食べ物を海外に持ち出しましたが、強い臭いを取り除くにはどうすればいいですか?


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これは私たち全員に起こります-それは、レシピを読み違えてセージの小さじを言ったときにセージの大さじを投げたのか、新しい味を勇敢に試し、突然何かが間違っていることに気付いたからです。質問はまた、普通の人のために普通は味付けされているが、食べる人が特定の香りを嫌い、それを非常に不快であると感じている場合、および不要な香りが調味料からではなく、例えば食べ物を燃やすことから来る場合もカバーします。

最後に、臭い食べ物のバッチがあり、[元に戻す]ボタンがどこにあるのか疑問に思います。どうすれば保存して再び美味しくすることができますか?


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鼻のポリープを自分に与えて、嗅覚を消してください。
ショーン

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雪の中で長い散歩にゲストを送り、彼らが風邪を引くことを願っています。
findusl

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問題は、季節を超えた食べ物の風味ですか、それとも料理をすることで残る香りですか?
華麗な

@elbrantコメントがわかりません。「料理から出る香り」とはどういう意味ですか?
rumtscho

回答:


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最初に最も重要なこと:あなたは臭いを取り除くことはできません。希望に応じて許容可能なレベルに減らすことに興味がある場合、および/またはなぜそうなのかを理解する場合は、続きを読んでください。


これは非常に広いように思えるかもしれませんが、実際には、試すことができる戦略はごくわずかです。ここでそれらをリストします。警告:期待を高くしすぎないでください。ある状況下でのみ、「ひどい食べ物」を「素晴らしい食べ物」に変えることができます。多くの場合、「まだやや許容範囲内にある許容できる食品」または「救助不可能」でさえ解決する必要があります。

アロマの仕組み

食べ物には揮発性の分子があります-彼らは空中を漂った。食べると口蓋と鼻に届き、受容体細胞と接触します。受容体細胞は中枢神経系に信号を送信し、その信号を処理してあらゆる種類の脳核を活性化します。主な結果の1つは、「ああ、これはXのような味/匂い」です。数千の異なる受容体があり、それぞれが単一の分子、または密接に関連する分子のファミリーに応答し、各食物はこれらの数百の知覚を誘発する分子を滲出させます。それらの組み合わせは、あなたの食べ物が「X」の匂いがすることを認識するきっかけとなります。神経系の反応は、主に嗅覚受容体に結合する嗅覚分子の刺激によって引き起こされます。

嗅覚知覚システムの仕事は、新しい嗅覚刺激(香り)を発見し、用量依存的に反応することです(「セージのヒントがある」と「セージの味が圧倒的」の間でスペクトルを区別します)。その情報に対する注意。

私たちの嗅覚システムは非常に効率的であることに注意してください-空気中に数十億分の1の低い濃度で検出される分子があります-そしてあなたの脳は提供された情報に直線的に反応しません。一部の刺激は、他の刺激よりも「空中時間」に注意を向けます。これは、特定の香りが嫌いな場合に特に当てはまりません。脳はごくわずかな香りにも注意を集中させます。

可能な戦略

そのプロセスにフックできる場所はわずかしかなく、成功率は異なります。

濃度を下げる

この戦略を適用できれば、不快な食べ物を楽しいものに変えるという意味で成功する可能性が最も高くなります。そのような成功の前提条件は、そもそもアロマが心地よいことです(嫌悪感や焦げた食べ物のようなものではなく、これらのケースは背景情報の「非線形応答」の部分に該当します)。濃度を変更します。しかし、嫌悪感や不快なにおいの場合でも、不快なにおいが中程度であれば、頻繁に適用する価値があります-完全に成功するわけではありません。

戦略はあなたが持っている食べ物の種類によって異なります。臭い成分がまだ攪拌可能または再調理可能な食品(スープ、シチュー、炒め物、キャセロールなど)の別個のチャンクに残っている場合は、チャンクを削除できます。オリジナルをゼロのままにしておいても、できるだけ多く取り出してください-原料が完全になくなっても、その揮発性分子の多くが食品の液相に溶解したり、浸かったりする可能性があります他の固体のいくつかに。

あなたが持っている場合は撹拌可能/ reordeable料理をして成分を削除することはできません、それは、液体または非常に細かい粉末であるので、濃度を低下させる方法は、同じ食品のより希にあります。材料なしで1つ以上の追加バッチを作成し、元のバッチと混合する必要があります。これは最も効果的な戦略であり、臭い成分に対する「チャンクの除去」戦略に加えて時々適用する必要があります。

