なぜこれが機能するのですか? (解凍ステーキ)


3

ステーキを解凍する必要があり、 この記事

手短に言えば、鍋をひっくり返してステーキを上に置き(底?)、その上にお湯で鍋を置きます。

enter image description here

驚いたことに、それはうまくいった(とはいえ10〜15分かかった)。

直感的には思えません。ステーキは完全に凍っていた、そして15分後それはずっとずっと解凍された。これはどのように機能しましたか?



これを行うためのより簡単で不安定でない方法は、ステーキを水密な袋に入れ(写真のように)、流し台の中に何かを入れたまま、袋を流し台の中の暖かい水に入れることです。もう少し時間がかかるかもしれませんが、ポットが倒れるのを心配する必要はありません。冷凍ステーキをそのままそのまま調理し、それに応じて調理時間を調整することもできます。
Ross Ridge

私が面白いと思うのは、その記事に「なぜそれが機能するのかについて科学を学ぶためにクリックする」というリンクがあることです。わかりにくい部分はありますか。私の答えは彼らの説明以上のものを持っているかもしれませんが、私は彼らがかなり良い仕事をしていると感じます。
Kevin Nowaczyk

@ KevinNowaczyk - どういうわけかそのリンクを逃した。それを指摘してくれてありがとう。
amflare

回答:


7

寒い日に外を歩いて金属製の物体に触れると、金属は空気よりも冷たく感じます。その理由は、固体と液体は気体よりも熱をよく伝達するためです。プレートにステーキをかけて解凍すると、その上に空気が、下に空気のクッションがあります。 2つの鍋の間にステーキを挟むと、そのうちの1つに大量の温水が入っています。水からの熱が肉に流れ込み、水の重さがステーキのベニスから空気を絞り出します。下の鍋とよく接触する。これはすべて熱伝達と解凍速度を増加させる。

編集:同様のメモで、あなたは水を沸騰させるとき、「下の空気のクッション」効果を見ることができます。水のポットが沸騰すると、ポットの底に小さな泡が形成されて崩壊するので、ハンドルを押すと固体と固体の接触面積が改善され、泡の割合がわかります(そして聞こえます)。あなたはハンドルを解放するとき、形成増加...そしてそれから減少します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.