機械的損傷を最小限に抑えながら、市場の果物や野菜を調べるにはどうすればよいですか?


12

この回答とコメントの議論から:

問題は機械的な損傷です。誰かが果物を拾い、再び置くたびに、小さな柔らかい斑点と局所的な損傷が発生する可能性があります。これにより、最初は目に見えない損傷発生しますが、店舗または他の疑いを持たない顧客の家のいずれかですぐに腐敗します– ステフィー

私はこれより前に農産物を押したりつまんだりすることの害を考慮し、どちらかを避けようとしましたが、単に何かを拾ってそれを元に戻すことによる損害については考えていませんでし。そして今、私はそれを考えると、そのような機械的な損傷を引き起こさずに果物を調べる方法を思い付くことができません。その場でそれを転がすことでさえ、同じかそれ以上に有害である可能性があります。

回避可能な損傷を引き起こさずに果物を調べるにはどうすればよいですか?


哲学は私の部分にコメントするので、答えとしては入れません。食べ物を敬意を持って扱われるべきだと思います。それは、一切れの農産物を選んだり、私から命を奪った肉や動物の一片をどのように拾い上げるかです。アイテムを購入しない場合、他の誰かが購入する可能性があり、他の人が処理したものを購入していることを考慮してください。あなたがそれを取るなら、あなたとあなたが共有する他の人はそれを食べるでしょう。治療は、他の人があなたが食べたものを治療したいので、あなたはおそらくそれを正しく治療するでしょう。必要でない場合の取り扱いは多すぎますが、一部は必要になるので、できるだけ優しくしてください。
dlb

回答:


17

最初のステップは、購入する可能性のあるアイテムのみをピックアップすることです。次に、実際の問題が既にあるアイテムのみを置く必要があります。

熟しているかどうかを確認したい場合もありますが、熟していないアイテムはより堅牢であるため、損傷することなく優しく拾い上げて再び置くことができるはずです。結局のところ、それはあなたが見る前にかなり多くの人と機械によって処理されます。一方で、熟していないものを探しているのでそれがより長く続く場合(そしてバナナのように色で行くことはできません)、熟した可能性のあるアイテムを実際に非常に優しく扱う必要があります。


1
@Stephie強調が追加されました。携帯電話が再生中なので、デスクトップでコピー編集に戻りました。
クリスH

ところで私はここで、つまりスタッフのいないスーパーマーケット(または同様の)を想定しています。多くのあなたが被害前の悪いハンドリング(顧客やスタッフ)によって引き起こされるためにチェックしている
クリス・H

熟していないアイテムを好む場合があるということもあります(そのため、私が置いたアイテムは熟したものになります-おそらく損傷を受けやすいでしょう)。もちろん、「穏やかな」部分がそれを助けるはずです。
ムル

たとえば、自宅で熟成させたい場合は、@ muruが本当です。
クリスH

3

私は新鮮な食材について非常にうるさいです。私は通常、最初にその外観に基づいて購入するものを決定しようとします-それは良い色をしていますか?清潔で健康的に見えますか?

それから(おそらくこれは試験としてはカウントされませんが)売り手にそれについて尋ねる前に、そのストール/ストアからそのアイテムを購入していない場合。これは明らかなバイアスのために信頼できないかもしれませんが、定性的な質問をしようとしています。

何かを特定したら、たいていはにおいがします。一部の農産物はそれほど臭いがしませんが、マンゴー、トマト、オレンジ、他の多くの果物、一部の野菜やハーブのようなものは明らかに良い香りがします。これを拾わずに扱いにくいと思われる場合、または連絡が取れない場合は、売り手に許可を求めるか、助けてもらいます。

何かを購入することに決めたら、それを手に取り、その時点で、前に隠されていた問題がないことを確認します。ある場合、それが十分に悪い場合、私はおそらく売り手にそれを指摘します。


3

クリスはすでに最も重要な点にぶつかりました。おそらく、すでにそれほど穏やかに処理されていないので、心配する必要はありません。

優しい精神で、私は:

  • 農産物をつついたり、挟んだりしないでください

  • 常に静かに置きます---卵を割らずにカウンターに置くことを想像してください

  • 優しく絞る---通常、鮮度は硬さによって反映されます。

  • 慎重に広げてください---ほとんどの葉の多い野菜を引き裂くことなく検査するには、器用さはほとんど必要ありません

  • 農産物をタップしたり、叩いたりしないでください---通常、パーカッションを演奏せずに伝える方法があります

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.