リンゴが茶色になるのを防ぐ方法


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私はデザートにリンゴを使うのが大好きです。私が作っただけでとても美味しそうに見えますが、デザートとして食べられる頃には、リンゴは全部茶色くなっています。そして突然、デザートはもうそれほど美しく見えなくなります。これを防ぐにはどうすればよいですか?

更新:レモンジュースにリンゴを浸すと、酸化が防止されてリンゴが褐色になるのをどこかで読んだことを覚えていますが、これは私のレシピの味に影響を与えます。他に何ができますか?

回答:


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カットリンゴを袋に入れて販売するファーストフードチェーンでは、窒素または同様の食品不活性ガスを使用しています。しかし、これが通常のキッチンで実用的であるとは思えません

酸が答えです。フレッシュなオレンジ(パイナップルジュースなど)のように、目立たない酸源を試してください。

露出した表面を軽くブラッシングするだけで、味をそれほど汚さないはずです。リンゴを浸さないでください。


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窒素タンク、こっち来た!
bobobobo 2010

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窒素タンクを買う口実を探していました。ありがとう!

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レモン汁を使っています。ほとんどの料理ではこれで結構です。必要に応じて、使用前にすすぎます。
ケルベロス

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始めるのに最適な場所は、Scientific Americanの記事です。なぜリンゴのスライスは、カットすると茶色に変わるのですか?

リンゴの変色は酸化によって引き起こされます。リンゴの場合、酸化実際には酸素によって引き起こされます(常にそうであるとは限りません)。具体的には、リンゴの酵素によって引き起こされたポリフェノールオキシダーゼ(PPO)です。

この褐変を防ぎたい場合は、いろいろ試してみてください。

  • まず、PPOが低い種類のリンゴを選択します。「ベーキング」リンゴに分類されるリンゴは、これに適している傾向がありますが、必ずしも信頼できる指標とは限りません。日本のりんごであるオリンは、マイルドなパイナップルの風味があり、PPOが非常に低い(褐色になりにくい)と言われています。Golden DeliciousとGranny Smithもこの点で優れています。詳細については、この注釈付きの一般的なリンゴ品種のリストをご覧ください。

  • ほとんどの人がレモンジュースを使うためにあなたに与えるだろうという提案には、2つの理由があります。1つは、レモンには抗酸化物質が多く含まれているため、名前が示すように酸化を防ぎます。もう1つは酸味です。より低いpHは酸化を幾分抑制します。

    したがって、この知識を適用してください。レモンジュースの味が気になる場合は、ほとんどすべての果物(リンゴを除く)の抗酸化物質が高く、ほとんどのフルーツジュースは少なくとも弱酸性です。リンゴの味に近い、またはそれほど衝突しないものを選択してください。パイナップル、グレープフルーツ、またはオレンジジュースの方が適しています。一部のスパイスは抗酸化物質も豊富です。デザートにシナモンがたくさん含まれている場合は、そのシナモンをリンゴに直接振りかけます。それは穏やかな抗酸化物質でもあり、少なくとも褐変を遅らせます。

  • の方法として、シロップでコーティングするか、リンゴを密閉(タッパーウェア)コンテナに入れるか、またはその両方を行うことで、利用可能な酸素の量を減らすことができます。リンゴがデザートとして意図されている場合、これは問題ありません。

  • 最後に、リンゴを5分間ブランチング(煮沸)すると、基本的にPPO酵素が殺され(不活性化)、完全に褐色化が防止されます。あなたは彼らに仕えるつもりです。


最新のCook's Illustratedによると、蜂蜜は酵素も失活させます。これはデザートの用途にぴったり合うはずです。
jscs 2012

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レモンやライムジュースを使いたくない場合は、ビタミンCタブレットを入手して水に溶かすことができます。同じ効果、風味がないだけ。


興味深い、それはどのように機能しますか?
justkt

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@justktビタミンCはアスコルビン酸で、リンゴの褐色化を引き起こす酸化剤を殺します。柑橘系のジュースを使用することも同じことです。そのため、ほとんどの提案は少量のレモンまたはライムジュースを推奨しています。
Covar 2010年

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TFDに同意します。私は通常レモン汁を少し使用し、ジュースを冷水と混ぜます。比率は水1Lあたりレモン1個になると思います。

りんごをミックスに数秒間浸すだけで​​、りんごは長持ちします


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レモン汁などの酸が使えます。

缶詰エリアの食料品店のベーキングアイルには、保存料を提供するボールフルーツフレッシュもあります。


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それはあなたがリンゴを保存する必要がある期間に依存します。スライスとサービングの間にある場合は、皮をむいたリンゴを水に浸します。酸素なし、酸化なし。

使用しているリンゴの種類に応じて、柔らかくて果肉ができ始める前に、多かれ少なかれリンゴを水没させておくことができます。それらを冷蔵庫に保管すると、その時間が延長されますが、無期限に延長されるわけではありません。


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私は上記のどれよりも好きではありません。一般的に、人々は私たちが一目で使用でき、自宅で簡単に利用できる方法を見つけます。リンゴに塩をスプレーして、茶色に変色するのを防ぎます。そして、それは私にとって非常に長い間非常にうまくいきます!


「塩を噴霧する」とはどういう意味ですか?スプレーボトルのブライン溶液のように?
Aaronut

はい。塩水または塩を使用できますが、しばらくすると塩水に変わります。要するに、どちらもリンゴが茶色になるのを防ぎます
Foram Mukund Shah

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塩水でリンゴを浸漬すると、褐変を遅らせるますが、これはその後、Appleが甘い砂漠で本当に使用できないように、実際にあなたが何かでそれを食べてつらい時を持つことになります無用の提案である
TFD

誰がこれに投票しましたか?塩漬けスライスしたリンゴを食べてみましたか?塩はリンゴ全体を保存するために使用できますが、それは完全に異なるプロセスです
TFD

誰があなたに塩漬けリンゴのスライスを食べるように言った。リンゴが褐色にならないようにするための解決策を提供しました。このソリューションは、自宅ですばやく簡単に利用できます。私は自宅で定期的にこの錬金術を使用すると、それは...洗浄によりリンゴのスライスを食べてやる
Foram Mukundシャー

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つまり、酸化を防ぐために酸が必要です。他の唯一の可能性は、空気がリンゴに到達するのを防ぐことですが、それらをいくつかの塊で覆った場合、おそらくとにかく茶色が見えないでしょう...

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