バナナパンの表面がしっとりしているのはなぜですか?


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母は私が育ったときにいつもバナナのパンを作りました。私の好きな部分は、パンの上部が甘くて湿っていて、触ると残留物が残るという事実でした!これは私が見た唯一のバナナのパンです。

最初にレシピを作ってみたとき、トップは乾燥したままでしたが、最近は彼女が作ったときのように湿っています。私が知る限り、天板はオーブンからまっすぐに乾いており、冷却すると少し粘着性になります。サラン包装の後、トップは私がよく知っている湿った層を発達させます。

誰か知っている:

  1. この水分を物理的に引き起こすのは何ですか?
  2. 削減または強化するためにできることは何ですか?

回答:


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あなたはあなた自身の質問に部分的に答えました:

  1. フォイルに包まれると、成分に自然に含まれている水がバナナのパンに潤いを与えます。

  2. a。削減する:

    • 包まないで
    • オーブンに入れたままにして、オーブンを少し開いて冷却し、ほとんどの水分が逃げるようにします

    b。強化する:

    • オーブンに入れる前に、その上にスズ箔のドームを作ります
    • オーブンから出てきたらすぐに、マイクロ波に強いプラスチックホイルで包みます

PSオーブンから直接出てくるときにサラン箔を使用しないでください。試しましたが、きれいではありません!!! :-(
PPSは、完璧なバランスのために、私はオーブンに入れる前に、スズ箔でラップしていないが、5分のためにそれを残してください、それを包む前に、マイクロ波耐性プラスチックホイルに、私の母はそう、あなたのお母さんではありませんYMMV。 ;-)
PPPSあなたのお母さんが、その場合には、あなたしている兄、ない限り、私のお母さんであると私が知りたい:なぜあなたはお母さん昨日を呼び出していませんでした?:D:D:D


どうもありがとうございます!私はこれまでオーブンに入れるものをスズ箔で包んだことはないと思います(少なくとも上昇することを意図したものは何もありません)。オーブンに入れる前に、パンの上にホイルの一種のドームを作るだけですか?ウォーターバスを追加する(必ずしもパンを水没させる必要はありませんが、おそらくその下のラックに水の入った容器だけでも)この効果が得られると思いますか?
sgbrown

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@sgbrown水分を逃がすために焼く間に、水で満たされた陶器の容器をオーブン内の何かの横に置きます。(例:ドライピザ)しかし、この場合、バナナはすでに湿っているので、バナナパンの代わりに大量のブレッドパンができてしまうので、そうはしません。 、それから、あなたがそれを作るのに使用されたお母さんのよう に正しくなるまで、穴のあるスズ箔など;-)
Fabby

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@sgbrown水浴でパンを焼くと、地殻が厚くなります。調理中にバナナパン(または他のケーキ)の上にホイルを置くと、オーブンが熱すぎる場合に焦げたり、バナナパンの残りの部分よりも早く不均一に調理したりするのを防ぐのに適しています。
ラグ

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@Katバナナパンをオーブンから取り出してすぐに通常のホイルで包むと、バナナパンと容器に溶けて病気になり、取り除くのが非常に難しいためです。
ファビー

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電子レンジ対応のプラスチックラップを意味しますか?あなたも「サランラップ」ではなく「サランフォイル」と言ったので、そう思います。私にとって、箔は金属なので、溶けたり、電子レンジで安全であることはあまり意味がありません。
キャット
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