家族の夕食の食べ残した骨を使って在庫を作ることは安全ですか?それともこれは不衛生ですか?生のとき、またはゆっくり調理したり、圧力をかけた後にフィレットや骨抜きをして骨を手に入れる方が良いですか?
家族の夕食の食べ残した骨を使って在庫を作ることは安全ですか?それともこれは不衛生ですか?生のとき、またはゆっくり調理したり、圧力をかけた後にフィレットや骨抜きをして骨を手に入れる方が良いですか?
回答:
健康規則に従うという意味では、それは衛生的ではありません。特に、2時間のガイドラインに従っている可能性は低いので、かじった骨は、熱安定性の毒素を産生する腸内細菌を拾う可能性がある危険な領域にあります。沸騰はそれを修正しません。そして、誰かの口の中にいると、そのような細菌が人間に感染するものである可能性が高まります。
このように考えてみてください。基本的な概念にすぐには気づかなかったとしても、骨が1日プレートに残っていなかったとしたらどう思いますか。一週間?
安全かどうかは、簡単に言えば「いいえ」です。
実際に危険である確率はかなり低いです。食品安全規則は、最もリスクの高い人々を安全に保つように設計されています:小さな子供、免疫システムが損なわれている人々など。食品媒介感染が検出される機会が他にもいくつあるかを考えると、拾って何時間も煮込んだので、土から出てきたもの、すなわち、私たちがよく生で食べる野菜などと同じくらい、病原菌がいなくなりました。
だから私はそれをしたことを認めますが、私以外の人にはそれを与えません。