材を水に浸したままにしておくべきではありませんが、品質をあまり変えることなく、洗剤と石鹸で時々洗うことができます。竹の大きな毛穴を考慮して、最悪のシナリオである安価な大孔径の竹のへらを定期的に洗浄します。見た目は100%「新品同様」ではありませんが、見た目は通常の使いやすいスパチュラです。ターニングエッジの角はわずかに丸みを帯びており、ターニングエッジ自体はわずかに磨り減っていますが、これは少しのサンドペーパーで修復できます。

それでもオイルを取り除くことに真剣に取り組んでいるのであれば、おそらくサンドペーパーが最適です。しかし、メーカーが意図した表面の種類によっては、その表面を台無しにするかもしれません。細かいディテールの彫刻がある場合、表面を研磨するだけでなく、材料の小さな層を削除する必要があるため、それは非常に悪くなります。そして、セットがあまりにも素朴に見えることを意図していなかった場合、素敵な、さえ光沢を得るためにいくつかのスキルを適用したサンドペーパーの進行を経る必要があります。

また、これらはサラダ用品であることを忘れないでください。それらを壁に掛けるのではなく使用する場合は、食用油だけでなく、酢やレモン汁などの成分と頻繁に接触します。特に、めったに洗わない場合、および/または少量の石鹸を使用する場合、使用するだけで表面にサラダドレッシングの「調味料」が得られます。はい、それはわずかに悪臭を放ちます、そしてすべて。道具の頭と乾いたままの取っ手との間に視覚的な違いが生じる可能性があります。それは正常であり、使用中の木製道具では予想されます。それらをきれいに保ちたい場合、唯一のチャンスは、重いアクリルまたはニトロ仕上げをして、キッチンとは異なる部屋で食べ物から遠ざけることです。


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ハ、これはおそらくGFが言うことと似ています。:-)
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国内平和の横で彼女に耳を傾けるもう1つの理由:)
rumtscho

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あなたの個人的な感受性については何も言えませんが、平均して、食用油を少し染み込ませた木材で人々は大丈夫だと思います。原則として、あらゆる種類の木製道具を仕上げる必要はありません(実際、文字通り木材仕上げに関する本を書いたボブ・フレックスナーはそれに反対します)が、多くの人々は、あらゆる種類の理由で、現実的または想像されています。また、選択肢に直面したとき、完璧な決定をし、そしてそれは(私は私が話しているか知っている他のすべての意思決定を打つ理由は合理的な理由を見つけたい人の一種でない人のパート...
rumtscho

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@ChatterOneなぜこれがかなりの量で起こるのかわかりません。木材は多孔質であり、すすがれた木製の道具はすすぎが施された陶磁器の皿から石鹸の2倍の量の食物を放出するでしょう。だから何?食器には石鹸がある程度残っているのが普通です。
rumtscho

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この。@fixit木工をして、オリーブの木で自分の道具を作り、未完成のままにします。かなりの数のせっけんで洗った後、木材はくすんで見え、乾燥します。ミネラルオイルと蜜蝋を加えて一晩寝かせます。拭き取ると、さらに数週間は新品同様です。ほとんどの未完成の木材は、見た目を良く保つために、時々オイルを塗る必要があります。
ウエコ

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本当に必要ありません。これらはサラダサーバーです。サラダにはドレッシングがあります。ドレッシングにはオリーブオイルが含まれています。リラックス!


