きっと誰もがこれを見たことがあると思います-熱にさらされたままになる焼き皿の領域に油を塗ると、茶色がかったものが残されます。せっけんはあまり気にしませんし、私のスクラバーをガムにするのが好きです。そこに何が起こっているのですか、それを下す簡単な方法はありますか?
きっと誰もがこれを見たことがあると思います-熱にさらされたままになる焼き皿の領域に油を塗ると、茶色がかったものが残されます。せっけんはあまり気にしませんし、私のスクラバーをガムにするのが好きです。そこに何が起こっているのですか、それを下す簡単な方法はありますか?
回答:
オイルが過熱すると、石鹸でも水に溶けないポリマーに変わります。
これをきれいにする最善の方法は、Barkeeper's Friend、Bon Ami、または同様の溶媒(これらはすべてアルカリベースの溶媒だと思います)を使用することです。それは非研磨性であり、マークを残すことなくほとんどすべての調理器具で安全に使用できます。
編集:将来これが起こらないようにするため、ペーパータオルを使用して、料理で覆われないベーキング皿の端にある余分なベーキングスプレーを拭き取ります。
私は特に焼けた油の方法を知りませんが、一般的に掃除が困難な鍋のために、私は通常カミソリの刃に頼ります(しかしカートリッジの刃ではありません)。適切なスクレーパーツールのようなものがさらに良いでしょう。
基本的に、物質の下に潜り込むことができる非常に鋭いもので、それが抜けるしかありません。
化学的には、調理プロセス後にフライパンに残ったものは油ではないものと考えています。それは石鹸で出てくるからです。私はそれが缶からの推進薬だと疑っています(ここで推測)。これは、それほど楽しい考えではありません。