焼く前にパン生地を保管する


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私はパンを焼く世界でスタートをしたいと思っています、そして簡単な質問があります:

生地を練り、証明し、オーブンに入れる準備ができたら(すずに入れて)、すぐに焼く必要がありますか?それとも例えば冷蔵庫に一晩保存できますか?

回答:


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あなたは絶対にそれをすることができます、そして、実際、それは焼きたてのパンの味を強化します、そして、それは推奨されるアプローチです。

寒冷環境では酵母の活性が低下するため、しばらく冷却しても生地はあまり上昇しません。ただし、生地を脱ガスし、焼き上げるまで冷蔵庫内で再び膨らませるのが最善です(ただし、2倍にすることはできません)。


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可能です。たぶんすべての種類の生地ではありませんが、一般的に言えばそれは可能です。ロール用の生地で作り、夕方冷蔵庫に入れて、翌朝朝食に焼きます。

冷蔵庫から出てくる生地は非常に硬くなり、混練が困難または不可能になることに留意してください。そのため、カウンターの上でしばらく休ませてから、もう一度練る前に少し暖めてください。

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