私は自分のパンを何度も焼いてみたいのですが、定期的な仕事の日を証明したり焼いたりするようなタイミングをとることは、事実上不可能です。私は生地を作るために午前4時に起床するつもりはないので、仕事の前に焼くのに間に合うことを証明します、そして、台所は夕方夕食によってむしろ独占されます。理想的なシナリオでは、私はどちらかを望みます。
- 就寝前(10時前)に生地を作る
- たたき直し、2回目の証明と7時ごろ焼く
または
- 朝食時に生地を作る
- ノックバック、二度目の証明と夕食時の焼き
とにかく夕食からオーブンが熱くなるので、エネルギーの無駄が少なくなるため、2番目のアプローチはおそらくより優れています。
問題は、私は通常の方法で8〜10時間証明するのは難しいことです。私が最初の証明を確実に遅くすることができる方法があるかどうか疑問に思います。少し違った考えで、私は制御された環境、特定の量の砂糖と水の温度で一晩酵母を給餌し、それからそれで生地を作ることと最初の証明をスキップすることを考えました。
便利なレシピはありますか?