さまざまなジャムを作っています。そして、私はジャムを作ったことがありません。
ブルーベリーラベンダー、スパイスフォールフルーツ、トマトローズマリー、洋ナシバニラなど、本当に楽しいフレーバーをオンラインで見つけました。
いくつかのレシピではペクチンが必要です。グーグルで簡単に検索すると、ペクチンは果物から放出されたものであることがわかります。これは正しいです?もしそうなら、なぜフルーツジャムを作りながらペクチンを追加する必要があるのですか?果物はそれ自体のペクチンを放出しませんか?ペクチンを購入する必要がありますか?
編集-ここで与えられたアドバイスに従い、QFCからペクチン(sureJellブランド)を入手し、オンラインのレシピに従って、ジャムが驚くほど出てきました。私は毎月ジャムを作るつもりだと思います!クリスマスを待つ必要はありません:)