私はここで2つの酵母製品 - 会社#1からのアクティブドライイーストと会社#2からのアクティブドライイースト - への定期的なアクセスしか持っていません。
私は6gの酵母+ 1tspの砂糖+ 325mlの室温の水を混ぜることによってそれらを証明しています、しかし、私がYouTubeビデオで見たのとは異なり、それらはどちらも10分待った後に気泡を作りません..液体の表面は完全にありますまだ。
それでも、生地が盛り上がっているように見えますが、私のピザ生地のボールは、室温で数時間または冷蔵庫で1日過ごした後で、サイズが4倍になります。
だから私の酵母は死んでいるのか生きているのか?たぶんそれは恥ずかしがり屋?
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述べられているように生地が上がるならば、酵母は元気です。活性化は多くの場合本当に必要ではありません、それだけで物事をスピードアップし、酵母が大丈夫であることを確認します。 Cynettaが与える温度は、あなたにはより早くより活発な活動を見せるでしょう。個人的には、私は活動を見るのを待つことすらありません、私はちょうど彼らが目を覚ますと一緒に暖かいお湯と塩のつまみを仮定して、私が他の成分を準備するときそれと一緒に行く最初にバブリングを確認することがより重要です。
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dlb