私はコンロの鍋で、時には1〜2時間調理し、最後に底に厚い黒い層ができます。鋳鉄製のポットを使用した場合でも、それは起こりますか?
私はコンロの鍋で、時には1〜2時間調理し、最後に底に厚い黒い層ができます。鋳鉄製のポットを使用した場合でも、それは起こりますか?
回答:
あなたが説明する状況は、鍋の底全体に焦げた材料です。それは高すぎる熱を使用することによって引き起こされ、より重い鍋を使用することで助けにはならないでしょう。
重い鍋のポイントは、ベース全体に熱をより均等に分散させることです。非常に薄い鍋はバーナーの熱を直接食品に効果的に伝達します。バーナーのある場所は非常に熱くなり、バーナーから離れると著しく冷たくなり、食品はホットスポットで燃焼する可能性が高くなります。ベースが厚い場合、バーナーはベースの一部を加熱しますが、熱は食品に到達する前にベース全体に広がります。つまり、ホットスポットがないので、フライパン全体が熱くならない限り、食品は焦げません。
これについて考える1つの方法は、厚い鍋や薄い鍋は平均温度に大きな影響を与えませんが、厚い鍋全体が平均温度になるのに対し、薄い鍋には高温領域と低温領域があります。
あなたの場合、それがあなたの料理に適しているなら、あなたはあなたがより低い熱、より頻繁な攪拌、そしておそらくより多くの液体を必要とするように聞こえます。(液体は対流し、食品全体に熱を分散させることができます。)
重いベースのポットは、燃焼を妨げませんが、より多くの質量が熱を均一に保持および分配し、温度に対する柔軟性を向上させるため、非常に役立ちます。料理の内容によっては、攪拌も役立ちます。
調理技術の問題もあります。あなたが何を準備しているのかを知ることは有益です。たとえば、肉や芳香剤を焦がすことでシチューを始める場合は、鍋の底にできた香料を放出して、ソースの形成/風味付けに役立てる必要があります。通常、これは少量の液体を追加し、木のスプーンで好きなものをこすり落とします。これを行わないと、風味が多く失われ、あとの残りの調理過程で、好きなものを鍋の底で燃やすための条件が作成されます。重い底鍋は、この好きなものを作る上で利点があります。
非エナメルではなく、エナメル鋳鉄をお勧めします。メンテナンスは少し簡単で、通常は茶色の表面を避けることができます。これにより、焦げ目がつきやすくなります。銅層の付いたステンレス製のポット、または重いアルミニウム製のポットでも機能します。調理容器の質量は、一貫した結果を生み出す能力に違いをもたらします。