豆の鼓腸を防ぐために何ができますか?


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私はフェイジョアーダが大好きです(典型的なブラジルのレシピ)。最適な調理のためには、豆を12時間水に浸す必要がありますが、これは鼓腸の原因のようです。

鼓腸を引き起こすのは豆の中で何ですか、それを中和するために調理中に何ができますか?

回答:


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実際、浸漬は鼓腸の原因となる糖分やでんぷんを減らすのに役立ちます。たとえば、この回答を参照してください。ただし、単独で浸しても問題が完全に中和されるわけではありません。特定のスパイスが役立つ場合があります。ウィキペディアによると:

鼓腸、特にマメ科植物からのガスを減らすために、古くから多くのハーブ物質が観察されてきました。クローブシナモンニンニクはガスを減らすのに強力です。加熱するとニンニクの効能が上がりますが、シナモンの効能は下がります。他のスパイスは、ウコン胡etアサフェチダショウガなど、ガスの削減に小さな効果があります。

別の可能性は、ビーノのような酵素サプリメントを摂取して、デンプンが大腸に到達する前に分解することです。詳細については、ウィキペディアを参照してください。


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その後、ヨーグルトを食べて鼓腸を減らすこともできます。そして、豆を浸した水は捨てるべきです。この水は植物に水をまくのに使用できます。
BaffledCook

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問題の効果は、豆中のオリゴ糖(短糖鎖分子)の含有量が高いためです。人間はこれらを消化する酵素を欠いているため、そのまま大腸に到達し、そこに住むバクテリアがそれらを食べてガスを生成します。したがって、影響を軽減する方法は2つあります。

  1. オリゴ糖を取り除く
  2. 酵素を提供する

パキスタンジャーナルオブニュートリションのこの論文は、Seker bean(トルコ産のマメ科の品種)に関して、オリゴ糖を除去する最も効果的な方法を強調していると述べています。

0.5%重炭酸ナトリウム溶液に18時間浸した後、加圧ケトルで調理することにより、約70%まで減少する程度の最高の除去が達成されました。これらの条件は、料理の目的で使用されるSeker Beanの望ましくない[オリゴ糖]含有量を除去するために推奨される可能性があります。

基礎となる科学は、どのBeanでも非常に類似している必要があります。3つの手法に注意してください。

  1. 少量の重曹を使用してpHを下げる
  2. 長く浸す(そして浸した液体を捨てる)
  3. 圧力調理

ただし、上記の方法はビタミンB含有量、特にチアミンとリボフラビンの利用可能性をさらに低下させるため、消費者は単純な普通の水を使用し、より高いレベルの放acceptを受け入れることをお勧めします。

パー偶発的な科学者、あなたはまた、(彼らの他の提案の中で)したいことがあります。

体にない糖消化酵素を含む、Beanoなどの市販の消化器をお試しください。食べる直前にビーノを使用して、ガスを生成するオリゴ糖を分解します。ただし、乳糖や繊維によって引き起こされるガスには効果がありません。


Beano以外のガラクトシダーゼのもう1つのソースは昆布です。
マイク

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次の1つ以上を追加すると、ガスの削減に役立ちます(味も良い)。

  • 生姜
  • クミンシード
  • フェンネルシード
  • コリアンダーのたね

種子は挽いたものでも丸いものでもかまいません。明らかに、軽くトーストまたはフライパンで味付けする必要があります。

(この目的のためにこれらのスパイスを追加することは、実際には伝統的な中国とインドの「薬用」料理で一般的です。キャベツにも適しています。)


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伝統的に、インドのスパイスとハーブは調理用の通常の材料ですが、鼓腸にはあまりメリットがありません。

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Asafoetidaは抗鼓腸薬です。

アサフォエチダは腸内の固有の微生物叢の成長を減少させ、それにより鼓腸を減少させます。

SK GARG、AC BANERJEA、J。VERMA。およびMJ ABRAHAM、選択された腸のクロストリジウムによるin vitroガス生産に対するパルスのさまざまな治療の効果。Journal of Food Science、45巻、Issue 6(p 1601-1602)。

私の経験から豆を定期的に食べることは、マメ科植物の1日に少なくとも1皿2〜3日間摂取した後、何よりも効果的です。


その研究は、アスフェチダの抗鼓腸能力をサポート(または否定)しません。それはあまり研究されていないと言っている間、それをオフハンドに言及するだけです。テストするスパイスは生ingerとニンニクで、効果があることがわかります。
マイク

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他の原因が言及されていますが、豆の周りの消化できない膜が鼓腸を引き起こすと言われました。それにもかかわらず、次は私のために働く。

豆を20分間パーボイルし、たくさんの冷水を加え、手で膜を取り除きます。私はのためにこれを行うバター豆、この操作のための右のサイズです。


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私が長年見てきた最良の方法の1つは、実際ブラジルで一般的ですが、食事と一緒にオレンジを食べることです。さらに、豆を調理した後に新鮮なレモン汁を入れることも非常に役立ちます。私は15年以上にわたってフェイジョアーダを調理して食べてきましたが、両方の効果を証明できます。

PS-最近、私は驚くほど消化しやすいオーガニックの「カメ」黒豆を使って料理をしています。


これは古い妻の話のように聞こえます...豆のオリゴ糖の処理方法を変える柑橘類と、それらが引き起こす鼓腸のレベルはどうですか?
SAJ14SAJ

フェイジョアーダには常にオレンジが添えられていますが、これが理由かもしれません。
マーティンピーターズ

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@ SAJ14SAJ鼓腸のレベルは同じですが、いい香りがしてオレンジ色です。
ブラッドワース

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私が知っている唯一の方法は、問題を克服するために必要な酵素を蓄積するのに十分な頻度で豆を食べることです。豆をご飯と一緒に食べると役立つと聞いたことがありますが、直接の情報を提供するためにこの問題に悩むことはありません。


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シェフが使用するコツの1つは、一晩浸して水を捨て、すすいでから10分間煮沸し、調理する前に水を捨てることです。これにより、豆からほとんどの不消化糖が取り出されます。

キューバ黒豆のレシピの1つでは、豆と一緒に鍋でオレンジ全体を調理する必要があります。面白い味があります。


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