コーヒーポットと魔法瓶を一掃する


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コーヒーポットに使用できる一般的な洗浄液はありますか そして コーヒーと紅茶のための注入器thermoses?

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私はコーヒーの染みやコーヒーと紅茶からの粒子の蓄積を示し始めているこれらの多くを持っています。 (私が若い頃にレストランで働いていた頃の)コーヒーポットのために、私たちはうまくいった白い粉を持っていました、しかし、私はそれが実際に何であるかわかりません。私はオンラインで「コーヒーポットクリーナーパウダー」を購入しましたが、それは単なる食器洗い機用洗剤です。これはコーヒーポットには簡単ですが、私のthermosesとcontigoマグを台無しにするでしょう。

食器洗い機用洗剤のブランドを変更しただけではない、ガラス製品を一掃するための、使いやすい洗剤はありますか?

ありがとうございました。


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Cascabel

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Cascabel

回答:


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私たちは自宅でビールを醸造しているので、PBW(Powdered Brewery Wash)と呼ばれるこれをうまく行う製品があります。私達のステンレス鋼のコーヒーthermosesは新しいように出てくる。からの製品の説明 それを提供しているサイト

PBW(Powder Brewery Wash)は、もともとCoorsのために開発された特許取得済みのアルカリ洗浄剤で、現在は北米各地の商業醸造所で広く使用されています。ケトルの清掃には1ガロンあたり1〜2オンス、発酵槽、樽、タンク、その他の装置には1ガロンあたり3/4オンスを使用してください。機器をPBW溶液に一晩浸します。翌朝はすすぎます - スクラブは不要です。ゴム製ガスケット、柔らかい金属、または肌を傷めません。 PBWは、ブラシやスポンジでは到達できないものを効果的に洗浄することができ、濃くて固く固着した有機質の汚れを取り除くのに十分なほど強力です。

それは言った、我々はすでにこの製品を持っています。私はいくつかの研究をしてきました、そしてそれはOxicleanが実際に同様にうまくいくように聞こえます、そして、あなたはすでに自宅でいくつかを持っているかもしれません - そして、そうでなければ、あなたはそれをもっと簡単に見つけることができます。


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それは もの。エスプレッソマシンの細いパイプを洗い流すのにも使われたことを今覚えています。
DevNull

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隔月かそこら、私は私の魔法瓶とフレンチプレスにオキシクリーンパウダーの大さじを入れて、そしてそれからそれらを熱い水道水で満たして、それらを多分1時間放置してみました。それが終わったとき、彼らはまさに彼らが新しいように見えます。
Todd Wilcox

私はこれを2番目にします。私はこのスレッドで他の提案のほとんどを試してみました(私はこれまでに見つけたことのないdipitとムリア酸を除いて...私は私の肌を大切にします)そしてpbwは最もうまくいきます。掃除が難しいエアポットチューブには特に便利です。
Shog9

Amazonは1ポンドと4ポンドのコンテナにPBWを持っています。私はビール会社の供給会社もそれを運ぶことを期待しています。
Bob Brown

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私はコーヒーを作る機械の内側をきれいにして鍋をきれいにするのを助けるようにシステムを通してそれを実行している酢を通常蒸留する白酢を使います。 PHは使用できますが、私は水でそれを希釈し、ポットと魔法瓶の中だけで機械を通してそれを流しません。どちらの場合も、洗浄した部品を洗浄した後に少なくとも3サイクルの淡水で行うと、あまり作業をしなくても必要な結果が得られる場合があります。私は過去にタイルの頑固な汚れをきれいにするために30%の粘液を使いました。安全のためにあらゆる方法で酸を水に加えることを忘れないでください。


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あなた以外の人以外は、食品用ではないグレードのムリア酸(塩酸!敬意を持って、最も濃縮された形態の「人が食べることができる化学物質」の定義「酸」の定義を満たす)を使用しないでください。洗浄液がほとんど残っていないことを保証することができます - アクセスできない表面を洗浄するためにそれを使用する場合、これは困難です。純粋な塩酸は無害ですが(それは結局のところ自然に体に含まれています) 十分に希釈されている場合 「技術的な」品質では、摂取するとあらゆる種類の不純物が有毒になる可能性があります。
rackandboneman

