最近、素晴らしい屋上グリルのある素敵なアパートに引っ越しました。私はグリルのことを学び始めましたが、それは間違いでした。今ではグリルからの最高のリブアイステーキが本当に好きです(私たちはホールフード、グレード3の肉を買うと思います)
問題は、そのようなステーキが比較的高価で、1ポンドあたり13〜19ドルということです。
割引を待つ以外に、低価格で良質の肉を見つけるコツはありますか?リブアイのフォームファクターが好きな場合、グリルでより良いカットと同じ品質/味に安価なステーキを準備できますか?
最近、素晴らしい屋上グリルのある素敵なアパートに引っ越しました。私はグリルのことを学び始めましたが、それは間違いでした。今ではグリルからの最高のリブアイステーキが本当に好きです(私たちはホールフード、グレード3の肉を買うと思います)
問題は、そのようなステーキが比較的高価で、1ポンドあたり13〜19ドルということです。
割引を待つ以外に、低価格で良質の肉を見つけるコツはありますか?リブアイのフォームファクターが好きな場合、グリルでより良いカットと同じ品質/味に安価なステーキを準備できますか?
回答:
できることがいくつかあります。
一括購入。通常、「ファミリーパック」(通常5ポンド以上)を一度に購入すると、大きな割引があります。私はウェグマンズで買い物をするのが好きです。なぜなら、彼らはそれぞれが個別に包まれたシートにあるステーキを販売するからです。
複数の店で買い物をする。彼らはすべて毎週売り上げを上げており、週末に仕事をしているが、仕事の途中で別の仕事(同じチェーンではない)を見つけた場合、より多くの商談を得る可能性があります。
「必需品」パッケージを探す。パッケージが「販売期限」の1日または2日以内に届くと、ほとんどの店舗がそれらをマークします。多くの場合半額ですが、30〜70%オフのどこかで見ました。明るい黄色またはオレンジ色の値札でそれらを平手打ちして、元のセクションに戻す店もあれば、必需品のパッケージだけである肉部門の場所を持つ店もあります。
自分のステーキを切る。肉のいくつかのカットでは、ローストを得ることができ、それらはステーキよりも安価です。自分で適切なサイズにカットする必要があります。(大きなナイフがない場合は、これをしないでください)。リブアイの場合は、骨につけたい場合は「骨なしless骨ロースト」または「スタンディングrib骨ロースト」を探します。一部のカットでは、クライオバックバッグに半分のプライマルを入れることができますが、倉庫スタイルの店(コストコ、BJなど)に行かない限り、選択範囲は限定されます
肉のさまざまなカットを購入します。リブアイは、より高価なステーキカットの1つになる傾向があります。より経済的なステーキに関する推奨事項があるウェブサイトがいくつかあります。
覚えておくべきことの1つは、筋肉内脂肪が少ないほど、調理する必要が少なくなることです。筋肉の働きに起因する無駄のないカットの場合、粒全体に薄くスライスする必要があります。
あなたはホールフーズについて言及しているので、私はあなたが米国にいると仮定しています。その場合、コストコまたはサムズクラブ(会員資格を必要とする大きな倉庫店)の合理的な運転距離内にいる可能性があります。これらの店舗や他の多くの店舗では、「プライマルカット」と呼ばれるものを選択して購入することができ、プライムグレードも購入できます。プライマルカットは、動物の解剖学的な大きな塊であり、さらに馴染みのあるカットにさらにカットされます。ステーキ、ローストなど。
米国では、リブアイステーキは、牛リブプライマル、より具体的には7リブビーフサブプライマルからカットされます。これは、骨が切り取られているが除去されていない(骨付きステーキにカットする準備ができている)7 sub骨のサブプライマルの写真と、動物のどこからカットされるかを示す図です。
rib骨のプライマルはG&H、7 rib骨のサブプライマルはGです。
プライマルまたはサブプライマル全体を購入すると、多くの場所でプライマルをステーキに無料でカットできます。または、大きなナイフといくつかの肘用グリースを使用して自分でそれを行うことができますが、仕事のアイデアを得るために、骨なしのプライマルから始めることもできます。一度に大量の現金を払い出すことになるでしょうが、普通の食料品店で同じ品質のステーキを買うことと節約することは莫大です。
ステーキの一部を凍結することをお勧めしますので、凍結のためにステーキを最も効果的に(そして質素に)パックする方法についての情報が必要かどうかを必ず確認してください。
彼女は肉の安いカットをより良くする方法についての記事です。さまざまなカットを「変換」するためのオプションがいくつかあります。
https://food-hacks.wonderhowto.com/how-to/make-cheap-cut-steak-taste-like-filet-mignon-0162708/
クイックグーグルは、最初のページにたくさんの結果を提供します。スタックする前にGoogleを使用することをお勧めします。
おそらく、特定のカットについての特定の質問で戻ってきます。
私たちの地域では、ホールフーズのプライムグレードのリブアイステーキは、あなたが言及した価格帯の2倍になります。多分、グレード3とは、Choiceグレードのことですか?
