酢でカビが生えますか?


33

私はこれを見つけました:

ここに画像の説明を入力してください ここに画像の説明を入力してください

ボトルは2022年の日付までに最高で、数ヶ月前に開けられました。

カビが酢で成長することはよくあることですか?


このリンゴ酢はありますか?
エリカ

2
いいえ、バルサミコ酢
トーマス

ボトルの中/上に何かありましたか?酢以外?
センシェン

いいえ、それはスーパーマーケットからの市販の酢です
トーマス

画像はどこで見つけましたか?
ピカマンダー2

回答:


46

通常の酢濃度(通常は約5%の酢酸)は、酢自体にカビが生えないほど酸性です。カビがボトルや酢の表面に成長することがあります。それは危険ではなく、拭き取る/スキムすることができます。

あなたが見ているものはと呼ばれています。

ここに画像の説明を入力してください

酢は、アセトバクター細菌がアルコールを消費し、酢酸を生成するときに生成されます。バクテリアは働きながら文化を形成します。ろ過された酢の場合、この文化は瓶詰めの前に取除かれますが、低温殺菌されていない酢のびんをしばらく置くことは文化が改良するようにします。ろ過されていない酢には、すでに母親の一部がすでに存在していることがよくあります。

それは無害で、古くなったワインが周りに座っているなら、あなた自身の酢を始めるのに使用することができます。


1
私が持っているものはその写真と非常によく似ています。酢はスーパーマーケットのアイテムですが、フィルターなしで販売していますか(たとえば、トラピストビールのように)。それはまた、ボトルの上部にあるものがカビではないことを意味しますか?白くて毛むくじゃら
トーマス

3
カビは、酢の表面とボトルで成長します。私が読んだすべては、それは無害であり、あなたはそれを一掃することができるということです。蒸留されず、低温殺菌されていないあらゆる種類の酢は、最終的に母親を形成する可能性があります。フィルター処理されていない酢には、すでにボトルの中に母親の一部が含まれている場合があります。回答に追加されました。
-Sobachatina

5
逸話ですが、バルサミコはスプラッター型をもう少し頻繁に取得するようです。酸のレベルが低下して空気やほこりなどにさらされて形成されるため、スパッタカビが形成されると考えています。拭き取るときれいになり、再び注ぐときに高い酸が胞子を殺すはずです。それはすべきです。使用後に最も安全に拭くので、発生しませんが、いいえ、私も覚えていません。
dlb

1
chem.SEのDrMoishe Pippikから:「酢自体は微生物によって代謝される可能性があります。食品および飲料の微生物による腐敗の大要によると、「いくつかのカビ、酵母および細菌は酢を損なうことができます...命名] Lactobacillus acetotolerans。 ""
キース・マクラリー

1
@ keithmcclary-それは興味深い。次回は、絶対的ではないいくつかの修飾子を使用して説明を確認します。もちろん、料理の目的のために、酢の貯蔵寿命は本質的に無期限です。
-Sobachatina

0

ここに画像の説明を入力してください バルサミコ酢にカビが生えているのを見て驚いた。たぶん、トップがしっかりとねじ込まれていないからでしょう。


0

バルサミコ酢には砂糖が含まれています。時には砂糖がたくさん。あなたが見ているカビはおそらくそれに関連しており、通常の酢では起こりそうにないでしょう。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.