回答:
通常の酢濃度(通常は約5%の酢酸)は、酢自体にカビが生えないほど酸性です。カビがボトルや酢の表面に成長することがあります。それは危険ではなく、拭き取る/スキムすることができます。
あなたが見ているものは母と呼ばれています。
酢は、アセトバクター細菌がアルコールを消費し、酢酸を生成するときに生成されます。バクテリアは働きながら文化を形成します。ろ過された酢の場合、この文化は瓶詰めの前に取除かれますが、低温殺菌されていない酢のびんをしばらく置くことは文化が改良するようにします。ろ過されていない酢には、すでに母親の一部がすでに存在していることがよくあります。
それは無害で、古くなったワインが周りに座っているなら、あなた自身の酢を始めるのに使用することができます。
バルサミコ酢には砂糖が含まれています。時には砂糖がたくさん。あなたが見ているカビはおそらくそれに関連しており、通常の酢では起こりそうにないでしょう。