ヘビーベースのクックポットを使用すると、底が焦げるのを防ぎますか?


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私はコンロの鍋で、時には1〜2時間調理し、最後に底に厚い黒い層ができます。鋳鉄製のポットを使用した場合でも、それは起こりますか?


たとえば、あなたは何を調理していますか?
パパラッツォ

場合によってはさらに悪化する可能性があります。加熱すると、薄いポットほど早く冷却されません
Joe

回答:


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あなたが説明する状況は、鍋の底全体に焦げた材料です。それは高すぎる熱を使用することによって引き起こされ、より重い鍋を使用することで助けにはならないでしょう。

重い鍋のポイントは、ベース全体に熱をより均等に分散させることです。非常に薄い鍋はバーナーの熱を直接食品に効果的に伝達します。バーナーのある場所は非常に熱くなり、バーナーから離れると著しく冷たくなり、食品はホットスポットで燃焼する可能性が高くなります。ベースが厚い場合、バーナーはベースの一部を加熱しますが、熱は食品に到達する前にベース全体に広がります。つまり、ホットスポットがないので、フライパン全体が熱くならない限り、食品は焦げません。

これについて考える1つの方法は、厚い鍋や薄い鍋は平均温度に大きな影響を与えませんが、厚い鍋全体が平均温度になるのに対し、薄い鍋には高温領域と低温領域があります。

あなたの場合、それがあなたの料理に適しているなら、あなたはあなたがより低い熱、より頻繁な攪拌、そしておそらくより多くの液体を必要とするように聞こえます。(液体は対流し、食品全体に熱を分散させることができます。)


問題は私のホブが下がらないだけなのです
チャールズ・ブライアント

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ガスコンロの場合は、何かを使用して鍋を炎よりもさらに高く持ち上げることができます。そうでなければ、さらにかき混ぜます!
デビッドリチャービー2018

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時には、ガスホブのダイヤルを間違った方向に回して、より低い炎を得ることができます。「オフ」から始まる場合は、「高」から「低」に移動します。これは通常、「高」を過ぎて「オフ」に戻してみます...
協力

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また、ガスでは、ディフューザーを追加できます。主な目的は熱を拡散することです。つまり、熱をより均一にすることですが、全体の熱量も減少します。例:amazon.co.uk/Metaltex-only-Diffuser-Stainless-Steel/dp/…それらを使用する別の方法は、通常は真ん中で燃えるが出力が低い、より小さなリングを使用することです。ディフューザーを上にすると、熱は均一に広がります
Chris H

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重いベースのポットは、燃焼を妨げませんが、より多くの質量が熱を均一に保持および分配し、温度に対する柔軟性を向上させるため、非常に役立ちます。料理の内容によっては、攪拌も役立ちます。

調理技術の問題もあります。あなたが何を準備しているのかを知ることは有益です。たとえば、肉や芳香剤を焦がすことでシチューを始める場合は、鍋の底にできた香料を放出して、ソースの形成/風味付けに役立てる必要があります。通常、これは少量の液体を追加し、木のスプーンで好きなものをこすり落とします。これを行わないと、風味が多く失われ、あとの残りの調理過程で、好きなものを鍋の底で燃やすための条件が作成されます。重い底鍋は、この好きなものを作る上で利点があります。

非エナメルではなく、エナメル鋳鉄をお勧めします。メンテナンスは少し簡単で、通常は茶色の表面を避けることができます。これにより、焦げ目がつきやすくなります。銅層の付いたステンレス製のポット、または重いアルミニウム製のポットでも機能します。調理容器の質量は、一貫した結果を生み出す能力に違いをもたらします。


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いいえ、重いベースの鍋は焦げた食べ物を防ぎません。あなたは熱を減らし、より頻繁にかき混ぜるべきです。特に鍋の底をかき混ぜます


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熱拡散板を使用すると、非常に重い鍋の熱質量を複製できます。彼らはオンラインで、そして台所の店で広く利用できます。余分なサーマルマスは、温度を夜に調節し、鍋を熱源から離します。バーナーエネルギーの一部は部屋にも放射されます(プレートが鍋の底よりも大きい場合)。これは、ガスバーナーを微調整できないことに対処するのに役立ちます。

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