最近、私がスーパーマーケットのオーガニックセクションから持ち帰ったスイカはどれも甘くありませんでした。種なしの小さな品種の中で、最も密なものを選ぶようにしています。熟しているかどうかはどうすればわかりますか?自宅で熟成させることはできますか?冷蔵庫に入れておくべきですか?
最近、私がスーパーマーケットのオーガニックセクションから持ち帰ったスイカはどれも甘くありませんでした。種なしの小さな品種の中で、最も密なものを選ぶようにしています。熟しているかどうかはどうすればわかりますか?自宅で熟成させることはできますか?冷蔵庫に入れておくべきですか?
回答:
私は、それを切り取らずに「熟度」を決定する絶対確実な方法があるとは思わない。最善の方法は、特定の兆候を探すことです。
残念ながら、リンゴを含むリンゴやバナナなどのエチレンとは異なり、メロンは摘み取った後は熟し続けません。ヒントは、これらの種類の果物とメロンを保存しないため、「水浸し」になる可能性があります。
振って。内部で物事が動いているのが聞こえたら、それは過度に熟しています。
それを押してください。それが少しきしむなら、それは大丈夫です。そうでない場合は、未熟であるか、すでにしおれています。
ドアをノックするかのように、指で叩いてください。それはほんの少しくぼんだ音にならなければなりません。中空すぎるとは、熟しすぎていることを意味し、中空ではないことを意味します。
rulesofthumb.comで次のような投稿を見ました。
スイカは、指でタップすると「パンク」や「ピンク」ではなく「パンク」と聞くと熟します。
軽くたたいてください。誰かが答えれば、あなたは非常に特別なメロンを手に入れました!実際、それがやや空洞に聞こえるのであれば、熟している。子供の頃、私たちはメロンの2 "x 2"の三角形の切れ目を切ってメロンを「塞ぐ」でしょう。それはあなたのメロンが熟しているかどうかを確認するための絶対確実な方法です。