stackoverflow-orangeにするためにケーキで何を使用できますか?
大量のニンジンがオレンジ色のスポンジケーキに変わるのでしょうか?
stackoverflow-orangeにするためにケーキで何を使用できますか?
大量のニンジンがオレンジ色のスポンジケーキに変わるのでしょうか?
回答:
ランダムな材料を使用して、ケーキの色を「変える」ことはできません。たとえ100%のニンジンを使用したとしても、ベーキング中に色が変わります。そのため、本当に着色剤を使用する必要があります。
最良の方法は、ウィルトンペーストの色のような良質の既製の着色剤を購入し、必要な量の正確な色合いを使用することです。いくつかのケーキ(または同じバッチ内のいくつかのカップケーキ)でのみテストし、必要なオレンジ色に必要な量を調べる必要があります。
いくつかの色相で利用できる安価でより遍在する染料から一致させたい場合は、色の三角形を使用して一致させる必要があります。これについては詳しく説明しませんが、テストラウンドごとに約66サンプル、おそらく2〜3ラウンドが必要になります。各サンプルは小さなカップケーキにすることができるので、材料を無駄に使いませんが、正確な測定器と多くの忍耐が必要になります。
多くの人々はそれに対して本能的な否定的な反応を示し、着色剤の選択において「自然」のままであることを望みます。原則として、アゾ染料の代わりに強い自然な着色を使用することもできます。例えば、アナトまたはターメリックとビートルートの混合物に基づく着色剤です。問題は、十分な量で、あなたのケーキに望ましくない味を与えることです。また、最初に使用する色はそれほど純粋でも彩度も低いため、色を一致させるのが難しくなります。したがって、2〜3ラウンド以上の色の三角形が機能することを期待してください。
工業的に染料に変えられた植物を受け入れず、自分のキッチンで顔料を作りたい場合、これを達成するのは非常に難しく、さらに気まぐれです。基本的に、最終的な色はあなたが望む色合いではない可能性が高く、完全に色付けされることはありませんが、生地全体に固体の斑点があり、ケーキではない何かの強い味があります-お気に入り。
これはすべて、ケーキ自体のスポンジを着色することを前提としています。あなたはいつでも装飾によってお祝いケーキを達成することができます。ウィルトンの色をアイシングに混ぜることははるかに簡単です。なぜなら、最終的な色がすぐに何になるかを見ることができるため、シェードに合うまでいつでも色やアイシングを追加できます(一度追加してから待つのとは異なります)結果を見るために焼きます)。または、着色を忘れて、砂糖漬けのオレンジの皮などを振りかけるだけで、好きな色の素敵な装飾を手に入れることができます。
編集:私はあなたのために実験を始めました。完全に書き換えるのではなく、最後にあります。
TL; DR:油でパプリカとウコンの抽出物を作り、油ベースのレシピを使用する
週末にキャロットケーキを作ったので、キャロットは行き方ではないことをお勧めします。調理すると茶色になりすぎます。そして、十分な色を得るには、キャロットケーキを作るほど多くを追加することになります。食用色素を使用することをお勧めします(レインボーケーキで行われます。必要に応じて、天然オレンジ色素を購入するか、このページでは、十分な酸(レモンジュースの形)でニンジンジュースがオレンジ色素になる可能性があることを示しています。
にんじんジュースとオレンジジュース(色に役立つ酸の源として)から始めて、削減(つまり、かなり濃くなるまで穏やかに加熱)してみます。これには2つの目的があります-着色剤の熱安定性をテストし、液体をより少なくするために濃くします。また、ウコン、パプリカ、サフラン、ベニバナを少し加えることもできますが、色に影響を与えるのに十分な量がフレーバーにも影響すると思います。オレンジジュースを使用する場合は、同様に熱意を入れることもできます。オレンジケーキは、とにかくオレンジの味がすることが期待され、色で傷つくことはありません。
完全に異なるオプションは、独自のパプリカ抽出物または着色油を作ることです- パプリカオレオレジンは植物油に可溶であり、脂肪として油を使用するレシピを選択できます。
最初に大きなケーキのバッチを作成し、それを小さな部分に分割してから、使用する染料をさまざまな量で追加し、実験としてカップケーキの形で焼くことをお勧めします(色だけでなくテクスチャもテストします)。個人的には、まともな量のジュースを含むオレンジケーキのレシピから始めて、このジュースの一部または全部を色の濃いものに置き換えます。ただし、購入した染料(おそらくパプリカ抽出物に基づく)を含める必要のある濃いオレンジを入手する可能性があります。
