ベーキングスプレー/オイルからの粘着性残留物


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きっと誰もがこれを見たことがあると思います-熱にさらされたままになる焼き皿の領域に油を塗ると、茶色がかったものが残されます。せっけんはあまり気にしませんし、私のスクラバーをガムにするのが好きです。そこに何が起こっているのですか、それを下す簡単な方法はありますか?


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スプレー/オイルは、乾性または半乾性のオイルです。不飽和度の低いものに切り替えると、トラブルが減ります:en.wikipedia.org/wiki/Iodine_value私は主にオリーブオイルを使用しています。ココナッツ、パーム、キャノーラ、ピーナッツオイルも有効です。コーン油と大豆油は、発生を待っている災害です。
旅人のストレンジャー

私はここにいたことがわかります。リンクはまだ良好です。
旅の見知らぬ人

回答:


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オイルが過熱すると、石鹸でも水に溶けないポリマーに変わります。

これをきれいにする最善の方法は、Barkeeper's FriendBon Ami、または同様の溶媒(これらはすべてアルカリベースの溶媒だと思います)を使用することです。それは非研磨性であり、マークを残すことなくほとんどすべての調理器具で安全に使用できます。

編集:将来これが起こらないようにするため、ペーパータオルを使用して、料理で覆われないベーキング皿の端にある余分なベーキングスプレーを拭き取ります。


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ボブが言ったことを拡張するために-基本的に、オイル重合は、鋳鉄を味付けするときに取得しようとしている正確なプロセスです...それは、他のフライパンにすべて斑点があるときに本当にひどいものです。
ジョー

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ええ、私は知っている、最善の解決策はそれを起こさないことです-しかし、時々あなたは忘れたり、スポットを見逃します。クリーニングのヒントについては、ありがとう-アルカリ性がそこの要因だとは思わないが。ウィキペディアによると、バーキーパーズフレンドの有効成分はシュウ酸であり、ボンアミの有効成分は炭酸ナトリウム、炭酸カルシウム、長石(明らかにアルカリ性ですが、穏やかな研磨剤とも呼ばれます)です。私は両方ともうまくいくと確信しています!
カスカベル

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私はおそらく、クリーニングに関するすべてのスレッドで壊れたレコードのように聞こえますが、私はバーキーパーの友人によって生きて死にます!
-stephennmcdonald

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ダンノはバーキーパーの友達についてですが、ボン・アミは確かに研磨剤です。細かく粉砕されていない他の研磨剤よりも傷が付きにくいですが、その主な洗浄作用は化学的ではなく機械的です。
マルティ

鍋を水に1〜2日間浸すだけで​​、他のネバネバがなくてもこすり落とすことができます。
ブルースアルダーソン

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私は昨夜、ミスター・クリーン・マジック・イレイザーを天ぷら鍋で使いました。それは少し肘のグリースを取りましたが、すぐに外れました、化学物質は必要ありませんでした


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私は特に焼けた油の方法を知りませんが、一般的に掃除が困難な鍋のために、私は通常カミソリの刃に頼ります(しかしカートリッジの刃ではありません)。適切なスクレーパーツールのようなものがさらに良いでしょう。

基本的に、物質の下に潜り込むことができる非常に鋭いもので、それが抜けるしかありません。

化学的には、調理プロセス後にフライパンに残ったものは油ではないものと考えています。それは石鹸で出てくるからです。私はそれが缶からの推進薬だと疑っています(ここで推測)。これは、それほど楽しい考えではありません。


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スプレーを使用するのではなく、従来の方法でパンに油を塗った場合も同じことが起こるため、噴射剤とは何の関係もありません。
マルティ

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彗星とハンドル付きの小さなスクラブブラシ。私は、一般的にバッテリーの酸をこすり落としてステンレス鋼の鍋やフライパンで使用するために使用される木製のハンドルの金属ブリストルの小さなブラシを買いました。ガラスでも使えると確信しています。


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グラタン皿を大きなグラタン皿に入れ、石鹸皿に数杯の重曹を加えてから、お湯を加えて汚れたグラタン皿を覆います。それを1時間浸してから、ブラシでスクラブするだけです!

Smart&FinalまたはSam's ClubまたはCostcoで重曹の大きな箱を購入できます。重曹はグラタン皿を傷つけません。

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