時々、モッツァレラチーズやチェダーチーズなどの柔らかいチーズのブロックを細断する必要があります。おろし器を使用すると、チーズをグレーティングするにつれて、チーズが厚くなり始めます。すりおろそうとすると、たくさんのチーズを無駄にします。
ペッコリノのような硬いチーズをすりおろすと、決して起こりません。
無駄なチャンクの大きな破片で終わることなく、柔らかいチーズをすりおろす方法はありますか?柔らかいチーズに適したおろし金はありますか?
現在、ボックス型ではなく、マンドリンおろし金を使用しています。
時々、モッツァレラチーズやチェダーチーズなどの柔らかいチーズのブロックを細断する必要があります。おろし器を使用すると、チーズをグレーティングするにつれて、チーズが厚くなり始めます。すりおろそうとすると、たくさんのチーズを無駄にします。
ペッコリノのような硬いチーズをすりおろすと、決して起こりません。
無駄なチャンクの大きな破片で終わることなく、柔らかいチーズをすりおろす方法はありますか?柔らかいチーズに適したおろし金はありますか?
現在、ボックス型ではなく、マンドリンおろし金を使用しています。
回答:
私は通常、モッツァレラを凍結してからすりおろします(急いでいる場合を除き、長ければ長いほど良いのですが、20分程度で問題ありません)。これは非常にうまく機能します。他の柔らかいチーズ、例えば、室温で食べることを意図したもの、ブリー、例えば、私は凍らないだろう...もちろん、私たちの多くがブリーを粉砕しているとは思わない。
チーズを凍結すると、チーズ内の水分が押し出され、その望ましい特性の一部が損なわれます。これは安いチーズにとっては重要ではないかもしれませんが、今日の新鮮なモッズの4ドルのボールは、あなたを一時停止させるかもしれません。あなたは可能性がまだかかわらず、冷凍庫を使用します。柔らかいチーズを数分前に冷凍庫に入れると、しっかりとすりおろすのに十分固まります。
別のオプションは、それを大きなチャンクにすりおろすことです。最も柔らかいチーズには、最も粗いおろし金を使用してください。
おろし金にクッキングスプレーをスプレーするか、ペーパータオルに少量の油を塗ります。簡単にすりおろします。