食べ物に別のバッチを混ぜることができない場合(例えば、ケーキにバニラを過剰に入れた場合)、または別のバッチの材料がない場合でも、新しい材料を加えて皿全体を希釈できます。ケーキには、豊富な量のホイップクリーム、またはクリームアングレーズソースを添えてください。シチューの場合は、野菜を追加するか、ストックを追加してスープにします。スパイシーなグリーンソースを作った場合は、ヨーグルトまたは他の乳製品の2〜3倍の量と混ぜてディップにすることを検討してください。ここで重要な点は、あなたがそれについて多くの神話を聞いても、臭いを何らかの形で妨げる「魔法の成分」がないことです。一口あたりのボリュームが大きくなるものを探してください。

一部では棚安定した食品のまれ、あなたは余分な臭いを吸収することができます。たとえば、砂糖の花びらを作り、すべてを圧倒する揮発性のエッセンスを追加した場合、活性炭の入った箱に数週間それらを入れて、どれだけ役立ったかを確認できます。

ボラティリティを減らす

これはいくぶん変わった方法です。しかし、分子を「トラップ」する成分が存在するため、それらは受容体に到達するのが得意ではありません。それらは通常、増粘剤です-キサンタンは特に効果的です。すべての増粘剤が機能するとは限らないことに注意してください。たとえば、澱粉はそのような効果を持たないようです。欠点:

  • あなたはそれらを適用するためにかなり流動的な食物を必要とします、そして、それはその後ずっとずっと厚くなるでしょう。また、使用できる量には制限があります。たとえば、xanthanを使用しすぎると、気の遠くなるような効果が得られます。
  • 他のすべてのアロマも減少します。増粘後に他のタイプの調味料を追加して補正を試みることはできますが、すべてのフレーバーを複製することはできません。

感覚をそらす

上記のように、毎秒、あなたの感情を争う感覚の知覚がたくさんあります。食事をして自分の食べ物に完全に集中しようとしても、食べ物のさまざまな香りがすぐに到着し、他のものよりも目立つものもあります。また、言及されている他の感覚モダリティも役立ちます。

ここでは、例えば、匂いがかなり強い、またはあなたにとって珍しい他のものを使用して、注意のために望ましくない香りと競合する刺激を作成することにより、非常に簡単に進むことができます。また、あなたの味覚を使用し、それを強くトリガーする何かを追加して、再び臭いを打ち負かすことができます。もちろん、無理をすると、別の理由で不快な食べ物になってしまいます。別の戦略は、それについてもっと微妙に調べ、匂いに関連する他の感覚情報の存在を減らすものを追加することです-例えば、ヨーグルトでココナッツを使いすぎた場合、ココナッツに関連しない色合いに色を付けることができますまったく、多分薄紫色です。これだけでは問題に対処するのに十分ではありませんが、他の戦略と一緒に行う価値があります。

動作しないもの

事実上すべての場合、嫌な香りを魔法のように中和して食用の結果をもたらす「解毒剤」はありません。上で述べたように、アロマは単一のものではなく分子によって作り出され、それらすべて(または最悪の犯罪者でさえ)と反応してきれいなままにする化学物質を見つけることは不可能です。単一の分子に反応し、それを非常に異なるものに反応させる完璧な成分があるというまれな例外が存在する可能性がありますが、今の例は思いつきません。

また、選択的な「スポンジフード」存在せず、積極的に匂いを吸収し、その後、食べ物は再びきれいになります。そのように働くと噂されている食品は、通常、単純な希釈剤であることが判明しています。

また、匂いを完全に取り除くことは決してないということを忘れないでください-10億分の1に反応する匂いの感覚に関する部分を参照してください。その効果を抑えることしかできません。したがって、臭いがあなたにとって不快であるほど、救助の試みが努力に値する可能性は低くなります。


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これは非常に良いので、追加の回答を追加したくありませんが、ここに含めることができるもう1つのアイデアがあります。beveragedaily.com/Article/2005/12/19/... overflavoredケーキのご例えば、あなたはまた、希薄にし、両方の寒さによって味をノックダウンだろうチルドパフェにそれを回すことができます。
user3067860

@ user3067860余分な回答を追加しても大丈夫です。Stack Exchangeの哲学の一部であり、すべての良い情報を単一の回答に含める必要はなく、訪問者は回答の完全なコレクション、または少なくとも積極的に支持された回答を読むときに最も有用になるでしょう(それは一部です)調停が非回答の削除で非常に厳しい理由の説明)。それを私の答えに編集することも可能ですが、そうするとあなたは私があなたが値すると思う評判を得ることができません。したがって、私は自分で編集しません。必要に応じて編集することもできますし、自分の回答を投稿することもできます。
rumtscho
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