非常に現実的な緊急時に米を準備する方法-沸騰なし(電気または代替品なし)?


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地震と台風は私が住んでいる米と同じくらい豊富です。

ここでの配電システムは信じられないほど頑丈であり、停電は起こりますが、うまく管理される傾向があります。

多くの人々は手持ちの米を手元に置いていますが、調理のための電気しか持っておらず、ガスを利用できません。これらの人々(私も含む)の場合、停電が長引くと、カロリー(米)の主な供給源を調理できません。

水を沸かす方法が利用できない非常にまれな状況、栄養価のために安全に食べることができるように乾燥米を準備できる可能性のある既知の方法はありますか?

注:火災が発生する可能性があることは理解していますが、大きなアパートの建物では実際には非現実的です。


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米乳やホルチャタは調べる価値があるかもしれません。栄養価は低いですがゼロではありません
カナードグラス2017

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@canardgras良い点は、それが生米で作られていることを知りませんでした。
Luciano

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限られた調理エネルギーを節約するための追加の方法として、ご飯が完了するまで常に沸かす必要がないことに注意してください。私たちの偉大な祖母はご飯と水を入れた鍋を沸騰させ、それを断熱容器に入れるか、単にベッドに入れて(羽毛布団)で覆ったでしょう。数時間後、ご飯は出来上がりました。
ステフィー

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@Stephieとてもいいポイントだと思います!X分間は高温のままにする必要がありますが、必ずしも活発に沸騰しているとは限りません。燃料を節約するには、沸騰させてから、その中身を断熱します。
uhoh 2017

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@uhohは他の食べ物にも使えます。緊急時の米に豆やレンズ豆を加えて同じ方法で調理すると、実はバランスのとれた食事にかなり近いと思います。
ステフィー

回答:


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生ご飯は食べないでください。LiveStrongから:

レクチンは、炭水化物に強い親和性を持つ天然の殺虫剤として機能するタンパク質です。生米や豆に含まれるこのタンパク質は、食中毒の上位10の原因の1つであり、大量に食べると吐き気、下痢、嘔吐を引き起こす可能性があります。

また、あるバチルスセレウス消化性繊維であり、同様にセルロースに有毒であることができる細菌です。これらすべてが、炊飯を消費にとって非常に重要なステップにします。

発酵させたい場合でも、最初に調理するか蒸す必要があります。だから、炊き込みご飯を詰めるか、別のものを選んで食べるといいでしょう。

一方、電気を利用できる場合は、従来の熱とほぼ同じ方法で電子レンジでご飯を炊くことができます。米と水を加えて電子レンジ対応の容器に入れ、蓋をして(小さな開口部を残して蒸気を逃がすことができます)、10〜15分間電源を入れます。


うわぁ!これは知っておくと良いです、ありがとう。料理するとレクチンはどうなるのかな。私がここで見る米のほとんどは調理する準備ができているようです。
uhoh 2017

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レクチンはタンパク質であるため、熱はおそらく消化しやすいビットに分解するか、それを不活性にします
Luciano

酸洗いで冷やせるかな?
rackandboneman 2017

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OTOH:小さな木やその他の単純な燃料(損傷した建物の破片でさえ)を集め、2つのレンガの間に小さなキャンプファイヤーを作るだけで、ほとんど何でも小さな鍋を調理するのに十分です。これが選択肢にならないようにするには、建物の下に埋められるような緊急事態が必要です。その場合、水不足がはるかに深刻な問題になります。
SF。

もちろん、火事で料理をすることに慣れていない人々はおそらく制御不能になり、消防署はその機能を発揮できなかったり、その地域に到達できなかったりして、災害後の問題をさらに引き起こすかもしれません...
Ecnerwal

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加熱せずに米を作る方法はありません。熱源がないと、保存されている生米はほとんど役に立ちません。ほとんどの場合、緊急時には、段ボールや靴の革、正体不明の植物の葉などを食べるよりも生米が望ましいのですが、飢餓シナリオ以外では、食べるのに適していません。

最初に米を準備して保存し、緊急事態が発生したときにそれを食べる方法を検討できます。もち米のプレスケーキはモダンなオプションですが、米粉で作った丈夫なパンもあるに違いないと思います。結果は保存安定性があり、非常用電源として何年も保持できます。

別の解決策は、キャンプ用ガスストーブを保管し、緊急時に調理に使用することです。その後、ご飯を準備することができます。ただし、これはいくつかの実用的な問題を引き起こす可能性があります(ユーザーがそれらを内部で使用しないことを忘れないでください、あなたが住んでいる場所にガスを保管することは許可されますか?


