体積から換算して小麦粉を重量で測定しても大丈夫ですか?


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私は小麦粉を入れるための大きな瓶を持っていないので、体積で測定するのは難しいです(小麦粉を毛羽立ててカップに注ぎ、それから余分なものを取り除く必要があります-これは元のバッグの外側ではできません)。

変換を検索して(たとえば、小麦粉1カップは120グラム)、それを使用してもかまいません。


私は実際にそれを比較検討することが大丈夫だだけではなく、かどうか、何を使用するかの変換については、この質問のより具体的な変動、お願いしてみた:cooking.stackexchange.com/questions/87324/...
カスカベル

回答:


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簡単な答え:はい。重量で測定することは、実際には小麦粉を測定するためのより良い方法です。

実際、小麦粉を重量で測定することは、ほとんどの場所で小麦粉を測定する好ましい方法です。これは、体積による測定のほうが便利*ですが、重量による測定はより正確だからです。ただし、小麦粉の重量を量ると、同じ量を使用していることが常にわかりますが、個別に測定された2杯の小麦粉(体積で調整)は、重量が大きく異なる可能性があります。これにより、ボリュームで測定するレシピは、小さな調整で確実に繰り返し完璧に再現することが非常に難しくなります。

小麦粉のカップをグラムに変換する詳細なリファレンスについては、この回答を参照してください。その質問への回答と以下のコメントで述べたように、小麦粉のカップの平均重量は、4から5オンス(約110から140グラム)の間で大きく異なりますが、重く詰められたカップの重量はもっと大きくなります。容積から重量に変換する必要がある場合、私は個人的に1カップ= 4.5オンス(125グラム)を使用しますが、使用するレシピによって結果が異なる場合があります


*ここでいくつかの競合があるようです。私はアメリカから来ています。ほとんどの人はキッチンスケールを持っていません(たくさんの食通の友人であるにもかかわらず、誰が持っているか知っているのは私だけです)。私たちにとって、ボリュームで測定することは実質的に必須であり、重量で何かを測定したい場合、通常はボリュームのみで与えられるため、測定値を自分で変換する必要があります。世界の他の地域では、状況はまったく逆です-誰もが体重計を持っており、カップはどこにも見つかりません。利便性は明らかに相対的です。


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私はあなたが言うすべてに同意しますが、重量で測定する方が便利だと思います。欠点はありません。
GdD

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@GdD好奇心から、どこから来ましたか?私はアメリカ出身です。ここでの体積測定は便利なだけでなく、実際には必須です。ほとんどの人はキッチンスケールを持っていないため、必要に応じて重量で測定できませんでした。
-senschen

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@senschen少なくともドイツのキッチンでは、キッチンスケールはほぼ必須のように見えます。実際に不足しているのは、実際には計量カップです!
レイナ

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正確には、レシピで必要な重量を知る必要があります。そうでなければ、測定された質量からレシピの必要な量への変換は、レシピを書いた人が最初から適切にふるいにかけられ、小麦粉を振った場合にのみ機能します。
カールウィットソフト

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私が育ったとき(米国)、もがキッチンスケールを持っていなかったし、家で料理をした人たちが使用した唯一の料理本が2つありました。TheJoy Of CookingThe Betty Crocker Cookbookです。両方とも、肉を除いて、体積で測定された成分しかありませんでした。物事は大きく変わりましたが、典型的なアメリカのレシピやキッチンでは、重量よりも体積で小麦粉を測定することが一般的です。私はキッチンスケールを持っている多くのホームベーカー(家族全員を含む)を知っていますが、私は12月に小麦粉の重量測定を始めました。
トッドウィルコックス

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一般的に、はい、あなたはあなたの小麦粉(および他のベーキング成分)を絶対に秤量することができます、そして、実際、可能なときいつでもそうするべきです。

ただし、重要な注意事項があります。

レシピを再現する際に、材料の重量を測定すると、より一貫した結果が得られます。これは、計量​​カップが精密なツールではないためです。モデルごとにサイズにばらつきがあります。それらを埋めるためのパン屋のテクニックも異なります。実際、小麦粉の量は、同じ人であってもスクープごとに異なります。

材料の重量を量るとき、2つの重要な変数を排除します:(主に)スクープで終わる空気の量、および計量カップのサイズの変動(惑星を変えるか、スケールが壊れない限り、グラムは変わりません) 。また、スクープがどれだけいっぱいかという判断の単純な違いも避けます。

さて、これから出てくる警告:成分が体積で測定されるレシピを作るとき、あなたはこの不正確さと闘わなければなりません。レシピ作成者の「1カップ」は、あなたの測定値からカップから大さじを引いたものかもしれません。たぶん、最初はレシピの出方が悪く、次回は材料を微調整するという経験があったでしょう。これは、レシピ作成者の機器とテクニックとあなた自身の機器の違いを補正するためのものです。

体重の使用に直接切り替えても、この問題は解決しません。(実際、悪化する可能性があります。)レシピの作者はあなたに体重を与えなかったので、「1カップ」と書き留められたものはその標準の120gではないかもしれません。128gまたは108gの場合があります。レシピの再現性を向上させるための道を歩んでいる間も、試行錯誤を繰り返します。


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あなたの最後のポイントを十分に強調することはできません...私は、カップとオンス/グラムの両方で測定値を引用するいくつかのウェブサイトを使用します、そして、彼らはしばしば同等のものが何であるかについて同意しません。カップごとに4オンスと他の4.5オンスと言うかもしれません...「カップ」には「標準」の重量はありません。たとえば、キングアーサーは4.25オンス= 1カップ、The Kitchnは4.5と表示し、Cook's Illustratedは5オンスと表示しています!
Catija

...指定された温度および圧力で、水のコップのために、おそらく、を除いて
ダン・ヘンダーソン

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計量カップのサイズはモデルごとに異なるという考えを聞いたことはありません。それが彼らがオンスの境界を持つ理由です。カップで体積を指定するレシピは、常に8液量オンスを正確に保持できる尺度を意味します。
tchrist

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もちろん、メートル法が使用されている国を除き、「1カップ」は250立方センチメートルを意味する可能性があります。
ダウッドは、モニカを

@tchrist amazon.comの簡単なチェックから、法定単位と慣習単位の両方とメトリックを使用した計量カップが見つかりました。そして、それは実際に重量をリストしたほんの一握りで、ほとんどはトピックについて沈黙していました。そして、それは米国だけです。さらに楽しいのは、カナダカップをミックスに追加するだけです。ああ帝国はSIユニットよりもはるかに簡単です。
Voo

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繰り返し可能な結果を​​得るには、小麦粉を重量で測定する必要あります。とにかく、より「技術的な」パン屋(たとえば、これが本当に重要なパンを焼くのが好きなプロや愛好家)がこれを行います。また、とにかく、すべてに「カップ」(つまり、ボリューム)を使用することは、とにかく、主にアメリカのことのようです。

実験:小麦粉をジャーに入れ、大きなスプーンで叩きます。これは、小麦粉の粒をより密に詰めることによって、その量をどれだけ減らすことができるかを示します。標準の小麦粉パッケージに含まれる量を小さすぎる容器に保管しなければならなかったときに一度これを行いましたが、それを測定しませんでしたが、私はそれを本当に激しく叩き込むことで体積を最大25%減らしたと思います。


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スプーンを使用する代わりに、テーブルの瓶を数回叩いてみることもできます。塗りつぶしの高さは大幅に低下します(ただし、25%は低下しません)。en.wikipedia.org/wiki/Hausner_ratioも参照してください(薬を「調理する」ときにさらに重要です)
ハーゲンフォン
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