私は少し前に好きなレストランが提供するタイ料理教室を受講しました。特に、彼らが大好きな料理を作る方法を学びたいと思っていました。クラスには、私が望んでいたレシピを含む料理の本も付いてきました。
私の問題は、非常にシンプルに見えるソースが決して出てこないことです。レシピでは、レッドカレーペーストと水の1:1の比率(正確に覚えていない場合は、それぞれ大さじ2)を必要とし、適切な一貫性が得られるまで弱火で穏やかに混合します。クラスでも同様の方法でうまくいきましたが、自宅で成功したのは一度だけで、それには再現できないかなりワイルドなアドホック調整が含まれていました。通常、私の鍋では成分の混合が不十分であり、熱、時間、注意の組み合わせがないため、結果が濃く、不均一で、味が悪くなります。
メソッドのいくつかの重要なステップを見逃しているに違いない、または成分の割合が単に実行可能でないように感じます。この方法は、クックブックに示されているように、実行可能とさえ思える方法ですか?もしそうなら、このソースを準備するために、より経験豊富な料理人は何をしますか?
まったく同じペーストを使用していますか?カレーペーストとその使用方法はさまざまです。
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クリスH
@Chris HIはクラスで使用されているペーストとは話せませんが、私が試したペーストは同じものではないかと思います。それは良いヒントですが、私は間違いなく私のペーストを探して私の地域のアジアを中心とした食料品店のいくつかをチェックします。
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-Upper_Case
料理の名前(英語またはタイ語)を知っていますか?
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canardgras
カレーペーストの確認とは別に、より多くの水から始めて、少し長く煮ることができます。おそらく、ペーストはよりよく溶解するでしょうか?
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ステフィー
@canardgrasメニューと料理の本では、料理は「ラマタイ料理」と呼ばれ、ピーナッツカレーソースのチキンと蒸しほうれん草の上に添えられています。それが本物かどうかはわかりません。
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Upper_Case