中国料理にはどんなご飯が使われますか?


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テイクアウトショップで手に入れる中華料理が大好きです。コストを節約するために、自宅でご飯を炊くことが多いです。これは良いことですが、ご飯は決して持ち帰り用のご飯と同じテクスチャーを持たないようです-べたつきが少なく、箸で食べるのがずっと難しいです。普通の長粒米を食器棚に入れているので、私は通常それを使用します。中国のレストランやテイクアウトでどのような種類を使用するのか誰にもわかりますか?

また、興味深いことに、本物の中国料理にはどのような種類が使用されていますか?(これは、西洋で「中華料理」として食べるものとは大きく異なることをよく知っています!)

回答:


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中国の料理では、実際にさまざまなものを使用しています。一般的に言えば...

中粒または長粒米

  • 白米
  • チャーハン

もち米またはもち米

  • もち米(蓮の葉に包まれたもち米の点心の場所などでよく見られます)

もちろん他にもありますが、それらはあなたが中国のテイクアウトについて尋ねていたので見つけるでしょう一般的なものです。穀物が短いほど、「粘着性」が高くなります。しかし、それは長粒米が粒の粗いものになることを意味しません。私は、レストランごとに違うやり方をすると思いますが、この辺りでは一般的に「白米」に長粒米を使用しています。これが私の母が私に米作りを教えた方法です。

  1. 濁りがなくなるまで、ご飯を数回洗ってください。
  2. チップがご飯にほとんど触れていないときに、ポインターの指の最初のナックルに達するまで水を追加します(通常、ご飯の量に関係なく機能します)。
  3. 沸騰させ、煮る(カバー)にします。10〜15分後にもう一度確認してください。水がほとんどなくなっており、お好みのテクスチャーではない場合は、いつでも水を追加できます。
  4. 熱がなくなった後、数分間放置します。

中国では、すべての異なる穀物が見つかります。私は、短粒と長粒の両方を見てきました。また、真っ白で長粒の米も食べました。


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よろしくお願いします!

私は上海に住んでいる中国人です。

私が見るものと私のガールフレンドの好みに基づいて、上海のネイティブの若い男たちはタイからの米、中国の「泰国香米」を求めています。@ talon8が言ったように、長くて細く見えます。この種のお米は甘い香りがします。

個人的には、私は武昌産のお米が好きです。五常(五常)は、中国北東部の黒竜江省にあります。武昌米は基本的に長老たちによって中国で最高と考えられています。

また、中国料理のご飯は単独で提供されますが、多くの南アジア料理では、ご飯は豚肉や他の種類の肉と混ぜられます。


サイトMattへようこそ、ご意見ありがとうございます。
BaffledCook

Googleは最初のものを「タイライス」に翻訳します(米国で「ジャスミンライス」として販売されているものを想定しています)。(そして2010年に偽の武昌米を渡す試みがあったかもしれないこと)
ジョー

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ジャスミンライスは、多くの中国料理店で見られるものだと思います。ショートライス(別名寿司飯)は、日本食に人気があります。(もち米とは対照的に)通常の米の粘着性は、使用する水の量の要因です。水が多いほど粘着性が高くなります。もち米は、通常の食べ物にはあまり使用されず、主に特別な料理やデザートに使用されます。


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中国料理で使用される米にはいくつかの種類があります。一般的に、イネは長さで分類されます:長、中、短、またはグルテンです。長さが違いを生む、多かれ少なかれ澱粉。澱粉が少ないほど、澱粉はより短く、またはより丸くなります。ご飯を炊くときに考慮すべきいくつかの他の要因は、ご飯を炊く際の液体の量と時間/熱です。

私は「白米」という用語を使用します。これは、殻/殻のない玄米です。

食事と一緒に食べるための普通の白米は、通常、長粒米または香りの良いタイのジャスミン米です。必要な米のテクスチャーに応じて、より粘り気が増し、水が増えます。べたつきが少なく、水が少ない。

チャーハンは通常、白米、長粒米、ジャスミン米と同じ米でできています。ホームスタイルの友だちは通常、1日前のご飯を使用しますが、レストランではご飯のべたつきを少なくするために、より少ない水で作られた新鮮なご飯を使用します。

中国のおridgeやジョークは、どのタイプの米でも使用できますが、通常、おgrainのテクスチャーを厚くするためにより短い穀物を使用します。この料理は、より多くの液体と長い調理時間を使用して、米を最大限に活用します。おSomeの中には非常に厚いものもあれば、そうでないものもあります。通常、朝食のおridgeは少し厚めです。人々が病気である場合や高齢者のために、より薄いコンシステンシーポリッジが適切であり、消化が容易になります。

日本人/韓国人は、選択した米に中粒から短粒を使用する傾向があります。これは私にとってはるかに粘着性がありますが、柔らかいことはありません。通常、寿司飯はこの短粒米でできています。おにぎりやおにぎりも同じお米ですが、寿司飯のように酢で味付けしたものではありません。

デザートライスは通常、最短の粒の米、または甘いもち米です。餅は、短粒の甘いご飯です。作りたてで、実際に叩いてつぶして均質なテクスチャにします。他の種類の甘いご飯は、通常、料理に合った食感を得るために蒸します。


こんにちは、ようこそ!いい答えです、私から+1。あなたの健康強調表示を編集する必要がありましたが、それらはここではトピック外です。
rumtscho

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テイクアウトショップで使用されている正確なご飯を見つける最良の方法は、常に丁寧な後援者であることによって、所有者/料理人をよく知ることです。あなたが彼らとの関係を確立すると、彼らは一般的に、あなたが親切で礼儀正しくラウンドについて尋ねる場合、彼らが使用する米を教えてくれます。米の種類を尋ねて何度もそこに食べた昔の友人の例(ああ、私はここの皆さん、白いご飯が大好きです。チャーハンと、温かい、または温かい白身のご飯によく合います。ソースによく合います。中国の米の種類については、その特定のトピックのグーグル検索でさまざまな州の種類を見つけることができるので、私はそれを自分のパントリーにストックしたいと思います。それぞれが異なり、調理スタイルごとに好みにさらに分割されます(i。
私は個人的にたくさんのテイクアウトを食べており、地元のすべての中華料理店に行くことをポイントにしており、旅行中にその地域の中国人を少なくとも一度は食べようとしています。私はおそらく、アメリカの多くの地域で120〜150軒のレストランを10年間にわたって訪れたことがあります。そして、私は同じくらい長い間、私自身の中国語版を作っています。上記の答えがお役に立てば幸いです。


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これらの答えのいくつかは不正確です。粘りと柔らかさ、つまり米の食感は、調理のタイミングや水分量に関係なく、ほとんど米の種類に影響されます(ただし、これも影響します)。テイクアウトが聞かれる前に、平均的なアメリカ人は固まらない歯ごたえのあるフルボディの穀物が好きだというのが普通だったので、あなたはアメリカの地元で購入された米でタイのジャスミンライステクスチャ(アジアで人気です)のようなものを得ることはありません隣の穀物に、スパゲッティのように簡単に調理できます。しかし、アジア人は粘着性のある柔らかいタイプの穀物で育てられています。私は両方の世界で私の人生の半分を過ごしたので、私はこれを知っています。



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最高の中国料理レストランで大量にバスマティ米を購入すると、違いが大きくなります!


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しかし...バスマティ米は伝統的に中国ではなくインドで使用されていますよね?(また、確かに、すべてのレストランは、良いかどうかに関係なく、基本的な材料をまとめて購入します。)
カスカベル
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