dump子(「knödel」)がどろどろで粘着性がある(「patzig」)のはなぜですか。


1

チーズソースで「sauce子」を提供していたレストランから戻ってきました。これはイタリアンレストランでした。私の妻はそれらを好まなかった。それらは、赤ちゃんのニンジン、または赤ちゃんの肉ウインナーのサイズでした。彼女は野球サイズのものを期待していました。しかし、彼女によると最悪なのは、それらが彼女が「パッツィグ」と呼ぶものであったということでした。

誰がこれを引き起こすのか知っていますか?私の妻は、おそらく料理をしすぎていると言います。


ようこそ!「なぜ彼らはこうしていたのですか?」あなたがそれらを明確に説明することができれば素晴らしい料理の質問ですが、あなたが質問にこの未知の単語を持っている間になぜそうなるのか尋ねると、人々は答えるのが難しくなります。「patzig」は「snotty」を意味するように見えますが、それはあなたや妻にとって正確な翻訳のように思えますか?dump子に適用すると、おそらく非常に柔らかく、べたべたして、ソースと少し溶け合っていますか?
カスカベル

イディッシュ語やドイツ語でKnaidelは団子です
mroll

Knödel(またはKnoedel)は、dump子のドイツ語です。
ロバート

1
それらのジャガイモやパンのWhere子はどこですか?また...ドイツ風の「Knödel」を提供するイタリアンレストランですか?彼らがメニューで何を呼んだか、イタリアンレストランの小さなクノーデルは私には奇妙に聞こえます!
レイナ

3
レストランはニョッキのバリエーションを提供していなかったが、Knödelとして不幸な翻訳を使用していましたか?
rumtscho

回答:


9

国際団子は非常に多様な家族です。

彼らは、小さな一口サイズのニョッキから巨大な家族サイズのサーヴィッテンノッデルまで多くのサイズがあり、リコッタ、ポテト、古いパン、パン粉などの幅広いベースから作られています...

あなたがイタリアンレストランにいたなら、あなたはおそらくニョッキファミリーの一員を務めていたでしょう -そして、サイズと形状の説明はそれをサポートしています。ニョッキ非常に軽くて風通しが良いが、生地を酷使しすぎたり、加熱不足(「生」の中心)から、粘り気があり、どろどろになることがある。最適な方法。また、一部のタイプは、他のタイプよりも少し密度が高くなっています。

あなたが出された食べ物を見て味わうことなく、何が起こったのか、それらが通常の許容範囲内であったかどうかを完全に説明することは基本的に不可能です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.