回答:
母国の文化はスターター生地と呼ばれることもあり、作る生地にスターター生地を少し加えることによって、これから作るパンの発酵プロセスを「開始」するために使用される発酵生地です。主にサワー種だと思いますが、パンごとに違う母親を使ってもいいと思います。
スターター生地は、小麦粉と水を「供給」して生かし続け、毎日使用して日々のパンを作っています。その後、母親は何年も続けることができ、それを使用して作られたパンに独特の風味を与えます。
少なくともそれは私の理解です、これと私の質問への答えからより詳細な画像を得たいと思っています...
Al Denteのブログには、サワー種のスターターを使い始めることについて述べた優れたブログ投稿があります。彼らは、250歳になるはずのキングアーサー小麦粉からのスターターを使用します。:)