いずれにせよ、すべての牛肉が等級付けされているわけではなく、その必要もないことを知っておくと役立ちます。すべての牛肉は健全性について検査されますが、グレーディングは購入者に余分な費用がかかるオプションのステップであり、すべての購入者が価値があるとは限りません。これを説明するいくつかのリンクを含めました。
フルサービスの肉屋は時々そのカテゴリーに分類されます。彼らは牛肉全体を買い、注文通りに切る。そのような肉屋で友達を見つけて作りましょう。そうすれば、やや低価格で素晴らしいステーキを手に入れることができるかもしれません。友達に彼の方法を送って、あなたは時々無料の注文を得るかもしれません。
私の方法は、非常に安価なリブアイステーキを、従来の方法で作られたはるかに高価な肉の食感/味が得られるように準備することです。この方法は、パーティーがあり、準備のほとんどが数日前に行われるため、一度にたくさんのステーキを焼く必要がある場合に有効です。
リブアイを地元のベストマーケットから$ 4.99 / lbで購入しましたが、パッケージにUSDAグレードが記載されていません。肉はUSDA選択のように見えます
単なる警告ですが、この方法は単純なグリルに比べて少し複雑かもしれません。あらゆるグレードのリブアイに使用できますが、味やテクスチャの変化が非常に激しいため、安価なカットには驚くべきものです。
そして今、楽しい部分:
1)少量の熱いアボカドオイルでフライパンにステーキを前もって塗ります。ステーキを約30秒間焼き、10秒ごとにひっくり返します。このステップは、肉のメイラード反応を開始し、次の数日間に風味を注入します。
2)それから、私はそれを塩、コショウ、そして少量のアジアの魚醤またはナムプラでたっぷり味付けします。私が使用する塩の量は、ステーキの重量の約1%です。ステーキにまだ多くの脂肪がある場合、私はより多くの塩を使用します、より細いカットはより少ない必要があります。脂肪が多いほど、同じレベルの塩味を維持しながら、塩(味)を追加できます。アジアの魚醤は基本的に腐敗する肉汁であり、肉の熟成プロセスを促進します。
3)ステーキを真空パックし、チャンバー真空シーラーを使用します。チャンバー以外のシーラーを使用している場合は、塩分が過剰に水分を引き出してステーキを濡らす前に、急速に密閉する必要があります。
4)冷蔵庫で2〜5日間熟成する。年齢を重ねるほど、柔らかくなります。5日以上かけてはいけません。
5)沸騰したお湯でステーキを約30秒間湯通しして、表面の細菌を殺し、ステーキの形を維持します。
6)ステーキを114°Fの浸漬槽で約4時間調理します。これにより、肉の食感に影響を与えることなくステーキが柔らかくなります。
7)ステーキを133°F(中程度)に設定された浸漬槽に4〜24時間移します。時間が長いと、ローストのような肉の食感に影響します。個人的には6時間の料理が好きです。
9)できるだけ熱い木炭グリルを用意し、木炭にメスキートまたはヒッコリーブロックを振りかけ、少し煙を加えます。
8)ステーキを乾かして拭き取ります。表面の水分は沸騰のためにシアを遅らせます。表面の調味料は燃えて焦げ、地殻に苦味を加えます。
10)バター大さじをグリルに投げます。その後、ステーキを焼いたバターに約30秒間焼き付け、15秒ごとにひっくり返します。燃えているバターは、そのメイラード反応フレーバーをステーキの皮に追加します。
スモーク塩をふりかけます。
私は通常、リブキャップを切り取り、別々に楽しんでいます。
まだ提案されていない2つの提案:
さまざまな調理技術を使った安価なカットで素晴らしい結果を得ることができます。sous-vide + searを強くお勧めします。
真空調理法(適切な塩漬けと一緒に)メソッドを使用して、肉を柔らかくするために、安定/理想的な温度で肉の厳しい(多くの場合、安価な)カットを調理することができます。その後、喫煙の熱いグリルで仕上げて、メイラードの反応を引き起こし、おいしい味と香りを提供します。
現在、多くの消費者向け価格のsous-videマシンから選択できます。これらの多くにはペアのアプリが付属しており、完璧なステーキを調理するのに役立ちます。
ちょっとした分子ガストロノミーを必要とする別の解決策は、トランスグルタミナーゼ(別名「肉のり」)を使用 して、調理を開始する前に安価なカットを希望の形状に再組み立てすることです。YouTubeでは、この新しい素材を紹介する多くのビデオを見つけることができます。
チャックアイ、トップラウンド、ボトムラウンドを使用してください。本当に動物全体を焼くためのテクニックを探ります。さまざまな部分を焼いてみてください。豚肉も遠慮しないでください。豚肉には、いくつかのケースで安全に中火で調理できるいくつかの本当に素晴らしいカットがあります。グリルはステーキを準備する以上のことができます。それがあなたがそれでやったすべてであるならば、それは残念です。
あなたがチェックアウトする必要があるYouTubeクッキングコミュニティのグリル部分もあります。
それ以外に、文字通り一度に半分の牛を購入して凍結する親relativeがいます。これによりコストは大幅に削減されますが、残りの牛を食べる必要があります。
また、引退した乳牛の肉は良くて安価ですが、肉をリラックスさせるためには調理方法を多少変更する必要があると聞きました。
私の最後のアドバイスは、ホールフードから肉を買うのをやめることです。これがあなたのライフスタイルの重大な部分である場合、おそらくあなたはあなたの肉を屠殺する場所との関係を作成しようとする必要があるでしょう。
地元の食料品店がサーロインの切り身を提供しているという幸運がありました。これは、NYストリップに代わる素晴らしい選択肢です。通常、1ポンド当たり7.99ドルです。鋳鉄製の鍋に四方を焼いてから、オーブンで仕上げます。