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私が使う 自作殺菌器 私のThermosesとステンドグラスのコーヒーメーカーに。あなたが浸して/ブラシをかき混ぜるならば、これは汚れを非常にきれいに取り除きます。それは冷たい水でかなりよく洗い流します。

ホットビネガーは、肉盛りの一部が生石灰であることが多いので、かなり効果的であることもあります。もう一度、浸してブラシをかけます。

ちなみに、私がやろうとしたことをしてはいけませんし、電子レンジの中の魔法瓶のキャップを蒸気滅菌してはいけません(すすぎ洗いできずスクラブできないことが少しありました。私の爆発


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私の経験では、どんな強アルカリ性洗浄剤でもコーヒーガンクをきれいに溶かします。

あなたは、「コーヒーポットクリーナーパウダー」のように、その目的のために特別に製造され販売されているファンシークリーニング製品を買うことができますが、普通の古いものだけです。 水酸化ナトリウム (ソーダライ、苛性ソーダ、NaOH)または 炭酸ナトリウム (洗濯ソーダ、ナ 2 CO 3 )食器洗い用洗剤を少し混ぜた溶液も同様にうまくいきます。それともあなたが使用することができます 食器洗い機用洗剤 ほとんどがアルカリ性です。

安全上の警告:言うまでもないことですが、強アルカリ性の解決策は 苛性 。あなたがそれらに触れても彼らはあなたを殺すことはありませんが、あなたがそれらをあなたの肌につけてそしてそれらをできるだけ早く洗い流さないならば、彼らは苛立ちと厄介な化学火傷を引き起こすことができます。ゴーグルにも関わらず、目に入った場合 本当に 着用している必要がありますまた、大量の水で洗い流して医師の診察を受けてください。

また、アルミニウムや、食器洗い機に安全ではないものにアルカリ性物質を使用しないでください。しかし、鋼鉄、ガラス、そしてほとんどのプラスチックは問題ないはずです。

アルカリ性の洗浄液でコーヒーの染みを溶かしてそれを排水した後、アルカリ性の残留物を中和するために弱酸性の溶液であなたの鍋をすすいだほうがいいでしょう。 これはあなたが不平を言っていた石鹸のような味を取り除きます。

希釈する クエン酸 または 酢酸 他の人と同様に、(明確な酢)はうまく動作するはずです スケール除去剤 調理器具との使用に適しています。ただ酸性溶液で鍋を徹底的にすすぎ、そして次に水だけでもう一度そしてそれを乾かしてください。

酸性のすすぎはまたコーヒーの残余と共にあなたの鍋に蓄積したかもしれない石灰分を分解するのを助けるでしょう。実際に、あなたがいる地域に住んでいれば 硬水 最初の石灰スケールを除去するための酸、次にコーヒーの残留物を洗い流すためのアルカリ性、そして残りのアルカリ性洗浄液を中和するために最後に再び弱酸性の3段階の洗浄を検討することをお勧めします。ここの周りの水はかなり柔らかいので、私は自分自身でそれをテストしていません、そしてそのため石灰スケールはめったに問題になりません。しかし、私はそれが試す価値があるかもしれないと思います。

また、可能であれば、化学洗浄剤を使用して、または使用せずに、スポンジで簡単に機械的に擦ると、しつこいコーヒーの染みを取り除くのに大いに役立ちます。実際には、コーヒーカップやスプーンのようなものには、粗いスポンジと食器用洗剤を使用した良いスクラブが効果的です。仕事はかなりうまくいった。化学的方法は実際には極端な場合、または手の届きにくい場所などにのみ必要です。機械的洗浄が困難なサーモセス


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私がレストランで働いていたとき、私たちはそれらをきれいにするためにコーヒーポットに砕いた氷、テーブルソルト(小さじ4-5)といくつかのレモンまたはライムジュースを入れるでしょう。少し旋回させ、混合物を捨て、よくすすいでください。

白酢もうまくいくと思います。それ自体で(パーコレーションコーヒーメーカーを介してそれを実行する)または私が述べた混合物中のレモン/ライムジュースの代わりに。


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他の答えは酢とレモン汁とベーキングパウダーをリストしました。これらすべてのものをある種のスーパークレンザーに組み合わせた製品があり、それは…義歯クリーナーです。

