生地が落ち着いたら、生地がボウルの側面から引き離されるまで、約15分間、生地フックアタッチメントで生地をこねます。この時点で滑らかで弾力性があるはずです。
手で生地をこねることは可能ですか?
手でこねることについて何かアドバイスはありますか?ミキサーが必要ですか?私には強い手があります。
長期的にはうまくいくとミキサーが手に入りますが、ミキサーには他に必要がないので、最初にそれを証明したいと思います。私は低脂肪、低塩、全粒小麦のチャバタを作ろうとしています。私はパン職人ではありませんでしたし、チャバタが関係していることは知っていますが、いくつかのメニューでやりたいことにぴったりです。
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チャバタは驚くほど新しいパンです(〜35年間だけ販売されています)。ただし、スタンドミキサーが登場する前は、高水分量の生地が使用されていました(ただし、より複雑です)。いくつかのヒントについては、アーサー王の粉からこの記事を読むことをお勧めします(コメントセクションは、キングアーサーのWebサイトで、代替アプローチや、テクニックを試すことや他の方法について人々がどう感じているかを見るのに役立ちます)。
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バットマン