ソースにセロリを加えることのプラスの効果は何ですか?


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多くのソースにはセロリが含まれています。私が特に熱心なフレーバーではないので、特にソースに含まれているので、なぜ含まれているのだろうかと思っています。それは単にフレーバーとして含まれていますか、それとも他の目的に役立ちますか?


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私の妻は、ニンジンとセロリを自分で絶対に嫌っていますが、ミルポワで作る料理が大好きです。mirepoixで使用してみなかった場合は、組み合わせがどのように機能するかを確認するために試してみることをお勧めします。
stephennmcdonald

私はセロリのファンではないので、それ自体のフレーバーではありませんが、うまく機能する皿の中で適切にバランスが取れていることに同意できませんでした。
vwiggins

回答:


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セロリは芳香があり、1/3のmirepoixです。多くのフランス料理やケージャン/クレオール料理のベースフレーバーに使用されています。それは私が知っている重要な化学的役割を果たさないので、フレーバーが本当に気に入らなければ、それを省略したり置き換えることができます。


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右、私が教えられたように、4つの芳香性ハーブの1つ。ネギ、セロリ、パセリ、ニンジン。
BaffledCook

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それらのどれもハーブではありません。

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私の英語を言い訳:野菜。
BaffledCook

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ソースとしてビルディングブロックとして使用する場合(例:mirepoixsoffritoルイジアントリニティ)、セロリはフレーバーのみを提供するために使用されます。これらのフレーバーは、柑橘類、マツ、そして(私にとって)草の香りと心地よい苦味を提供するテルペンに由来します。他のフレーバーは、セロリがクルミと共有するフタリドによって提供されます。

研究によると、同じフタリドは、ほとんど風味がありませんが、食品のうま味を向上させることが示されています。さらに、彼らはいくつかの健康上の利点があるようです。

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