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困難な状況では、お湯を沸かす能力があることは、炊飯以外にもいくつかの利点があります。小型のガス駆動コンロ(ブタンまたは類似のもの)は、周囲にある非常に優れた機器のように聞こえます。
uhoh 2017

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他の人から見てきたように、答えは「ノー」です。しかし、準備をしているので、プロパン、ブタン、または液体燃料で動くシンプルで安価なキャンプ用ストーブは、緊急用キットに適しています。バックパッカー向けの小さなものは、家や車に簡単に保管できます。それを最も効率的に機能させるには、良い鍋と蓋を手に入れてください。

ジェットバーナー

ジェットストーブのプロ:小さくて安い。
短所:新鮮な空気/換気が必要で、炎が発火します(ただし、倒された場合は停止するものもあります)。

全周停電キットの他の選択肢は、USPバックアップ電源(クッカーを実行するには高価な大型のものが必要です)または12ボルトシステムを構築することです:ディープサイクルバッテリー、LEDライト、充電電話、12vバーナー、ストーブ、炊飯器、あなたが好きなもの。バッテリーとメンテナンス充電器はいくらかお金がかかり、100米ドル、またはニーズに合わせてサイズを調整します。炊飯器は高価ではありませんが、私はそれらをテストして、あなたのニーズに合うかどうかを確認します。
プロ:調理、照明、ラジオ、充電電話などのオールラウンドソリューション。ソーラー充電可能。
欠点:ある程度の電気的知識と設定が必要で、高価(システム全体で約300USD)、大きく/重い/持ち運びに便利。

更新:この質問を調べてから、私はさらに発見しました:米のレクチンと他の凝集素は、現代の米の品種で増加していますhttps://www.amymyersmd.com/2017/06/the-problem-with-grains-and-マメ科植物/)で
あり、自然の抗菌性および抗真菌性が強化されており(農薬が少なく、保存期間が長い)、食用性と安全性を完全な高熱調理に依存しています。


UPSは本当にDIYの答えです。私は沸騰がオプションはない場合どうするかを尋ねました、そしてあなたは沸騰する方法を私に言いました。ガスに関しては、このリンクのようなものは家族や家庭での使用には少し良いと思います。余震の可能性を考えると、地震の際に転倒し
uhoh

よく考えて、ガスボンベがホースで取り付けられているので、低く座ることができます。また、最近ではブリーフケースサイズの小さなブタンストーブが安価に入手できます。
ヘベキア2017

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このようなデバイスをリンクしたことを確認しました。私は答えがノーだったと言った。あなたが小麦粉にそれを粉砕してそれを飲むことができることを除いて。おそらくそれをしばらく静置して緊張させるのが最善です。レクチン、セルロース、バクテリアは、料理の世話をする人々に病気を引き起こす可能性があります。
ヘベキア2017

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アジアでもインスタントライスのブランド名であるミニッツライスをご存知だと思います。インスタントライスとは、炊きあがって水分を取り除いた(脱水した)ご飯です。あなたはそれで育てられた人でない限り、それはかなり悪い/穏やかな味がします。人はそれに沸騰したお湯を加え、かき混ぜてカバーし(調理せずに)、1分以内に再構成されるとされています。

それはすでに調理されているので、沸騰したお湯は食べるためにそれを熱くすることだけを意図しています。冷水も機能しますが、水分補給に時間がかかります。

インスタントライスを自分で作り、脱水して緊急用に適切に保管できます。保管する前に完全に乾燥していることと、容器が完全に水と空気を遮断していることを確認する必要があります。ぴったりと蓋が付いたガラス容器が適していますが、壊滅的なイベントの最中にガラス容器が壊れないかどうかはわかりません。金属または非常に高品質のプラスチックの方が安全です。

