調理済みの鶏胸肉のフィレと生の胸肉のフィレのタンパク質


2

調理済みの鶏の胸肉と調理済みの鶏の胸肉のラベルに少し混乱しています。どちらも製品100 gあたり23 gのタンパク質に言及しています。

ここに画像の説明を入力してください

生の鶏肉を自分で調理すると、大量の水分が失われるため、調理後の重量は以前の重量の80%になり、タンパク質が蒸発しないため、調理済みの鶏肉には80gあたり23gのタンパク質が含まれています( 28.75g / 100g)店で買った調理済みの鶏肉は、100gあたり23gのタンパク質を含んでいます

この矛盾はどこから来ますか?


1
簡単なGoogle検索ではさまざまな答えが得られますが、生の100gあたり20〜22.8g、調理済みの100gあたり31gがいくつかの答えです。別のサイトに他の人がいると確信しています。cookedの正しい答えの問題は、「調理済み」を構成するものに基準がないことです。調理後にどのくらいの水分が残っていますか?私は私の配偶者はそれを非常に乾燥を好む165Fの内部温度(74C)にそれを調理し、私もその内部温度を測定したことがない
Cynetta

@Cynettaの場合、調理済みパッケージのデータは間違っているはずです。
J.ドー

4
混乱はラベルの解釈にあると思います。タンパク質23 gの鶏肉100 gを調理すると、タンパク質23 gの鶏肉ができあがります。水分が失われるため、100 g未満になります。Cynettaが指摘しているように、失われる水分の量は、どれだけ調理されるかに依存します。調理後に100 g持っている場合、タンパク質含有量は高くなりますが、その量は開始量に基づいています。
シンディ

絶対に確認してください:強火で鶏肉を煮ただけですか?
ファビー

@Fabby以上のような煮込みので、フライされるであろうが、私は十分に水分を提供するために、すべての時間を水チリ-酢マリネの小さな部分を追加
J.ドウを

回答:


5

タンパク質は複雑な化学形態であるため、依存します。2つの極端な例を挙げて詳しく説明します。

  • 卵をbでると、タンパク質が開き、互いに引っ掛かります。したがって、液体は固体になり、冷却しても再び溶けず、タンパク質の損失はまったくありません。
  • 鶏の胸肉の切り身を一晩バーベキューでサクサクに焼くと、大量のタンパク質が失われます。

特定のケースでは、次の可能性があります。

  1. 製品の1つのラベルにエラーがあり、おそらく実際のテストのために製品を発送しなかったが、データベースから成分リストを取得した。
  2. 調理済みの鶏肉は衣に包まれており、最終製品はたまたま調理されていない鶏肉と同じタンパク質を含んでいます。

これらの種類のテストは非常に高価なので、地元の消費者保護プログラムに連絡して、実際のテストのために両方の製品を発送してもらう必要があります。

ラベルはドイツ語なので、https//www.test.deをお勧めします


確かにそのタンパク質の損失; したがって、調理済みの鶏の胸肉は23 gではなく約30 gで参照する必要があります。
J.ドー

...あなたの質問を編集し、温度など、いくつかの詳細を提供し、正確な調理方法(あなたが水を加えると言うが、何にオリーブオイルバター???)と時刻下さい :-)
Fabby

4

混乱はラベルの解釈にあると思います。23gのタンパク質を含む100gの鶏肉を調理すると、23gのタンパク質を含む鶏肉ができあがります。水分が失われるため、100g未満になります。

Cynettaが指摘しているように、失われる水分の量は、どれだけ調理されるかに依存します。調理後に100g持っている場合、タンパク質含有量は高くなりますが、その量は開始量に基づいています。

したがって、質問で提供された数値を使用して、138gのタンパク質を含む600gの鶏肉から始めました。(6 x 23 = 138)調理後、460gの鶏肉がありました。したがって、調理済みの鶏肉100グラムあたり、30 gのタンパク質があります。(138 / 4.6 = 30)

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.