公式のカクテルレシピと一般的なガラスのサイズ


9

いろいろな種類のカクテル用グラスを買って試しました。典型的なシェイクドリンク用のグラスには、安価なマティーニグラス(165 ml)、ニックグラスとノラスタイルのグラス、クーペ(125 ml)などがあります。これは、量がさらに増える可能性のあるWeb上のショップで見つかるサイズと一致します。

ただし、カクテルの基本的なレシピは、グラスの中でばかげているように見えるほど、結局ずっと小さくなる傾向があります。たとえば、 "IBA Official" Aviation Cocktailは75 mlのスピリッツとジュースを要求し、氷上で振ると(30mmの正方形の立方体、約5から6を使用)、125 mlの液体だけでなく125に希釈されません。

明らかに、私は成分を比例的にスケールアップすることができます。しかし、「典型的な」カクテルグラスが「典型的な」カクテルレシピと一致しないことを考えると、私は間違いをしているように感じます。

だから私の質問です:典型的なカクテルレシピ(約75 mlの成分を含む)から典型的な125-165 mlの最終製品にどうやって行くのですか?


上記の私の例では、サイズは液体の場合であり、約10%の余裕があると仮定しています。たとえば、マティーニグラスは165 mlですが、完全に満たすと約180 mlになります。



4
はい、もちろんこれはアルコールに関する話題ですが、ここでは完全に話題であり、すでに十分に回答されているため、他の場所に行くことを心配する必要はありません。
カスカベル

回答:


15

多くのバー、コンビニエンスストア、ファーストフードレストランなど、信じられないことではありませんが、ドリンクグラスは、「一杯になる」(または近くにある)ことを意図したものではありません。これは特にカクテルやその他のスピリッツに当てはまります。「ヘッドスペース」は、グラスの底を探すときに、カクテルの成分を再混合するために、酒飲みが渦を巻くようにします(または、酒が少しあれば、スロッシングします)。飲み物に溶けた水はミックスに希釈され、飲み物が消費されるとすぐに液体を冷やすために、飲み物を残りの氷にもっと直接さらすことができます。したがって、「標準グラス」は標準ドリンクを超えるように設計されています。もちろん、「できるだけ多くの」人々が常に欲しがるのは、きちんとしたスコッチが一杯になることを期待する傾向があります...

グラスにドリンクを注ぐための公式のルールブックがない場合は、「フルカクテルグラス」のGoogle画像検索で、ほとんどの場合、かなりの空気が上にあるドリンクの画像が表示されるという事実など、参考になる参考資料をいくつか紹介します。バーで自己任命された専門家からのコメントや、彼らの考えにうなずくアマチュアは、この見解を裏付ける傾向があります。私の場合、家族の2人以上が「再会」という言葉を言うと、ジャックダニエルズの株価は5ポイント上昇します。そのため、少なくとも専門知識を装うことができます...

おそらくアルコール飲料を含むさまざまな種類のグラスのいくつかの画像
ビールグラス(ピルスナー)でさえ、「適切な」サービングの頭の余地を作るように設計されています。


あなたの洞察のためのThx。私のガラス製品のボリュームがすでに「ヘッドスペース」を除外していることに言及する必要があります(たとえば、私のニックとノラガラスは125 mlですが、160 mlはつばまで満たされています)。それで、航空はそれを50%だけ満たして、おそらく意図したよりもはるかに多くの「ヘッドスペース」を残していますか?
Jeroen

1
「スロッシング」に関する小さな追加ポイント:ウェイターまたはバーテンダーは、3分の1をこぼさずにドリンクを顧客に運ぶことができる必要もあります。数滴の飲み物が配達されるときに床やテーブルに置かれるのを見るのは、あまり良い経験ではありません。
jscs 2018年

1
@Jeroen:質問を編集して、指定したサイズがすでにヘッドスペースを占めていることを明確にすることができます。
Marti

1
@Marti Ayeは、それを追加する方法を考えようとしていました、良い点。この回答は多くの賛成票を集めており、コミュニティから有用であると考えられているため(この段階で私の質問をあまり変更しないことで「無効化」したくなかったため)、これを単なる脚注として追加しました。-これはまた、これを私の具体的な回答として受け入れないことを意味しますが、それでも確かに役立つので、この特定の問題に関心のある他の人にとっては解決策になる可能性があります。
Jeroen

5

「1つの」カクテルが何であるかについての人々の理解は、長年にわたって変化してきました。たとえば、この記事では、ニックガラスとノラガラスについて十分に説明しています。

当時のグラスはずっと小さかった(2オンスかそこら)

飲料サイズが大きくなる傾向は、20世紀にわたってアルコール飲料とノンアルコール飲料の両方で一貫しています。私はそれがなぜ起こったのかというアイドル投機には入りませんが、それはサイズが実際には固定されていないことを示しています。プロの社会の標準化団体が伝統から逸脱することを避け、現在一般的に使用されているものよりも小さいサイズを規定している一方で、ガラス製品製造業者のマーケティング部門がトレンドに沿ったり、それらをリード/作成したりしても驚くことはありません。

これは不一致の原因の1つにすぎません。おそらく、Cos Callisの回答が示すようなものがあります。


同じ点(現在6オンス、次に2オンス)に加えて、ニックグラスとノラグラス
Kate Gregory

2

メガネにはあらゆるサイズがあります。希望のドリンクサイズは全サイズあります。私はそれについて心配しません。

答えは明らかにスケールアップです。スケーリングせずに75 mlから125 mlに変更することはできません。

スケールダウンするよりもスケールアップする方が簡単です。

そのレシピについて:
4.5 clジン
1.5 clマラスキーノ
1.5 clフレッシュレモンジュース


ジン3
部、マラスキーノ
1部、フレッシュレモンジュース1部 と考えてください。

それは5部です。あなたが望むものを得るためにパーツサイズを選びました。1オンスのジガーを使用すると、5オンス(約150 ml)になります。

米国では、一般的なジガーのサイズは、1/2オンス、1オンス、および1.5オンスです。

マルガリータ:
2オンステキーラ
1オンスライムジュース
1オンスコアントロー

4オンスはちょっと小さいです。それが意図されたサイズであることを意味しません。まさに比率です。より大きなガラスが必要な場合は、1.5オンスのジガーを使用してください。さらに大きくするには、1オンスを使用し、すべてを2倍にします。ピッチャーがジガーとして1カップ使いたいです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.