厚い骨を切断する最も安全で効果的な方法は何ですか?


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今日、チキンストック用の骨を準備しているときに、左手の親指を切り落とそうとしたときに、私の割断技術が骨切りには不十分であるという警告を受けました。幸いなことに、反射神経は速かったので、サムネイルがひび割れて、2つの心臓発作が同時に起こったように感じました。

包丁で「ハッキング」するとき、切断領域の近くのどこかに手を置くことは非常に悪い考えであることを知っています。しかし、私の作業領域は小さく、鶏の表面は平らではないため、片手でハックしようとすると、鶏の榴散弾が飛んでしまいます。

安全正確な骨切りのテクニックはありますか?

(関連:包丁を使って、骨を含む調理済みの鶏肉を切る方法? しかし、その質問は、私のシナリオとは異なり、骨の最も厚い部分を切り刻む必要がない鶏全体を切ることを扱います;ほとんどはキッチンハサミで行うこともできます。)

(注-いくつかの掘り下げを行った後、私はこれを自分で解決することができました。自分の回答を投稿しますが、他の提案/手法も歓迎します。)


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GladToHearYouWontBeTypingLikeThisInTheFuture。:)
hobodave

@hobodave:あなたが私がどれだけ近いかを知っているだけなら!それは愚かな動きでしたが、人々は必死になると愚かなことをします(そして、飛ぶ鶏の骨の発射体は私の本では絶望的なものとして数えられます)。
Aaronut 2010年

回答:


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私が見つけた最も信頼できるテクニックは次のとおりです:

  • 包丁を左手で持ちます(右利きの場合)。

  • 次のステップの安定したホールドを維持するために、包丁を上から右手で押して、骨にわずかなへこみを作ります。

  • 木槌を使用して、包丁の平らな(上)端を再び右手で叩きます。

これは完全に安全で、正確な照準を必要としません。通常、最も厚い骨でさえ、槌からの2回または3回の強打で完全に切断できます。


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通常、ハサミで胸と背中を切ることができます。その後、鶏肉をボードに置くことができ、それは置かれたままになります。


私はこのアプローチで非常に限られた成功を収めてきましたが、何人かの人々はそれによって誓います。それは確かに潜在的なオプションとして覚えておく価値があります。
Aaronut 2010年
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