すべてのチャーハンのレシピは、同じトーンダウンされた解釈を持っているようです


0

引っ越す前に大好きだったレストランのチャーハンを作り直そうとしてきました。彼らは日本のステーキハウス(アイアンシェフと呼ばれる)で、目の前で料理をするタイプで、この信じられないほど生意気なチャーハンを作りました。それはこの種の風味があり、おそらくうま味がとても素晴らしかったです。ただし、再作成することはできません。秘密のソースとペーストを除いて、平均的なレシピとの唯一の違いは、ズッキーニの塊が大きいことです。

自称最高のチャーハン**レシピ* のインターネットの 1つを試しましたが、平均的なレストランのバージョンであっても、かなりフラットで退屈で控えめでした。

チャーハンのレシピはすべて非常に似ているようで、調味料や風味が悪くなります。それらのほとんどは、醤油とゴマだけではありません。退屈な!レストランにはある種のペーストがあっただけでなく、ソースもありました。

異なる場合があり、そのレストランのようなチャーミングなチャーハンを作成できるかもしれないレシピをどのように探しますか。

*未成年で購入できないため、紹興酒を求めたレシピの一部に従わなかったことは注目に値します。それは正しくありませんか?

**一部の人々は、リンクの使用に問題があると報告しているので、ここに成分リストがあります。

  • 中性油大さじ3
  • 中玉ねぎ1個
  • 赤ピーマン1個
  • ニンジン2個
  • ニンニク大さじ1
  • エンドウ豆1カップ
  • しょうが大さじ1
  • 3/4カップのご飯
  • 卵2個
  • 紹興酒または水1/4カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • みじん切りコリアンダー1/2カップ

  • 塩コショウ味


2
高品質の材料を使用しましたか?たとえば、最も安い醤油を使用する場合、多くの結果は期待できません。また、醤油にはさまざまな種類があることに注意してください。もちろん、これはほとんどすべてに当てはまります。醤油はほんの一例です。アクセスするにはアカウントが必要なレシピをリンクしていることに注意してください。
Raditz_35

4
en.m.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamateはおそらく最も有名なフレーバーエンハンサーです。
Johannes_B

1
始めに、そのワイン/水のドームをもっと醤油に置き換えます。市販のチャーハンのレシピに含まれる塩/ MSG /醤油の量は衝撃的です。だからこそ、彼らはとても美味しそうです(そして、私は一般的に塩気味です)
クリスH

5
MSGをふりかけるだけで、見逃した旨味をもたらすことができます。適量は自然です。長年の神話に反して...中華料理レストラン症候群はなく、MSGはあなたにとって「悪い」ものではありません。
moscafj

1
レストランでチャーハンを作り直そうとしていますか、それとも強い風味のチャーハンを作りたいですか?これらは2つの異なる質問です。
FuzzyChef

回答:


2

紹興酒または水、これはナンセンスですか?水とワインではまったく異なる結果が得られます。

あなたの質問について:うま味に焦点を合わせるために、いくつかのDouchi(または黒豆ソース)またはDoubanjiang(スパイシーにしたい場合)を追加します。コリアンダーも完全に省略します。少量の米酢が大いに役立つかもしれません。ただし、すでにワインに酸味を加えているので注意してください。


少量の米酢とはどういう意味ですか?私は料理に
慣れてい

あなたの個人的な味覚に依存します、私は恐れています。小さじ1杯から始めてみてください。
クラリゴール
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.