回答:
異なる酵母の間には確かに違いがあります。異なる種類の酵母は異なる反応をし、異なる温度範囲で「幸福」であり、異なる量のガスを生成し、異なる時間生きます。しかし、私の小さな世界では、一般的に使用し理解している酵母を使用する方が、期待どおりに動作しない可能性のある別の酵母で実験するよりも優れています。
事は「パン酵母」は一般的な用語です。それが急速な上昇のイーストを求め、そしてあなたが持っていたすべてがアクティブなドライイーストであったら、私は出かけ、買い、またはあなたのパンが平らになると言うだろう。おそらく、これらの2種類のいずれかがあります。どちらもほとんどのレシピで機能しますが、それぞれに特徴があり、調整する必要があります。
私はそれを試してみて、それがどのように出てくるか見てみましょう。パンが「おかしな」ものになった場合は、別のものを試してください。
ウィキペディアによると、パン酵母にはさまざまな種類がありますが、そのうちの1つはアクティブな乾燥酵母で、「通常の」酵母だと思います。だからあなたの質問に答えるために、私は水分含有量を除いて差があるとは思わないので、それをどのように使用する必要があるかもしれません。