ペルーへの最近の旅行の後、家に帰ってから、私は彼らの典型的な料理の1つであるAji Gallinaを作ろうとしました。
さまざまなソースからの約12のレシピを比較しましたが、使用したものは非常に典型的なものです。結果は素晴らしく、すべてが順調に機能していました。ただし、ペルーの至る所で見られるほど黄色ではありませんでした。ソースの色はやや黄色味がかった灰色がかった色で、あまり食欲をそそりませんでした。雪や雪が溶けているように見えました。
編集:私はその中に元のアジアマリロペッパーがありましたが、それらはかなり黄色でした。
何が間違っていますか?
彼らはペルーのツーリストレストランで着色料を使用していますか(または、おそらく家庭料理にも)。
グーグルで調べた後、ウコンを加えることを勧める人がいることがわかりました。私はそれを試してみます(私はウコンが好きです)が、私はこれがその黄色になることを疑います。
写真は、ペルーで見られる典型的な黄色/オレンジ色を示しています。