明白すぎる答えですか?:-)
ローレンスペイン

それで、メッセージは「未完成の木製の道具をサラダに出すのに使ってはいけない」とすべきでしょうか?
フェデリコポロニ

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@FedericoPoloniいいえ、なぜそうなのですか?サラダ油が付いている道具については何も悪いことはありません。
rumtscho

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酸敗油は一般にまだ安全ですが、味が悪いだけので、安全性の観点からはあなたの道具はそのままでも大丈夫です。

味を考慮すると、オイルは1)酸敗し、2)調理器具から食品に風味分子を移動させる必要があります。実際に味を変えるのに十分な量です。通常、調理器具の外側の表面のみが食品と接触するため、風味を除去するもの(食器用石鹸など)で外側の表面を洗浄することで対処できます。


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私は主に悪臭のあるオイルの匂いを心配しています...私は悪いキッチンの匂いにかなり敏感になる傾向があります。でも知っておくといい!
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お湯と石鹸は、長期間水に放置しない限り、木材を傷つけません。きれいにして洗い流し、乾燥させてください。(タオルで乾かすことをお勧めします。風乾時にまだ水分が多すぎると反る可能性があります)

酢またはレモンジュースを使った塩のスクラブも大丈夫です...洗い流してから乾燥させる限りは。

私はミネラルスピリットと話すことができないので、個人的には避けたいです。

もちろん、これがオリーブオイルを必ず元に戻すかどうかはわかりませんが、ミネラルオイルが酸素から保護するのに役立つと思います。


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(他の多くの仕上げ剤と同様に)鉱油は、空気分子に対する100%不浸透性の障壁ではありません。オリーブオイルはよりゆっくりと酸化しますが、まだ酸化します。
rumtscho

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温水と食器洗い石鹸は、ほとんど傷つけることのない良い第一歩です。それをたっぷり使って、あなたはあなたの木材からたくさんのオリーブオイルを取り出します。スクラブしないで、ただ洗って、すすぎに気をつけてください。ひび割れを防ぐために、ゆっくりと十分に乾かすことを忘れないでください。

ミネラルスピリットは食品安全ではありません。そうしないでください。

私の解決策は?上記のように洗ってから、アマニ油を塗ります。生でも安全な食品ですが、酸敗する可能性がわずかにあると聞いています。私のお気に入りは、毒性添加物なしで煮た亜麻仁油です。食品グレードの煮物を手に入れることができるなら、それを適用して「自己重合」するのを待つのは良い方法です。表面を密閉し、残留オリーブオイルの酸敗を抑えます。

もちろん、食品を安全にし、オリーブオイルから酸素を遠ざけるどんな種類の仕上げでも、そのように機能します。


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オリーブオイルは最終的に分解し、木材に濃い粘着性の残留物が残ります。それが実際に誰かに害を与える可能性は低いですが、接触する食べ物に悪臭を放ちます。

まな板、木製の調理器具、サラダボウルなどを対象としたオイルやその他の食品に適した仕上げが多数あります。これらはすべて同じように機能するため、選択はユーザー次第です。特定の製品には桐油またはクルミ油が含まれているため、アレルギー反応を引き起こす可能性があります。誰もがこれらのオイルにアレルギーがあるわけではありませんが、それらのオイルが悪い反応をする可能性があります。製品を選択するときは、食品が安全であることを明示的に示し、信頼できる場所から入手していることを確認してください。アマニ油や鉱油など、さまざまな種類の油がありますが、これらは常に食品安全ではありません。

オリーブオイルを取り除くことは、道具が以前に処理されていなかったので、少し注意が必要です。したがって、オイルはおそらく木に深く染み込んでいます。最初に普通の石鹸と水で洗い流し、大部分を取り除きます。次に、残りのオイルを引き出すために、低オーブン(150f)で最大1時間ほど加熱します。その後、それらを再度洗浄し、タオルで完全に乾かします。さらに油が染み出している場合は、プロセスを繰り返す必要があります。適切に測定するには、乾いたら消毒用アルコールで拭き取ります。次に、オイルを塗ります。このプロセスは木材を乾燥させ、洗浄プロセスの直後にオイルを塗布しないと、木材に亀裂が生じる可能性があります。


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私の経験では、木材はオリーブオイルを「処理」して固化します。もう手に入れることはできませんが、悪臭を放つことはありません。プロセスの不可逆性により、2つの方法が削減されます。

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