これは12 cmインチの刃物用ナイフです。
ご覧のように、ボルスター(ハンドルの近くの脂肪部分)はエッジ側に伸びています。まな板のような平らな表面では、切り刻むなど、スライスする必要のある作業のために、ハンドルの端の1/3を使用できません。
そのデザインを好む単一のタスクを考えることはできません。ユーティリティやクッキングナイフでボルスターを拡張する目的はありますか?骨抜き用ナイフまたは小さな皮切り用ナイフで理解できました。
ナイフの現在のバージョン(Grand Prix II)では、ボルスターはそのようには伸びません。私はSpyderco 6インチキッチンユーティリティナイフを同じ時間と同じものから持っています-ボルスターは拡張しますが、現在のバージョンにはありません。
背景はウェットセメントです。私は光のために外に出ました。
コメントへの応答:
これはシャープニングによるものではないと思いますが、確かではありません。セット内のシェフのナイフにはボルスターが突き出ておらず、他のナイフとほぼ同じくらい使用/シャープにします。シェフのナイフも厚く、別のスチールにすることもできます。Spyderco Sharpmaker Sharpenerを使用して年に2回削り、ほとんどすべての使用で磨きます。Wüsthofの研ぎ澄まされたセットが付属しています。ボルスターが突き出ているSpydeco包丁も使用せず、Spyderco Sharpmaker Sharpenerで一度だけ研ぎました。私はそれが研ぎ澄まされて着用される可能性のあるコメントを受け入れます。
私の交換のために、私はずっと下に伸びるボルスターを避けます。WüsthofClassic Ikonシリーズを見ています。または、ミンチ用のSantukoを交換して入手することはできません。ナイフはまだスライスとサイコロが細かいように。
私の隣人はベルトサンダーを持っており、ボルスターを磨くつもりです。