一晩中魔法瓶の中の義歯クリーナー(そしてもちろん水)の1つのタブはちょうどうまくいきます。

それはあなたの義歯とあなたの息がミントを新鮮にするためにいくつかの香りを追加するかもしれないことを言及すべきです。それらのブランドから離れて、あなたのコーヒーや紅茶は少し味がするでしょう おもしろい


義歯洗浄剤はまたあなたの電気ポットやコーヒーマシンを掃除します。


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私がオフィスのコーヒーポット(市販モデルのBunn)でしばらく使った典型的なクリーナーは、「Dip-It」パウダーというブランド名でした。あなたはお湯にティースプーン程度を追加するだろう、それはコーヒーの残留物を削除し、暖かい要素でスケーリングします。はい、私は魔法瓶にも使用します。

「Lime-A-Way」ブランドが商品を買い取り、液体商品をリフォームしたようです。 Amazonへのコメントは、粉体小売を見つけるのは難しいかもしれないことを示し、そして多くの人々は改革に満足していません。 ちょっとぐらぐらして、それが「DIP-It XP」として彼らのSDSが炭酸ナトリウムとして主要な構成要素をリストするように、力の形が現在Ecolabによってだけ商業的使用のために提供されるかもしれないことは可能です。

あなたは探し続けたいと思うかもしれません。


化学には@ user48147が必要です。それはNaOHが通常(または歴史的に)作られている方法ではありませんが、NaHCO 3を加熱して家庭用オーブンの温度で少量のNa 2 CO 3を生成するために使用されます。
Chris H

私は化学が間違っていました!私は直立します。ごめんなさい。
user48147

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私は素晴らしく命名されたPuly Caffパウダーを使います、そしてそれは油性コーヒー塊を溶かすという素晴らしい仕事をします。それはコーヒーマシンのために設計されています、そして私はcafetiere /魔法瓶でそれを試したことがありませんが、試す価値があるでしょう。英国の大型ボトルは約7ポンドで、毎回小さじ1杯を使います。


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それはコーヒーや紅茶に来るとき私はステンレス鋼とガラスのために私が見つけた最高のクリーナーはです バーキーパーの友達 。彼らは染色可能なので私はそれを高炭素鋼ナイフをきれいにするのに使います。アップルサイダービネガーも同様に動作しますが、2番目に良いクリーナーは蒸留白ビネガーです。一般的に、軽い酸は、食器用洗剤のようなせっけんな後味を残さずに、コーヒーと紅茶からたまったガンクを除去するのに最適です。

誰かが数週間牛乳を捨てた後、私はNalgeneのようなボトルを片付けなければなりませんでした。その悪臭を放つミルクの香りは、私がそれを食器用石鹸で何回洗ってもプラスチックからは出てこないでしょう。蒸留白酢を使い、そこに牛乳が入っているのとほぼ同じ時間瓶の中に置いたままにし、水で本当によくすすいだ後、臭いは消えました。残った酢のかすかな匂いがあったかもしれませんが、それは私にとって悪臭を放つ牛乳よりはるかに好ましかったです。


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通常の家庭用漂白剤は汚れを取り除きます。 4または5部の水への1部の漂白剤は仕事をします。水でよくすすぎ、他の洗浄剤と混ざらないようにしてください。私はすべての表面が徹底的にすすぐことを確実にすることができるが、コーヒーメーカーを通してそれを走らせないであろうところで私はそれをデカンタまたは魔法瓶にそれを使うであろう。そのために私は他の提案のいくつかのように酢を使用したいと思います。ところで、漂白剤は汚れの除去には適していますが、石灰スケールにはあま​​り効果がありません。酢はスケールを取り除くための理想的な選択肢です。


オキシ酸性(sp?)酸のような強酸は液体酢よりはるかに効果的で安価である。ガロンバケツは長く、長い間続きます。食品関連のために、私はクエン酸を買った、そしてそれはあまりにもうまくいく。
JDługosz

@JDługosz有効性は1つだけ考慮事項です。漂白剤は、私たちが食品に触れたり接触したりする可能性のあるものを殺菌するために一般的に使用されています(一般的に安全と認識されています)。それはプールを塩素化するのに使用される同じ化学薬品です。食器洗い機用洗剤は通常漂白剤を含有しています(化学的に同じまたは類似のもの)。一般的な食材であるため、酢は安全であるだけでなく、ほとんどのキッチンで一般的に使用されているものです。
Anthony X
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