いろいろな種類のカクテル用グラスを買って試しました。典型的なシェイクドリンク用のグラスには、安価なマティーニグラス(165 ml)、ニックグラスとノラスタイルのグラス、クーペ(125 ml)などがあります。これは、量がさらに増える可能性のあるWeb上のショップで見つかるサイズと一致します。
ただし、カクテルの基本的なレシピは、グラスの中でばかげているように見えるほど、結局ずっと小さくなる傾向があります。たとえば、 "IBA Official" Aviation Cocktailは75 mlのスピリッツとジュースを要求し、氷上で振ると(30mmの正方形の立方体、約5から6を使用)、125 mlの液体だけでなく125に希釈されません。
明らかに、私は成分を比例的にスケールアップすることができます。しかし、「典型的な」カクテルグラスが「典型的な」カクテルレシピと一致しないことを考えると、私は間違いをしているように感じます。
だから私の質問です:典型的なカクテルレシピ(約75 mlの成分を含む)から典型的な125-165 mlの最終製品にどうやって行くのですか?
上記の私の例では、サイズは液体の場合であり、約10%の余裕があると仮定しています。たとえば、マティーニグラスは165 mlですが、完全に満たすと約180 mlになります。