インスタントライスを1年以上(またはそれ以下)保管する予定はありませんが、緊急用の備品として保管するほとんどの食品は、毎年循環させる必要があります。インスタントライスは風味が良くないので、昔ながらの物を使って、とにかく長時間炊くのが良いお粥を作ろうと思います。このサイトでは、ご自分でインスタントライスを作る方法を説明しています。 http://thehomesteadinghippy.com/make-instant-rice/

脱水剤はありませんが、オーブンでハーブを乾燥させています。オーブンの設定は200°F(94-5°C)を下回ることはありませんが、オーブンの電球の代わりに100ワットの白熱電球を使用し、そのままにしておくと、デハイダーが与える温度に近づくことがわかりました。ご飯を数時間おきにかき混ぜて均一に乾かします。

これは、炊飯することなくご飯を食べるための最良の解決策です。多分理想的ではないかもしれませんが、緊急時にあなたのニーズを提供するのに十分です。インスタントライスは、乾燥したライスライスよりも少しだけスペースをとります。食品用の安全なシリカゲルパックで水分を吸収し、安全性を高めて、保管中の各コンテナーに追加することも検討してみてください。

さらなる注意のために編集されました あなたの水の供給が安全でない場合、あなたが食べなければならない食べ物の量は問題ではありません。私が国連から数年前に読んだ提案は私にくっついていたので、信頼できる参照を提供するためにそれを見つけるために少し掘り下げました。緊急の給水は、晴れている限り、煮沸したり、漂白剤やヨウ素で処理したりせずに殺菌できます。

情報はPDFファイルですので、リンクを提供しますが、ここに要約します。基本的に、日光からの紫外線は存在する病原体を殺します。流出による化学物質で汚染されている場合、もちろん私は働きません。使用するコンテナは、清潔で透明なプラスチックである必要があります。使用済みのポップボトルまたはウォーターボトルが適切に機能します。必要な簡単な手順を見つけるために与えられたリンクを見てください。世界の多くの場所で、安全な水を手に入れるのは困難であり、きれいな水でさえも細菌を含む可能性があります。この方法により、ほとんどの人が安全な水を利用できるようになります。非常に悲惨な状況では、泥水を数回布でろ過し、静置して澄んだ水を取り除いてから滅菌することができます。水は生と死の違いを意味することができます。常に最悪のシナリオに備える必要があります。

水殺菌リンク家庭用水処理と安全-世界保健機関 http://www.who.int/household_water/resources/emergencies.pdf


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ペットボトルがそのように数リットルの水を殺菌するのに十分な紫外線を透過するとは確信していないようです。いくつかの科学的検証を見たいのですが。精米については、どこでも手に入る豊富なものをどう食べるかがポイント。普通ご飯!緊急用食品の準備についてまだ質問されていない場合は、別の質問をする必要があると思います。
uhoh 2017

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健康上の理由から、生米を食べるのは最善ではありません。しかし、私は非常に貧しい人々を見てきました。2つの平らな岩の間で削ります。水を追加し、食べる前に2時間セットしてください。または、廃プラスチックボトルなどの火の上で米のドロドロを作ることもできます。缶入り。最高ではありませんが、第3世界の国々ではそうです。それが飢餓です。それで、あなたはその時どれだけお腹が空いていますか?生米も食べられます。一方、あなたはそのような人生に適応するために人生を導きませんでした。そのため、炊飯をしないと致命的な場合があります。


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はい。しかし、最初に、米が粉になるまで米を挽かなければなりません。次に、パンを作るように、水を少し入れます。次に、それを発酵させ、パンのようにスライスし、平らな木またはあなたがそれを設定するのに十分きれいなあなたが見つけることができる何かを入れてください。次に、しばらく太陽の下に置きます。数時間で十分です。


それは面白い...これに名前はありますか?
uhoh

これを行う方法の詳細、または詳細を提供するリンクを提供できますか?
活気ある

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私は1つのアイデアを持っていましたが、あまり実用的ではありません。

