回答:
簡単な答え:はい。重量で測定することは、実際には小麦粉を測定するためのより良い方法です。
実際、小麦粉を重量で測定することは、ほとんどの場所で小麦粉を測定する好ましい方法です。これは、体積による測定のほうが便利*ですが、重量による測定はより正確だからです。ただし、小麦粉の重量を量ると、同じ量を使用していることが常にわかりますが、個別に測定された2杯の小麦粉(体積で調整)は、重量が大きく異なる可能性があります。これにより、ボリュームで測定するレシピは、小さな調整で確実に繰り返し完璧に再現することが非常に難しくなります。
小麦粉のカップをグラムに変換する詳細なリファレンスについては、この回答を参照してください。その質問への回答と以下のコメントで述べたように、小麦粉のカップの平均重量は、4から5オンス(約110から140グラム)の間で大きく異なりますが、重く詰められたカップの重量はもっと大きくなります。容積から重量に変換する必要がある場合、私は個人的に1カップ= 4.5オンス(125グラム)を使用しますが、使用するレシピによって結果が異なる場合があります
*ここでいくつかの競合があるようです。私はアメリカから来ています。ほとんどの人はキッチンスケールを持っていません(たくさんの食通の友人であるにもかかわらず、誰が持っているか知っているのは私だけです)。私たちにとって、ボリュームで測定することは実質的に必須であり、重量で何かを測定したい場合、通常はボリュームのみで与えられるため、測定値を自分で変換する必要があります。世界の他の地域では、状況はまったく逆です-誰もが体重計を持っており、カップはどこにも見つかりません。利便性は明らかに相対的です。
一般的に、はい、あなたはあなたの小麦粉(および他のベーキング成分)を絶対に秤量することができます、そして、実際、可能なときはいつでもそうするべきです。
ただし、重要な注意事項があります。
レシピを再現する際に、材料の重量を測定すると、より一貫した結果が得られます。これは、計量カップが精密なツールではないためです。モデルごとにサイズにばらつきがあります。それらを埋めるためのパン屋のテクニックも異なります。実際、小麦粉の量は、同じ人であってもスクープごとに異なります。
材料の重量を量るとき、2つの重要な変数を排除します:(主に)スクープで終わる空気の量、および計量カップのサイズの変動(惑星を変えるか、スケールが壊れない限り、グラムは変わりません) 。また、スクープがどれだけいっぱいかという判断の単純な違いも避けます。
さて、これから出てくる警告:成分が体積で測定されるレシピを作るとき、あなたはこの不正確さと闘わなければなりません。レシピ作成者の「1カップ」は、あなたの測定値からカップから大さじを引いたものかもしれません。たぶん、最初はレシピの出方が悪く、次回は材料を微調整するという経験があったでしょう。これは、レシピ作成者の機器とテクニックとあなた自身の機器の違いを補正するためのものです。
体重の使用に直接切り替えても、この問題は解決しません。(実際、悪化する可能性があります。)レシピの作者はあなたに体重を与えなかったので、「1カップ」と書き留められたものはその標準の120gではないかもしれません。128gまたは108gの場合があります。レシピの再現性を向上させるための道を歩んでいる間も、試行錯誤を繰り返します。
繰り返し可能な結果を得るには、小麦粉を重量で測定する必要があります。とにかく、より「技術的な」パン屋(たとえば、これが本当に重要なパンを焼くのが好きなプロや愛好家)がこれを行います。また、とにかく、すべてに「カップ」(つまり、ボリューム)を使用することは、とにかく、主にアメリカのことのようです。
実験:小麦粉をジャーに入れ、大きなスプーンで叩きます。これは、小麦粉の粒をより密に詰めることによって、その量をどれだけ減らすことができるかを示します。標準の小麦粉パッケージに含まれる量を小さすぎる容器に保管しなければならなかったときに一度これを行いましたが、それを測定しませんでしたが、私はそれを本当に激しく叩き込むことで体積を最大25%減らしたと思います。