ベーカリーはどのようにしてスムーズにジャムを取得し、チーズケーキを上回りますか?


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私が購入したジャムやジャムのすべてのブランドには、一貫した凝固があります。光沢はありますが、表面を広げたり、スプーンで切ったり、配管したりすると滑らかではありません。

私がパン屋から購入したすべてのチーズケーキは、たとえば、この滑らかなイチゴジャムがトッピングされています。一貫性は本当に滑らかでゲルのようです。私の舌の上でもとても滑らかな感じです。ベーカリーはどうやってそのようなジャムを得るのですか?


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私は彼らが実際のジャムやジャムを使用しているとは思いません-少なくともアメリカでジャムやジャムが何であるかという文脈ではそうではありません。
シンディ

@シンディあなたは彼らが何を使うことができるのか何か考えがありますか?同じように、私が店から購入したゼリー入りのドーナツは、非常に滑らかなゼリーの同様のタイプで満たされています。私の人生では、どこでそのようなゼリーを手に入れられるかを見つけることはできません。
素人、

jam-ina-jarを使用すると、トップを開けるだけで、掘り下げる前に滑らかに見えます。同様の要素があるのではないかと思います。ルーズなコンシステンシー(温かいなど)で水たまりが発生している場合、ジャムは滑らかなトップに落ち着き、チーズケーキの上に置いたままにします。確かではありません。
メガ2018年

回答:


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あなたは缶入りの実際のゼリーのようなゼリーを考えています:ペクチンで増粘した甘くされたフルーツジュース。一部のベーカリーは釉薬を作るために特別なペクチンを使用していますが(LMペクチンを見てください)、ほとんどのゼリーの詰め物と釉薬はデンプンで作られています。米国では、通常コーンスターチです。

ゼリードーナツの詰め物は、缶詰のパイの詰め物に似ています。デンプンで増粘した砂糖シロップです。これはレシピの例です。

フルーツグレーズのトッピングは似ていますが、澱粉が少し多いので、しっかり固まります。こちらが商用例です。コーンシロップとコーンスターチの成分が目立つことに注意してください。

ここに画像の説明を入力してください

でんぷんは安価で、固く、砂糖より甘くない。私の意見では、ペクチンはより良い食感と風味を持っています。家庭で釉薬を作る場合、ジャムとゼリーを煮詰めると優れた結果が得られます。


ドーナツの充填について教えていただき、そのレシピをリンクしていただきありがとうございます。チーズケーキのトッピングについては、フルーツ全体の釉薬については特に話していませんでした。スプレッドのようにジャムのみをトッピングしたチーズケーキ(フルーツ全体ではない)を意味しました。お気に入り。
素人、

「釉薬」という用語は、光沢のあるジェルだけを指します。私がリンクした製品には、果物全体が含まれていません。缶の絵は使用例です。
ソバチナ2018年

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具体的にはチーズケーキで実際に試したことはありませんが、スプレッドゼリーが必要なときは、鍋の中で加熱して、液っぽくなるまで戻します。(でんぷん/ペクチンが冷却してゼラチン化する前の元の状態です。)少し冷ましてから、カバーしたいものに注ぎます。


はい、あまり加熱する必要はありません。私はマグカップにいくつかをスプーンで入れ、それをお湯のボウルに入れます。電子レンジは機能しますが、少量が必要な場合は冷却が速すぎます。
Chris H

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私のプロフィール写真のチーズケーキのトッピングはジャムではなく、ピューレでこねたブルーベリーとクズウコン(デンプン)で作った非常に濃いクーリでした。これにブルーベリー全体を戻しましたが、これを行わないと、非常に滑らかな光沢のあるトッピングができます。これは非常に安定しています。

ブルーベリーチーズケーキ

上にリンクされているウィキペディアのページを引用するには:

Arrowrootは、透明なきらめくフルーツゲルを作り、自家製アイスクリームで氷の結晶が形成されるのを防ぎます。また、アジアの甘酸っぱいソースなどの酸性食品の増粘剤としても使用できます。フルーツソースなどの透明で濃厚なソースを作るために料理に使用されます。それは、コーンスターチ、小麦粉、または他のでんぷん質の増粘剤がそうするように、ソースを曇らせません強調鉱山


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鍋に砂糖を超弱火で入れ、キャラメル化する直前にペクチンを加え、水/ニュートラルビネガー/レモンジュースのミックスを加え、マセレートされたイチゴを入れ、シロップのほぼ前まで焼きます。シノワ(シンワ)にそれを実行し、コーンスターチを追加すると、その効果が得られます。ゆるいイチゴ「カード」も作ってコーンスターチで仕上げてみます。


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それはおそらくジャムではなく風味のあるゼリーです。

これはストロベリーゼリーを使ったチーズケーキのレシピの例です。私は自分でレシピを試したことがないので、それが良いかどうかわかりません。


うーん。しかし、あなたが送ったリンクの中の写真は透明すぎるトッピングを示しています。私がトッピングを食べたチーズケーキは色が濃く、ゼリー感覚でしっかりしていません。ジェルのような、クリーミーなもの。また、ドーナツの詰め物は、リンクした画像のように透明度が高くなりますが、ゼリーほど難しくありません。
素人、

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チーズケーキやその他の焼き菓子のジャムをスムーズにトッピングするには、スティックブレンダー、フードプロセッサー、またはブレンダーを大さじ1杯程度の温水とジャムの瓶またはジャムの瓶に入れて、好みの一貫性に加工します。

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