1 私は約1か月間サワー種を食べていませんでしたので、それを食べようとしましたが、生地に黒い斑点がありました。私はそれをすくい出してサワードウを食べました。これが黒いカビである可能性があるかどうか心配しています完全に汚染されただけです。 baking food-safety sourdough — アイデン ソース 1 クローズアップ写真やより良い説明なしで言うのは難しいです。「ブラックスポット」は本当に何でもありえます。懸念がある場合は、最初からやり直してください。 — moscafj
3 通常、カビ自体は熱処理によって殺されますが、生産した毒素は殺されません。水分量によっては、スポットを除去した後でもスターターに菌糸体と毒素が残っている可能性があります。 もしあなたがそれが黒いカビであると疑ったら、捨ててやり直してください。 — ジャズ638 ソース
0 黒い斑点はおそらくカビです。カビは有毒であり、消費することは推奨されません。それは強力な毒であり、人々にひどく影響します。カビを取り除いても、歌によって生成された毒素は他の製品に残ります。スターターを取り外して投げるのが最善です。さらに、ハエはスターターカルチャーの開発プロセスを阻害します。スターターカルチャー自体がその発生を停止し、微生物はスターターカルチャーの発達を変化させます。スターター文化は、パンを発酵させ、特定の風味を伝えるという使命を果たすことはできません。 — アレクサンダル・ソルノフ ソース