トマトの葉は食べられますか?


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昨日、私は簡単なパスタ料理に自家製のバジルを選んでいたが、自家製の堆肥で育つ多くの人がトマトの実生は非常に一般的な雑草だと思う。明らかに、バジルとトマトの葉は非常に異なった形ですが、色は非常に似ており、葉を切り裂いて初めて、すべてがバジルではないことに気づきました。

それで、トマトの葉が食べられるのかと思い始めました。これは、私たちがハーブやサラダに使用するような量で、安全に食べることができるかどうか、また、食べるのが楽しいかどうかを意味します。

私はオンラインで見たところ、意見の相違があります。NYTは、彼らが食用であり、適切に行ってもおいしいと言っています。多くの情報源は、Modern Farmerと同じ主張をしています。葉は実際には有毒です(量的には、いくつかよりも慎重な記事にリンクしています)。

私は理想的な決定的なものを探しています。


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コショウの葉はトマトの葉よりもレモンとバターの風味が良いです。味はコショウの種類によって異なりますが、「熱い」変種に出会ったことはありません。これは、植物から最後のコショウを選んだときに取り組むプロジェクトです。
旅の見知らぬ人

@WayfaringStranger今年は唐辛子と唐辛子の植物をいくつか育てているので、試してみてください。炒めたのかもしれません。暑さがうまくいかない場合、私が試みているアジリモンの柑橘類のフレーバーが目立つかどうか疑問に思います。私はいつものにちょうど今、それは別の種だ実現トウガラシ
クリス・H

回答:


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トマトの葉は食用です、両方の記事はそれに同意します。Modern Farmerの記事では、かなりの量の毒素を摂取して病気になる前に何ポンドも食べる必要があると言われていますが、それでも胃の調子が悪くなっています。一部の人々は、葉に含まれる穏やかな毒素であり、緑色のトマトにも含まれるトマチンにもっと反応するかもしれません。人々は病気にならずに揚げた緑のトマトを十分に食べます。

私にとって料理の問題は風味であり、葉は非常に刺激的であり、他の多くの材料の真ん中にそれらを埋めることなくそれらを使用するレシピを見たことはありません。それらは風味が強すぎてサラダの葉にはなりません。また、一般に、タフなので調理する必要があります。

フレーバーの問題は解決します。トマトソースにトマトの葉を2枚入れて、調理の最後の数分でフレーバーを上げてから、それらを取り出します。また、ペストに入れて強いトマト風味を加えることもできます。

メッセージは、あまり多くない限り食べられますが、とても強いのでとにかくやりたくないでしょう。

編集:トマトを栽培する場合、1回の収穫ではなく、数週間トマトの葉があります。植物が成熟してトマトを取り始めると、通常、葉の多くを剪定してトマトの熟成に植物のエネルギーを集中させます。実際には、食用の葉のほとんどを植物から取り除いて、試してみたいならペスト。植物が光合成のために残っているものを必要とするため、トマトが熟し始めるときに多くの葉を収穫したくありませんが、ソースに入れるために1つまたは2つを剪定することができます。最後のトマトが熟すと、植物は枯れ始め、あなたはおそらくそれを食べたくないでしょう。


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ソースのアイデアのフレーバーは、特にとにかく月桂樹を摘み取る場合は興味深いです。私は通常、ソースを大きなバッチで作るので、チャンスはありませんが、実験するかもしれません(再加熱するときに数分間煮る、ある場合とない場合)。この場合、それはバジル、松の実、ブルーチーズ、チリフレーク、オリーブオイル(つまり、私が横たわっていたもの)の一種の解体されたグリーンペストがパスタの上に集まっていたので、強いトマト風味が引き継がれていました。
クリスH

@ChrisH、ブラインドテイストテストの良いアプローチです。
GdD

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あなたがそれらを選択しない場合、それは問題になりません。それは誰かが驚きを得るという意味です。本当に必要な場合は、ベイクガルニをチーズクロスで包むことで(ベイリーフとパセリの茎と一緒に)ブーケガルニを作ることができます。
ジョシュアエンゲル

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それはベイリーフに走るようなもので、おそらく柔らかく調理されていない限り、食べたくないでしょう@JoshuaEngel
GdD

私が覚えている限りでは、トマトの茎と葉をハーブとして使用するレイモンド・ブランとヘストン・ブルーメンタールの両方のレシピを見てきました。
ロビン・ベッツ
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