実験
パプリカとウコンの抽出物は、ひまわり油とウォッカ、ニンジンジュースを使用しています(ごくわずかですが、適切なジューサーがなく、ニンジンは1つしかありませんでした)。どうぞ:
にんじんジュースは色相がかなり近くなりますが、彩度が不足しています(これは、褐変を減らすために少量のレモンジュースを加えたものです)。油の抽出物は明るく、スパイスの臭いがしません。ウォッカの抽出物はより茶色く、明るくありません。また、スパイスの香りがします。ウォッカベースの抽出物を味わってみたところ、風味が伝わります(不快ではありませんが、ケーキを支配したくありません)。私は油を味わいませんでした。すべての場合において、私は小さじ1杯のスパイスと大さじ1杯の液体(測定されていない)を使用し、数分間浸す前に数分間浸しました。私はコーヒーフィルターを通してそれらに負担をかけましたが、特に油については時間がかかりました。茶strainしを通して事前に緊張させることは良い考えかもしれません。
それから、この率直に奇妙なオレンジケーキレシピを作りました。私は、ジュースとオイルの両方を使用し、小麦粉と砂糖を体積で測定することを拒否するレシピが欲しいので、検索しましたorange cake "orange juice" oil -cup
。私は十分な油を集めていなかったので、同じパプリカにさらに油を加えましたが、それでも色の付いていない油でいっぱいにしなければなりませんでした。色はそこまで来ていましたが、他の抽出物も使用することにしました:オレンジジュースの代わりにニンジンジュースとウォッカ抽出物を使用し、合計180 ml(約4杯のジュースがあることを読みました)オレンジあたり)。
ブリキ缶に入る直前のミックスは次のようになりました。
最終結果は次のとおりです。
調理中に明らかにいくらかの色が失われましたが、どこかで手に入れています。また、それはかなりいい味がします(顕著なオレンジ味はありませんが、私は皮をスキップしなければなりませんでした)
誰かがウコン抽出物が蛍光を発すると述べた。作業中のUVランプがあります。
蛍光は白い紙(写真の右上)ほど強くはありませんが、存在します(焦点を合わせるのにかろうじて周囲光があったため、ケーキからの黄色光のほとんどすべてが蛍光です)
だから、パプリカとウコンの両方の色の付いたオイルをたくさん作り、オイルを使用するレシピを選択することをお勧めします。アルコールベースの抽出物を気にしないでくださいが、レシピがジュースまたは他の水ベースの液体を必要とする場合、本当に明るいニンジンジュース(酸のための柑橘類ジュースと混合)が役立つかもしれません。または、単に食用色素を購入します。
携帯電話の自動ホワイトバランスは、これらの色を撮影しようとするのが好きではありませんでしたが、現実に合わせて微調整する必要がありましたか
私はケーキの層を死ぬことを試みたことがなく、層間を覆い、塗りつぶすだけですので、食品着色料を加熱するときに色が変化するかどうかはわかりません(明るい、暗い、明るいなど)。「レインボーレイヤーケーキ」にはたくさんの画像がありますので、できることはわかっています。
あなたが死にかけているフロスティングのルートに行く場合、注意するべき1つのことは、特に粉のために、色が通常一晩深まるということです。フロスティングが乾くと変化することもあります(ただし、変化するかどうかは、フロスティングの種類によって異なります)何年も前にサンケーキを作ったとき、前日にフロスティングに色を付けて、朝にそれを修正できるようにしました。 詳細 (当時は乾燥の問題について知りませんでした)
色を合わせるために、私はケーキ用品店に行きました。彼らの色のセクションは、大きな箱のクラフトストアがケーキパン専用であるのと同じくらい大きかった。彼らが持っていたブランドの一つは、オレンジの複数の色合いで、多くの色を持っていました。あなたは近くのものを持っている、とだけウィルトンまたはマコーミック色へのアクセス権を持っていない場合は、カラーチャートのために自分のウェブサイトをご確認ください:ウィルトン、マコーミックの 注意をマコーミックの一つに、「夕焼けオレンジ」の割合はアイシングとケーキバッターのために異なっていること(3:1黄色:赤対6.25:1)
ケーキのレイヤーに色を付けようとしている場合は、おそらくカップケーキのテストベイクを行います。(2つの色を混ぜて、各カップケーキに異なる比率で使用することにより、それぞれの色をわずかに変える)