増粘剤としてコーンスターチの代わりにポテトスターチを使い、最初にスラリーを作るのを忘れました。残念ながら、ビスクはピューレを付けたビスクではなく、キノコ、セロリ、玉ねぎです。
自分の間違いに気付いた後、私はさらにスラリーとして追加し、それを適切に厚くすることができました。
しかし、それはまだぬるぬるした塊を持っていて、非常に食欲をそそらない。全体をピューレ化せずにぬるぬるした塊を取り出すにはどうすればよいですか?
増粘剤としてコーンスターチの代わりにポテトスターチを使い、最初にスラリーを作るのを忘れました。残念ながら、ビスクはピューレを付けたビスクではなく、キノコ、セロリ、玉ねぎです。
自分の間違いに気付いた後、私はさらにスラリーとして追加し、それを適切に厚くすることができました。
しかし、それはまだぬるぬるした塊を持っていて、非常に食欲をそそらない。全体をピューレ化せずにぬるぬるした塊を取り出すにはどうすればよいですか?
回答:
1つの可能な選択肢は、あなたが合理的に感じる限り多くの野菜の塊を選び、それから残りをピューレにすることかもしれません。あなたはより厚いスープボディと、より少ない野菜の塊になってしまうでしょうが、しこりを取り除くのは悪いトレードオフではないかもしれません。
または(野菜に対する液体の量と割合に応じて)液体を絞り、手作業でストレーナーから野菜の塊をスープに加え、残りの野菜の塊で残りの塊を捨てるか(忍耐力の程度に応じて)リザーブドリキッドでソートするためにあります。
最後の選択肢 - 塊がかなり目に見える場合は、塊を見たときに取り出すことができます。たとえば、鍋から皿に入れるとき、または冷蔵庫から取り出すときなどです。スープが流動的であるならば、あなたはできるだけ多くの塊でスープ一杯のスープをすくうことを試みることができて、そしてそれをポットの上に保持されたストレーナーにおろしにする。
これらの最後のものは本当に厄介で多くの作業ですが、それが本当にあなたを悩ませるのであればそれは助けになります...私は一度無駄にしたくなかったので、それは木質ハーブビットのためでしたが食物がいっぱい入った。
あなたは2つの選択肢を持っていますが、どちらもあなたの状況を考えるとそれほど役に立ちません。一般的には、しこりを取り除く、または液体をピューレすることを試みることができます。そうでなければ、学んだ教訓にそれをチョークで書いてください。