アジアでもインスタントライスのブランド名であるミニッツライスをご存知だと思います。インスタントライスとは、炊きあがって水分を取り除いた(脱水した)ご飯です。あなたはそれで育てられた人でない限り、それはかなり悪い/穏やかな味がします。人はそれに沸騰したお湯を加え、かき混ぜてカバーし(調理せずに)、1分以内に再構成されるとされています。
それはすでに調理されているので、沸騰したお湯は食べるためにそれを熱くすることだけを意図しています。冷水も機能しますが、水分補給に時間がかかります。
インスタントライスを自分で作り、脱水して緊急用に適切に保管できます。保管する前に完全に乾燥していることと、容器が完全に水と空気を遮断していることを確認する必要があります。ぴったりと蓋が付いたガラス容器が適していますが、壊滅的なイベントの最中にガラス容器が壊れないかどうかはわかりません。金属または非常に高品質のプラスチックの方が安全です。
インスタントライスを1年以上(またはそれ以下)保管する予定はありませんが、緊急用の備品として保管するほとんどの食品は、毎年循環させる必要があります。インスタントライスは風味が良くないので、昔ながらの物を使って、とにかく長時間炊くのが良いお粥を作ろうと思います。このサイトでは、ご自分でインスタントライスを作る方法を説明しています。
http://thehomesteadinghippy.com/make-instant-rice/
脱水剤はありませんが、オーブンでハーブを乾燥させています。オーブンの設定は200°F(94-5°C)を下回ることはありませんが、オーブンの電球の代わりに100ワットの白熱電球を使用し、そのままにしておくと、デハイダーが与える温度に近づくことがわかりました。ご飯を数時間おきにかき混ぜて均一に乾かします。
これは、炊飯することなくご飯を食べるための最良の解決策です。多分理想的ではないかもしれませんが、緊急時にあなたのニーズを提供するのに十分です。インスタントライスは、乾燥したライスライスよりも少しだけスペースをとります。食品用の安全なシリカゲルパックで水分を吸収し、安全性を高めて、保管中の各コンテナーに追加することも検討してみてください。
さらなる注意のために編集されました
あなたの水の供給が安全でない場合、あなたが食べなければならない食べ物の量は問題ではありません。私が国連から数年前に読んだ提案は私にくっついていたので、信頼できる参照を提供するためにそれを見つけるために少し掘り下げました。緊急の給水は、晴れている限り、煮沸したり、漂白剤やヨウ素で処理したりせずに殺菌できます。
情報はPDFファイルですので、リンクを提供しますが、ここに要約します。基本的に、日光からの紫外線は存在する病原体を殺します。流出による化学物質で汚染されている場合、もちろん私は働きません。使用するコンテナは、清潔で透明なプラスチックである必要があります。使用済みのポップボトルまたはウォーターボトルが適切に機能します。必要な簡単な手順を見つけるために与えられたリンクを見てください。世界の多くの場所で、安全な水を手に入れるのは困難であり、きれいな水でさえも細菌を含む可能性があります。この方法により、ほとんどの人が安全な水を利用できるようになります。非常に悲惨な状況では、泥水を数回布でろ過し、静置して澄んだ水を取り除いてから滅菌することができます。水は生と死の違いを意味することができます。常に最悪のシナリオに備える必要があります。
水殺菌リンク家庭用水処理と安全-世界保健機関
http://www.who.int/household_water/resources/emergencies.pdf