回答:
マーガリンはバターよりも脂肪が少ないですが、バターとはまったく同じ風味を与えません。また、使用しているマーガリンの種類も注意する必要があります。バスタブマーガリンは水分が多く、焼き菓子を台無しにする可能性があり、スティックマーガリンにはトランス脂肪が多く含まれている可能性があります。違いを詳細に知りたい場合は、次のサイトをご覧ください。
http://www.baking911.com/pantry/fats.htm
私の意見では、バターはマーガリンよりも風味と食感がはるかに優れているという事実で、私はそのサイトに記載されているすべてに同意します。私はまだバターがマーガリンの味を改善しなかった料理に会ったことがありません。しかし、それは味があります。マーガリンに関するサイトからの良い引用:
「ベーキングには向いていません。食品がフレーク状にならず、むしろケーキのようになりません。ラードやショートニングと同様に広がりません。脂っこい味が追加されます。味の。」