イエローパンの作り方


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ウコンや染料を使わずに通常の白パンを黄色にする方法はありますか?私はいくつかのレシピを試してみました。コーンフラワーを使用するレシピは良いが、コーンパンのような味がするレシピ、ウコンを使用するレシピはよく混ざらず、黄色よりも金色が多かった。


ウコンをオイルまたはバターと混ぜ、攪拌、冷却、レシピに追加する前に、約100°Cまで加熱します。
旅の見知らぬ人

回答:


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別のオプションは、卵黄がたくさん入ったパンを作ることです。

カラは思い浮かびますが、同じ技術を使用する通常のサンドイッチパンもあります。彼らはより多くの脂肪を持っているので、より細いサンドイッチパンよりも柔らかく、豊かな風味があります。

染料から得られる明るい黄色ではなく、淡黄色になる傾向があります。


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サフランのパン は伝統的に甘くて濃縮されていますが、素敵な淡黄色の色をしています。サフランを標準の生地に追加できなかった理由はわかりません。サフランは非常に繊細でなければならず、さもないとパンの中にサフランの小片が見えます。

しかし、ウコンを持続させる価値があるかもしれません。生地を作る前に、パンに使用している水にウコンを浸すこともできます。色の多くは水になり、小麦粉に染み込みます。水中のウコンは、天然の食用色素を作るために使用できます。ウコンと水の比率を調整する必要がある場合があります。必要以上に水を染め、ウコンからそれを注ぎ出すと、水で混ぜ始めると色のかなり良いアイデアが得られます(パンメーカーを使用していないと仮定して)。

2つを組み合わせて、適切な色にすることもできます。

周りで買い物をするなら、許容できる染料を見つけることができるかもしれません-それらを探したら、植物由来の食用染料がたくさんあります。


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また、ターメリックは物事を黄色自体よりも黄色にすることができます-それは
蛍光灯

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サフランは良い提案です、それは誰の好みにも合わないかもしれない強い風味を持っていることに注目する価値があります。
GdD

「自然な」黄色の食品着色料(たとえばAmazonのこのもの)は、クルクミン(たとえば、ウコン抽出物ですが、水にあまり溶けません-アルコールに溶けるため)と木の種子から作られています。
クリスH

関連する質問に対する私の答えは、ウコン抽出物の作成についてもう少し詳しく説明します。ウコンはアルコールよりもオイルの色が良い
クリスH

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いくつかのサフランのパンは他のものよりも甘いです...私たちはそれ自体が甘くないと言ったものを試し、2回目のベーキングで砂糖の量を減らしました。サフランをたっぷりと、そしてそれをすりつぶし、より多くの色を放つために浸しました。
メガ

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デュラム粉は自然に黄色です。セモリナバージョンを使用すると、かなり異なるテクスチャー(かなり粗い)になりますが、いずれかを使用すると、黄色の高タンパク質小麦が得られます。

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