骨スープの質問


0

骨が残った状態で、チキンブロスを部分的に冷やしても大丈夫ですか?私は鶏肉スープを低火力で一晩放置し、翌朝、夫は冷やしてストックを消しました。彼は骨を取り除けませんでした。今でも使用しても安全かどうか疑問に思っています(2時間以内に骨と冷蔵ストックを取り除きました)


5
骨が除去されるかどうかは関係ありません。在庫の冷却に関する情報があるので、右側の「一晩冷やすために在庫を残しました...」の関連する質問をご覧ください。
moscafj

回答:


1

はい、実際に、ブロス/ストックを冷蔵庫に入れる前に少し冷却することをお勧めします。冷蔵庫に熱い食べ物を追加すると、中の食べ物に大きな影響を与えます。暑いところから寒いところへ行くのに時間がかかりすぎ、温度の変動から内部のすべてが(さまざまな程度まで)温められます。骨を残したままでも問題ありません。また、温度が低いほど取り扱いが容易になるため、ブロスから脂肪をすくい取り、骨を取り除くことが容易になります。私の経験に基づいて、すべてはあなたが正しく処理したように聞こえます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.