回答:
サフランのパン は伝統的に甘くて濃縮されていますが、素敵な淡黄色の色をしています。サフランを標準の生地に追加できなかった理由はわかりません。サフランは非常に繊細でなければならず、さもないとパンの中にサフランの小片が見えます。
しかし、ウコンを持続させる価値があるかもしれません。生地を作る前に、パンに使用している水にウコンを浸すこともできます。色の多くは水になり、小麦粉に染み込みます。水中のウコンは、天然の食用色素を作るために使用できます。ウコンと水の比率を調整する必要がある場合があります。必要以上に水を染め、ウコンからそれを注ぎ出すと、水で混ぜ始めると色のかなり良いアイデアが得られます(パンメーカーを使用していないと仮定して)。
2つを組み合わせて、適切な色にすることもできます。
周りで買い物をするなら、許容できる染料を見つけることができるかもしれません-それらを探したら、植物由来の食用染料がたくさんあります。