ジャムを作るためにペクチンを追加する必要がありますか?


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さまざまなジャムを作っています。そして、私はジャムを作ったことがありません。

ブルーベリーラベンダー、スパイスフォールフルーツ、トマトローズマリー、洋ナシバニラなど、本当に楽しいフレーバーをオンラインで見つけました。

いくつかのレシピではペクチンが必要です。グーグルで簡単に検索すると、ペクチンは果物から放出されたものであることがわかります。これは正しいです?もしそうなら、なぜフルーツジャムを作りながらペクチンを追加する必要があるのですか?果物はそれ自体のペクチンを放出しませんか?ペクチンを購入する必要がありますか?

編集-ここで与えられたアドバイスに従い、QFCからペクチン(sureJellブランド)を入手し、オンラインのレシピに従って、ジャムが驚くほど出てきました。私は毎月ジャムを作るつもりだと思います!クリスマスを待つ必要はありません:)


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私はジャムが大きな果物と鼻水シロップで分厚いのが好きです。秘Theは、水分量を制御することです。通常、新鮮な果物に脱水果物(乾燥冷凍)を追加して、余分な水分を吸収します。また、オフシーズンの場合は風味のパンチを追加します。また、ペクチンを保持し、再水和時に放出して、ペクチンと水の比率を上げます。
酒に酔ったコードモンキー

「いくらかのペクチン」対「十分なペクチン」を持っているという問題です。
Agent_L

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伝統的なロシアのジャムはすべてペクチンなしで作られています。Googleで「ロシアのジャムレシピ」を検索してください。
アルカディ

完熟したトマトから自分でスパゲッティソースを作ったときと似ていると思う。結果は素晴らしかったです!
Vekzhivi

回答:


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たぶんレシピに従うだけでしょう。彼らが良い場合、彼らが求める追加のペクチンの量は、ジャムをうまく設定するために必要なものです。それよりも少ないものを使用すると、本当に無駄になる可能性があります。

異なる種類の果物には異なる量のペクチンが含まれており、果物全体に均等に分布していません。たとえば、リンゴやナシにはまともな量がありますが、ブドウやイチゴにはほとんどありません。オレンジにはいくつかありますが、オレンジのには膨大な量があります。Wikipediaのペクチンに関する記事には部分的なリストがあります。

だから、それはだ可能、彼らは厚くするのに十分な調理され、より簡単に設定している場合は特に、彼らは果物から必要なペクチンを得るものを作るために。オレンジマーマレードは、この最も明白な例かもしれません。しかし、いくつかのレシピ/果物は設定するのに十分ではないため、追加のペクチンが必要です。

広くオンラインでレシピを検索しているため、レシピがどのようにしっかりと設定されているかについてのバリエーションも見られます。非ペクチンまたは低ペクチンのレシピの一部は、著者が好むものであるため、それほどしっかりと設定されていないことに気付くかもしれません。レシピに本当に良い写真が付いている場合、これを予想できるかもしれません。


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通常の店で、ペクチンをどこで買えるか知っていますか?
ロンジョン

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@convexityftwは、主要な食料品店で見つけることができるはずです。見つけられない場合は、従業員に尋ねてください。エキゾチックな物質ではありません。
キャット

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@convexityftwこれらの店はすべて、少なくとも私の住んでいる場所でペクチンを運ぶ必要があります。
AJMansfield

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@convexityftw:「専門性の低い」食料品店に行きます。IGAとSafewayの両方がお住まいの地域にあるようです。(それは他の缶詰/漬物用品と一緒です...そこで働いている人に尋ねてください)ターゲットとウォルマート「スーパーウォルマート」または同様のものでない限り、私は食料品店とは考えていません。
ジョー

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ええ、あなたの店がかなり大きいと仮定すると、これはあなたがそれを見つけることができない場所の問題です。私が行ったすべての大きな食料品チェーンでペクチンを見てきました。ターゲット、ウォルマート、そして缶詰用品と並んでいくつかの金物屋でも見ました。
カスカベル

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この答えはジェフロミの答えへの追加です

果物からペクチンを抽出して活性化するには、一定の調理時間が必要です。これが、先祖が最大2時間または肉厚になるまでジャムを調理した理由の1つです。そして、そのような長い時間の後、果物はおそらく異なる味がするでしょう。ペクチンを追加したり、店で購入したペクチン/砂糖のミックスを使用した最新のレシピは、2〜4分で沸騰します。

そのため、果物にジャムが固まるためのペクチンが含まれる場合でも、レシピでペクチンを追加する必要がある2つの理由は、風味と利便性です。


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comepletelyバラバラにしないことを意味しています他の果物を追加する前に、いくつかの時間のためにりんごを調理したがって、いくつかのレシピ
クリス・H

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私はいつもペクチンを使用しています。私が使用しているブランドは、ドイツのDr Oetkerです。あなたが初心者であれば、それはあなたのジャムが常に設定されることを意味します。また、ジャムはより短時間で調理されるため、より多くのビタミンと風味が含まれますので、それは良いことです。
RedSonja

ああ、4分間はとてつもなく良い改善のようです!これは驚くべき発見でした。ご意見ありがとうございます!
lazulikid

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すでに投稿された2つの答えに加えて、私はペクチンがジャムを厚くするほど十分な量ですべての果物に存在しないことを言及する必要があると思いました。これはレシピがペクチンを要求するもう1つの理由です。

一般的に、より鋭い果物には、リンゴ、ラズベリー、柑橘類などのペクチンが多く含まれる傾向があります。熟した洋ナシやイチゴのように、余分なペクチンを必要とする可能性が高い果物はよりまろやかです。いくつかの果物は、熟す/成熟するにつれて、ペクチンのレベルが変化することさえあります。

ブラックベリーは楽しい例です。最初に熟すとペクチンでいっぱいになりますが、数週間放置するとペクチンのレベルが著しく低下します。そのため、通常、ジャムを作るときはレシピにこだわることをお勧めしますが、ジャムが十分に設定されていない/設定が多すぎる場合は、少し調整する価値がある場合があります。ペクチンは一部の醸造者にとって望ましくない可能性があるため、フルーツペクチンレベルに関する最良の情報は醸造フォーラムから得られる傾向があることがわかりました。

別のサイドノート-絞りたてのレモン汁は、粉末を購入せずにペクチンを追加するためのおいしい効果的な方法です!


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いいえ、ペクチンを追加する必要はありません。あなたが言ったように....ほとんどの果物はペクチンを持っています。ただし、レモンジュースを追加して、果物のペクチンを分解して放出することができます。

私は最近、約6瓶のストロベリージャムを作り、ペクチンなしでレモンジュースを加えました。

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しかし、それを設定するのにどれくらいの時間調理しましたか?あなたがペクチンを必要とするレシピを取り、それなしでやろうとするなら、それは物事に影響を与えるとかなり確信しています。
カスカベル

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また、ポモナのユニバーサルペクチンを購入して、砂糖をほとんどまたはまったく加えないジャムで使用することもできます。それは箱に含まれているカルシウム水によって活性化されます(乾燥粉末)。ジャムを沸騰させてから、規定量のペクチンを加えて、熱と瓶から取り出します。私はホールフーズで私のものを買うか、あなたはオンラインで購入することができ、私はポモナのウェブサイトから信じています。他のペクチンを使用したことがないのでコメントできませんが、大量の砂糖と通常ペクチンの箱全体を追加する必要があります。Pomonaの場合は逆で、調理時間は長くありません。

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