Wild Yam(dioscorea villosa)は日本料理のYamaimo(d。japonica)を置き換えることができますか?


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山imo(dioscorea japonica)または長imo(dioscorea polystachya)は、日本料理の多くの場所で使用されています。ざるそばとねぎ、または遍在するお好み焼きのトッピングです。

私が住んでいるところでは、両方とも粉末であるか、缶詰であるか、新鮮であるかを問わず入手できません。だから私は代替案を探さなければなりません。多くの本物の山imo /長aga粉は高価なので、代替品を探しました。

ヤマノイモ、ヤマノイモだけが粉末として入手できるようです。起源は、ほとんどの場合、メキシコ、ガーナ、またはインドネシアのようです。

興味深い質問は次のとおりです。調理特性、特に「スライムのような」粘り気のあるテクスチャーは、ヤマイモ/ナガイモに非常に似ており、緊急の代替品として使用できますか?


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うわー!日本料理を作れるメキシコ人、またはメキシコ、ガーナ、インドネシアに住んでいる日本人があなたのために試してみる必要があります...まあ、幸運と+1!
ファビー

回答:


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Dioscorea villosaをyamaimoまたはnagaimoの代わりとして使用することはお勧めしません。また、Dioscorea villosaであると主張するガーナ、メキシコ、またはインドネシアからの商用製品を使用しないことをお勧めします。

私の推薦の理由は、直接的な経験からではなく、生物学と分類学に関する私の一般的な知識から来ています。ヤムイモ科の多くのメンバーは、人間に有毒です。または、完全に有害ではない場合、薬効がある可能性があります(良い薬でも間違った用量で毒になるというルールを覚えておいてください)。もちろん、多くの食用山msもあります。しかし、それぞれの種は非常に異なり、Dioscorea villosaは伝統とジオスゲニン含有量の両方に基づいて薬用ヤムとして評判があります。ステロイドホルモン)。潜在的に薬用の製品の料理量を消費する前に、あなたは非常に慎重でなければなりません。

さらに、私はガーナ、インドネシア、またはメキシコの市販製品が本当にDioscorea villosa種に由来するという考えに非常に懐疑的です。彼らはジオスゲニンの含有量を非常に顕著に言及しています。世界中の多くの野生の山msは、ジオスゲニン含有量のために収穫されています(そして、過剰収穫されています)。これらのヤマイモの粉末は、おそらくジオスゲニン含有量を増やすための抽出またはろ過を伴う薬としての意味があります。

Dioscorea villosaは、北アメリカ東部の温帯地域に自生しています。種として、私はそれらがそれらの国のいずれかの熱帯気候に耐えることさえできることを断言的に知りません。名前を付けた国に原産の野生のヤムイモは、実際に何千年もの間医学的に使用されてきましたが、特定のラテン名「Dioscorea villosa」はすべての野生のヤムイモに適用されるわけではありません。これは、一般名が「野生ヤム」である特定の北米種にのみ適用され、一般名が「野生ヤム」である他の種は他のラテン名を持っています。

したがって、これらのDioscorea villosaパウダーのいずれかを購入したとしても、植物が実際にどの種に由来するのかを知るために、植物が収穫された場所を追跡するのが賢明でしょう。それらが米国東部で収穫されなかった場合、または同様の温帯気候で​​最低限でも収穫されなかった場合、おそらくDioscorea villosaではなかったでしょう(おそらく種の命名に間違いがありました)。体内に未知の物質を置くことが一般的に賢明ではありません、それは大きな違い与えられたすべてのより多くの本当のヤマノイモ属種。


ええ、私が見つけることができるすべては、
Villosa

うわー!なんと精巧な返事。オンラインではどこでも見つけるのが難しいDioscoreaの詳細について教えてくれてありがとう。リソースはかなり少ない。特に、これらの製品の潜在的なリスクと誤表示について、私(および場合によっては他の人)に警告してくれてありがとう。この情報を踏まえて、実際に仕事のために作られたディオスコレアジャポニカ製品を取得して転送するために、日本から友達を集めてみるべきだと思います。どうもありがとうございます!
-NebuK
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