私はご飯が加熱された砂で調理、特にポップされることを知っています-私はそれが終わったのを見てきました。だから沸騰したお湯は必要ありません。(塩は砂の代わりになるかもしれませんが、それは推測です)。事前に米を浸しておくと、水分が乾いてポップ/パフする前に水分が蒸し始めると、パフライスに近いものが生成される可能性があります。

砂は通常、火、または直接お湯を沸かすことができる他の熱源で加熱されます。そうでない場合でも、その熱源(または熱い砂)は、間接的に水を沸騰させるために使用できる他のもの(岩など)を加熱するために使用できます。したがって、火を使わずに水を使わない準備は非常に不自然な状況です。

とにかく試してみたい場合は、非常に暗い砂を使用するのが最適だと思います。食品の安全性についてはわかりませんが、クラフトには色のついた砂が用意されています。そして、それを使用するために、太陽熱は、火、電気または他の選択肢がない場合の最良の選択のようです。太陽が非常に強い場合、薄い層が米をぽんと鳴らすのに十分な熱を吸収する可能性があります(別名歩道の卵焼き)。熱は拡大鏡または他のレンズ(透明な水で満たされた容器、別名プラスチック製の水ボトルでさえもある)、または鏡または他の反射面で集中されるかもしれません。

もちろん、これは基本的にソーラークッカーであり、ほとんどの場合、水を加熱したり、他の種類の食品を調理したりするように設定できます。または、あなたはあなたの水を沸騰させることができる火事を始めるかもしれません。


ポッピングは卵を揚げるよりもはるかに高い温度が必要であり、太陽熱を利用した石からそれらを得る可能性は低いと思います。たとえそれがあったとしても、私はそれを生存状況で使用しようとはしません。
rumtscho

@rumtscho-ええ、私はそれはおそらく実用的ではないと言いましたが、可能性を思い出したとき、それは言うまでもなく面白すぎたように見えました。言うまでもなく、サバイバル状況では、熱湯が発生する代替手段をどれでも使用することをいとわないので、ありそうもない状況では実用的ではありません。
メガ

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米はよく知られた乾燥剤であるため、米を安全で乾燥した状態に保つことは常に注意が必要です。また、ご飯を作ることもお勧めしません。ただし、貯蔵安定性のある米製品は市場で入手できます。いくつかの工具や追加の材料が必要になる場合がありますが、家庭で貯蔵安定性のある米の部分を作成することは可能であるべきです。

私は、商業生産者が缶詰に似たプロセスを踏んでいると信じています。そして、彼らは、製品を貯蔵安定にするために、(おそらく乳酸を使用して)製品を確実に酸性化しています。

私は食品の安全性の専門家ではないため、レシピを提供することはなく、オンラインでレシピを入手することもお勧めしません。食品の保存は深刻な問題であり、細心の注意を払ってアプローチし、ガイドラインに厳密に従う必要があります。


米は乾燥剤としてはあまり良いものではないと思います。これは、水に落としてしまった場合にスマートフォンを修理するという都市の伝説に由来していると思います。123。個人的な経験+私が知っているすべての人+インターネットは、バグやネズミを入れない限り、白い米の一般的な品種が何年もバッグに座っても問題ないことを示しています。
uhoh

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もちろん、「乾いた」米を2年間保存できます。しかし、その後は乾燥しなくなります。はい、それは非常に良い乾燥剤ではありません(そして私はそのような主張はありませんでした)でも結局それは乾燥剤です... ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27869510
zetaprime

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また、米の長期保管に関する学術情報源を調べることをお勧めします。一般的に推奨される方法は、

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面白いですね。わかりました。これについて詳しく調べます。リンクに感謝します。抽象的には、制御(例えば砂、あるいは言及していない何もライブラリが開きます)が、明日(ここでは一週間のためのダウン旧正月閉まりすべてを)と私は見ていることができます。
uhoh

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簡単なグーグル検索でこのポスターが得られます:lsl.usu.edu/files/Angela-Hayden-poster.pdf
zetaprime
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