私は初心者のベイカーとして、ケーキを焼く方法が非常に便利(そして楽しい!)である方法を説明した、事前にポーションを入れた材料の箱を届けるサービスを見つけました。しかし、自分でケーキを焼かなければならないときは、少し迷ってしまいます。それは私の初心者のスキル(または欠如)によるものだと思います。材料のあらかじめ割り当てられた箱ではなく、レシピからケーキを焼こうとするときにどのようなテクニックを使用すればよいですか?
私は初心者のベイカーとして、ケーキを焼く方法が非常に便利(そして楽しい!)である方法を説明した、事前にポーションを入れた材料の箱を届けるサービスを見つけました。しかし、自分でケーキを焼かなければならないときは、少し迷ってしまいます。それは私の初心者のスキル(または欠如)によるものだと思います。材料のあらかじめ割り当てられた箱ではなく、レシピからケーキを焼こうとするときにどのようなテクニックを使用すればよいですか?
回答:
あなたが役立つと思うのは、「mise en place」のコンセプトです。
Mise en place(MEEZ ahn plahs)は、料理を始める前に、すべての材料を測定、カット、皮をむき、スライスし、すりおろしなどすることを意味するフランス語の用語です。フライパンが用意されています。ミキシングボウル、道具、機器の準備。これは、シェフが簡単かつ迅速に食事を組み立てるために使用するテクニックです。
使用しているサブスクリプションボックスがこれを行います。彼らはあなたにあなたが必要とする機器のリスト、詳細な指示を与え、そしてあなたは始める前にあなたのために測定されたすべての成分を持っています。クッキングショーを見ると、すべての材料が小鉢やラメキンに入っていることがよくあります。それは同じ概念です。
したがって、サブスクリプションボックスからレシピに移動する場合は、これを実行する必要があります。多くのパン屋(私も含めて)はレシピで1行ずつ作業できますが、実際にはすべてを最初に測定し、レシピがそれを必要とするときに単純に追加する方が良いです。
これにより、実際には(通常)レシピ自体で作成される2ステップのプロセスが調理またはベーキングされます。けれども、あなたがすべき絶対に最初のステップは常に取るには本当にすることで完全にレシピを読んで、あなたが必要とすることを確認してくださいあなたはすべての成分を持って作り、あなたが取るしようとしているすべてのステップを理解すること。レシピが「ホイップからしっかりしたピーク」のような慣れていないプロセスを必要とする場合、推測するのではなく、それが何を意味するのか調べてください。レシピを読んだら、準備ができています。
これらすべての作業が完了したら、作業エリアをクリーンアップし、食材をきれいに整えます。それらすべてを個別の準備ボウルに入れるか、またはより快適なベーキングが得られるように、スパイスなど、いつも一緒に行くことがわかっている材料を一緒に追加できます。これはあなたが注意すべきことですが、そのようなことをするほど、それをしたことを覚えなければなりません。ベーキングパウダーを忘れるだけで、手順をスキップして後悔することができます。すべての材料が準備できたら、ステップ2に進みます。
どの成分がどれであるかを追跡し、手元にレシピを保管してください。うまくいけば、これがこれらのベーキングキットを使用できることを理解するのに役立ちますが、Webや本のレシピを少し追加の作業を行うだけで模倣することもできます(これは、彼らがすでに行っていることです)。
これは、すべてのセットアップを完了してすぐに使用できるようにするための場所の素晴らしいイメージです。
それは私が読むこともお勧めするベーキング時の場所についてのブログ記事から来ています。
現場での状況以外に行う必要があるもう1つのことは、実際のフードショッピングです。
奇妙な成分に関連する問題にぶつかるので、これは特にベーキングにとってより難しい部分かもしれません:
ベーキングでそれほど重要ではないもう1つのことは、店で食品を選択する方法です。ローストやその他のスロークッキング用の肉は通常、良いステーキを作りませんし、他の方向に行くのはお金の無駄です。ほとんどの農産物では、そのサイズに重いものが必要で、押したときにわずかに重くなります(固く固くなく、フワフワしない)。一部の食料品店では、知識豊富な従業員がいますが、祖母のタイプも役立つかもしれません。
@Catijaと@Joeはすでに優れた情報を提供しています。非常に役立つ2つのリソースを追加したいと思います。人々はすべて「異なる方法で学習」し、あなたは「実践して学ぶ」過程にありますが、私たちの一部にとってはそれだけでは不十分です。
一部の人々は他の人を見て最もよく学ぶ。10億のYouTube動画は言うまでもなく、料理に関する番組を完全に専門に扱う2つのテレビネットワーク(Food NetworkとCooking Channel、どちらもオンラインでの存在感が高い)があります。これらの「専門家」がやりたいことをするのを見ることは、あなたが途中で見、感じ、匂い、そして味わいに期待するべきものに慣れるのに役立ちます。
知識を深めたいと思うなら、「クックのイラスト/アメリカのテストキッチン」の本より優れた[IMHO]ソースはありません。これらの本(および雑誌記事、テレビ番組)の優れている点は、彼らが試したこと、彼らが望んでいた効果、および彼らが得たものを分解する方法です。Cook's IllustratedからThe New Best Recipe Bookのコピーを見つけた場合は、入手してください。777ページ付近では、「レシピ」だけでなく、各成分の役割がCookieにどのようなものであるか、彼らが試した代替案(異なる脂肪、砂糖、小麦粉...) )、それが柔らかさ、歯ごたえ、厚さなどにどのように影響したか。求めているものがA + B = Cを超えているが、「理由」をより深く理解している場合
ただし、最も重要なのは練習です。召し上がれ